Предварительно такой диагноз поставила нам гастроэнтеролог! Но мы сдадим еще анализ крови с формулой, чтобы выявить есть ли аллерген! Вопросы к тем, кто сталкивался: 1. какой анализ (и у кого направление взять) сдать, чтобы выявить, действительно ли это
аллергия на коровий белок? 2. врач посоветовала переходить на смесь гидролизат (полностью расщепленный белок коровьего молока). а я вот задумалась — лучше гидролизат или смесь на основе козьего молока? И экспериментировать не хочется на ребенке — итак мучается! Но и выбрать надо то, что поможет! А тут, наверное, только методом проб и ошибок!
Сын с 2х месяцев мучается атопическим дерматитом. Первый месяц весь в корке был, ночами не спал, все чесалось. Были мы на ГВ. Аллерголог ставила диагноз ферментная недостаточность, по копрограмме было видно, что есть воспаление и пища плохо переваривается. Так что пили Креон (ферменты) и выводили токсины энтеросгелем, а попутно и кожу лечили от высыпаний. По общему анализу крови эзиофилы были не повышены, так что это не истинная аллергия, хотя антигистаминный препарат все равно назначали. Пока лечимся все хорошо, как заканчиваем-высыпания снова появляются. Так мучаемся до сих пор...
Одно знаю точно в данной ситуации ребенку нельзя переедать, если он хорошо прибавляет в весе, можно на тоже количество воды сыпать смеси чуть меньше. И если вам не прописали сорбенты, то попробуйте давать-это поможет (энтеросгель, полифепан, энтеродез).
Ольга, здравствуйте! Такую старую тему поднимаю, понимаю, времени много прошло. Но, хотела задать вопрос, вы помните, к скольки у вас прошли высыпания? Моего сына сыпет с 1 месяца, сейчас ему 10 месяцев и улучшений нет...
а какая реакция была, что начали обслуждоваться?
Будьте здоровыми!!!