Колики и как они прошли...

Всем здравствуйте! У меня первый ребёнок ( к слову сказать сдуваю каждую пылинку)… Так вот, ребёнок родился абсолютно здоровым, плановая кс. Когда нас выписали из роддома (на 5 день) ребёнок был более менее спокойным, но на 10 сутки (примерно) начался кошмар, постоянный плач ?, видно было что ребёнок страдает. Срочно вызвали платного врача на дом (примерно 20:00). Она прописала следующую схему лечения: перед каждым кормлением эспумизан бэби по 5 кап., биогая один раз в день по 5 кап.,

и энтерокинд

два раза в день по 5 кап. В тот же день она провела первую помощь моей малышке (муж сбегал в аптеку 24 за всем необходимым): сделала массаж, грела животик тёплыми пеленками и носила малышку на руках вниз животиком (подкладывая тёплые пеленки, которые я утюгом грела), поставила газоотводные трубочки… ребёнку стало легче иона уснула, со следующего дня мы начали принимать все что нам прописали и в течении трёх дней все нормализовалось и больше нас не беспокоили колики вообще. При этом конечно нужно соблюдать диету мамы: я 1,5 месяца сидела на такой диете (отварная гречка, пшеничная каша, пшеная на воде или на бульоне, бульон куриный или говяжий, отварное мясо говядины, курицы/индейки, хлеб бездрожжевой, немного сливочно масла, растительное масло, компот из сухофруктов, немного цукатов, халва). Никаких фруктов, овощей и молочки (особенно молочки)!!! Это очень трудно но того стоило. По схеме эспумизан пили три недели, энтерокинд месяц, биогая до трёх месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лепесток

Я вам так скажу, что ни один препарат от колик не помогает. Нужно делать регулярно массажи. Помогать ребенку пукать.
Диету практически не соблюдала. Не ела только бобовые: горох, фасоль и тд…
послушала Комаровского и решила доверится.
Колики бывают, но кратковременно, в принципе как у всех малышей. Формируется ЖКТ! Никакие эспумизаны тут не при чем) будьте здоровы)

Пожаловаться
Лиля
Лепесток 

У нас их нет сейчас))) диету соблюдала до 1,5 месяцев… сейчас ем все… колики беспокоили только первые три дня и больше не было)))

Пожаловаться
Елена
Лиля 

И сладости, жареное тоже?

Пожаловаться
Лиля
Елена 

И жареное и сладости в умеренных количествах (например захотелось жареной рыбки или курицы, могу скушать кусочек), сладкое я до этого не ела (следила за фигурой) так сейчас особо не хочется)) но иногда ем (в основном останавливаю выбор на сладкой выпечке и без шоколада что то))))

Пожаловаться
Петрова Марина
Началось с 3 недель, в месяц начали принимать Боботик и ни чего кроме! В 2 месяца колики исчезли. На диете не сидела
Пожаловаться
Лиля
Петрова Марина 

Рано или поздно уж точно исчезнут)) рассказываю только про свой опыт, опираясь на опыт своих знакомых, подруг, сестёр)))

Пожаловаться
Екатерина Макарова

Ваши беспокойства понятны, у меня тоже первый ребенок, и я понимаю. Но заметила, что врачам лишь бы выписать курс лекарств и недешевых. Хотя на деле можно обойтись и без них)))

Пожаловаться
Лиля
Екатерина Макарова 

Здравствуйте) неееет)) я никогда не куплю что то что прописал врач если не «убежусь» в его эффективности сама))) к слову сказать все средства которые выписали мы просто по компонентам разобрали с мужем и я уж в упрощенной версии описала))
Дабы убелиться в этом лечении мы записались к педиатору в поликлинике спросили там и к республиканскому неонатологу (правда к ней попали спустя неделю после начала приема)… все подтвердили…

Кстати для тех кто не верит что питание мамы напрямую зависит с питаем и благосостоянием ребёнка могу сказать следующее… вы когда нибудь сталкивались или знакомы как выкармливают телят (это просто примитивный пример, над людьми такие эксперименты ещё не ставили), так вот: что бы добиться определенных результатов на телёнке, коровам дают разный корм… после чегоопределяют микрофлору кишечника и она не одинаковая. У телят наблюдают повышенное газообразование

Пожаловаться
Екатерина Макарова
Лиля 

Ребенок будет обычную пишу кушать в любом случае. Поэтому многие врачи рекомендуют не сидеть на диетах. Так как чем младше малыш, тем проще будет ему привыкнуть к этой пище. Есть продукты исключения, их стоит на время убрать. Конечно сколько людей, столько и мнений. Я вам написала, чтобы вы сильно не заморачивались))

Пожаловаться
Лиля
Екатерина Макарова 

Спасибо))) нет диету я держала только 1,5 месяца))) потом нужно кушать все по немногу… сейчас я уже ем все)))

Пожаловаться
Екатерина Макарова

Зачем такие жертвы и пичкания лекарствами. Вам помогло, это хорошо. Нам помогала настойка укропной водичкит(семена настоящие). И я кушала все кроме сыра и бобовых, так как они вызывали даже у меня бурления. И в течение месяца все колики прошли у нас)))