Девочки, колики обязательно должны быть в определенное время? Или могут весь день и ночь беспокоить? Я переживаю вдруг у нас не просто колики, дисбактериоз какой-нибудь ?у старшего не было коликов, вообще с животом не мучался, а тут не прекращается, со второго дня после рождения, весь изгибается, ножками постоянно стучит, и плачет так жалобно, я уже и не ем ничего толком чтоб ему ещё хуже не сделать. Пробовали э.спумизан, б.оботик, п лантекс толку нет. У врача спрашивала говорит что колики, но меня ещё и стул его беспокоит, он как крупинками иногда со слизью может быть. Прибавка в весе есть, сколько точно не знаю, но невооружённым глазом видно что вырос мальчишка. И да, массаж делаю, на животик выкладываю. Чем ещё помочь можно?
Животик
Интересные разделы сообщества
Днём с молоком все хорошо, с 5 утра чувствую приливы и если надавить на сосок есть немного молока, а вот ночью с 12 примерно, всего этого нет, и он слишком беспокойный становится у груди. Сегодня купила укропную воду, будем её ещё пробовать
Может как раз в это время и болит животик. Приливы не всегда же чувствуются. Будет больше смеси и молока будет ещё меньше. А может просто высасывать тяжело ночью полусонному, расслаблено же всё. Надо последить как часто писает, какает, ипотом как вес набирает, может консультацию получить. Может берет неправильно, сосёт не так. Самое время прихода молока это начало ночи. Ну ваше дело конечно, просто рано выводы сделали. Нам помогал укропчик газы выводить, на крайний случай трубочка.
По мне так это стафилококк все и никаких коликов нет… еще бывает клебсиела или палочки присоединяются… оно либо так либо вообще никак; вернее либо дисбак либо здоровый ребенок; со мной в роддме 2таджички лежали жрали как слоны из дома еду приносную и шоколад и цитрусы все все ели… и детям хоть бы хрен… а у нас перед выпиской началось в рд еще… в итоге 3 месяца и стафилококк как и с 1 ребенком
А откуда у малышей он берется? Просто например у нас колики до 5 месяцев были. Кал сдавали чисто на общий анализ — он идеальный. Наверно если был бы стафилококк то даже общий показал бы?
А где и какие анализы вы сдавали? вот у тоже подозрения, ну не может же ребенок круглосуточно орать из-за коликов, и почему тогда после смеси успокаивается
Надо перетерпеть, не поможет ничего, а если врачи дурные, могут залечить от десбактериоза
Экспумизан помогает исключительно на 10-15каплях, ещё советую приобрести грелку мы так спасаемся
Я так и давала, про грелку спасибо, приму к сведению
А может голодный или хочет спать на груди поэтому нервный? Кал с крупинками это нормально, так и должно быть. Слизь тоже в определенном количестве может быть. Нам еще качание на животике помогало. Либо живот к животу его клала, либо на фитбол
Молока ночью не хватает докармливают смесью, поэтому точно не голодный, живот к животу пробовала помогает через раз, как то так
А доктор не сказала от чего колики в таком возрасте? Обычно, установка пищеварительного тракта у младенцев начинается со второго месяца… попробуйте обратиться к другому специалисту.
У всех приблизительно в 1-2 недели начинаются колики. Но некоторые пишут что и с роддома были. В 2 месяца это как то много у многих к этому времени они уже заканчиваются)