Всем здравствуйте! У меня первый ребёнок ( к слову сказать сдуваю каждую пылинку)… Так вот, ребёнок родился абсолютно здоровым, плановая кс. Когда нас выписали из роддома (на 5 день) ребёнок был более менее спокойным, но на 10 сутки (примерно) начался кошмар, постоянный плач ?, видно было что ребёнок страдает. Срочно вызвали платного врача на дом (примерно 20:00). Она прописала следующую схему лечения: перед каждым кормлением эспумизан бэби по 5 кап., биогая один раз в день по 5 кап.,
и энтерокинддва раза в день по 5 кап. В тот же день она провела первую помощь моей малышке (муж сбегал в аптеку 24 за всем необходимым): сделала массаж, грела животик тёплыми пеленками и носила малышку на руках вниз животиком (подкладывая тёплые пеленки, которые я утюгом грела), поставила газоотводные трубочки… ребёнку стало легче иона уснула, со следующего дня мы начали принимать все что нам прописали и в течении трёх дней все нормализовалось и больше нас не беспокоили колики вообще. При этом конечно нужно соблюдать диету мамы: я 1,5 месяца сидела на такой диете (отварная гречка, пшеничная каша, пшеная на воде или на бульоне, бульон куриный или говяжий, отварное мясо говядины, курицы/индейки, хлеб бездрожжевой, немного сливочно масла, растительное масло, компот из сухофруктов, немного цукатов, халва). Никаких фруктов, овощей и молочки (особенно молочки)!!! Это очень трудно но того стоило. По схеме эспумизан пили три недели, энтерокинд месяц, биогая до трёх месяцев.
Я вам так скажу, что ни один препарат от колик не помогает. Нужно делать регулярно массажи. Помогать ребенку пукать.
Диету практически не соблюдала. Не ела только бобовые: горох, фасоль и тд…
послушала Комаровского и решила доверится.
Колики бывают, но кратковременно, в принципе как у всех малышей. Формируется ЖКТ! Никакие эспумизаны тут не при чем) будьте здоровы)
У нас их нет сейчас))) диету соблюдала до 1,5 месяцев… сейчас ем все… колики беспокоили только первые три дня и больше не было)))
И сладости, жареное тоже?
И жареное и сладости в умеренных количествах (например захотелось жареной рыбки или курицы, могу скушать кусочек), сладкое я до этого не ела (следила за фигурой) так сейчас особо не хочется)) но иногда ем (в основном останавливаю выбор на сладкой выпечке и без шоколада что то))))
Рано или поздно уж точно исчезнут)) рассказываю только про свой опыт, опираясь на опыт своих знакомых, подруг, сестёр)))
Ваши беспокойства понятны, у меня тоже первый ребенок, и я понимаю. Но заметила, что врачам лишь бы выписать курс лекарств и недешевых. Хотя на деле можно обойтись и без них)))
Здравствуйте) неееет)) я никогда не куплю что то что прописал врач если не «убежусь» в его эффективности сама))) к слову сказать все средства которые выписали мы просто по компонентам разобрали с мужем и я уж в упрощенной версии описала))
Дабы убелиться в этом лечении мы записались к педиатору в поликлинике спросили там и к республиканскому неонатологу (правда к ней попали спустя неделю после начала приема)… все подтвердили…
Кстати для тех кто не верит что питание мамы напрямую зависит с питаем и благосостоянием ребёнка могу сказать следующее… вы когда нибудь сталкивались или знакомы как выкармливают телят (это просто примитивный пример, над людьми такие эксперименты ещё не ставили), так вот: что бы добиться определенных результатов на телёнке, коровам дают разный корм… после чегоопределяют микрофлору кишечника и она не одинаковая. У телят наблюдают повышенное газообразование
Ребенок будет обычную пишу кушать в любом случае. Поэтому многие врачи рекомендуют не сидеть на диетах. Так как чем младше малыш, тем проще будет ему привыкнуть к этой пище. Есть продукты исключения, их стоит на время убрать. Конечно сколько людей, столько и мнений. Я вам написала, чтобы вы сильно не заморачивались))
Спасибо))) нет диету я держала только 1,5 месяца))) потом нужно кушать все по немногу… сейчас я уже ем все)))
Зачем такие жертвы и пичкания лекарствами. Вам помогло, это хорошо. Нам помогала настойка укропной водичкит(семена настоящие). И я кушала все кроме сыра и бобовых, так как они вызывали даже у меня бурления. И в течение месяца все колики прошли у нас)))