Аллергия на коровий белок!

Предварительно такой диагноз поставила нам гастроэнтеролог! Но мы сдадим еще анализ крови с формулой, чтобы выявить есть ли аллерген! Вопросы к тем, кто сталкивался: 1. какой анализ (и у кого направление взять) сдать, чтобы выявить, действительно ли это

аллергия на коровий белок

? 2. врач посоветовала переходить на смесь гидролизат (полностью расщепленный белок коровьего молока). а я вот задумалась — лучше гидролизат или смесь на основе козьего молока? И экспериментировать не хочется на ребенке — итак мучается! Но и выбрать надо то, что поможет! А тут, наверное, только методом проб и ошибок!

Аллергия на коровий белок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сын с 2х месяцев мучается атопическим дерматитом. Первый месяц весь в корке был, ночами не спал, все чесалось. Были мы на ГВ. Аллерголог ставила диагноз ферментная недостаточность, по копрограмме было видно, что есть воспаление и пища плохо переваривается. Так что пили Креон (ферменты) и выводили токсины энтеросгелем, а попутно и кожу лечили от высыпаний. По общему анализу крови эзиофилы были не повышены, так что это не истинная аллергия, хотя антигистаминный препарат все равно назначали. Пока лечимся все хорошо, как заканчиваем-высыпания снова появляются. Так мучаемся до сих пор...

Одно знаю точно в данной ситуации ребенку нельзя переедать, если он хорошо прибавляет в весе, можно на тоже количество воды сыпать смеси чуть меньше. И если вам не прописали сорбенты, то попробуйте давать-это поможет (энтеросгель, полифепан, энтеродез).

Пожаловаться
Таня Коршикова
да, энтеросгель мы даем!
Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ольга, здравствуйте! Такую старую тему поднимаю, понимаю, времени много прошло. Но, хотела задать вопрос, вы помните, к скольки у вас прошли высыпания? Моего сына сыпет с 1 месяца, сейчас ему 10 месяцев и улучшений нет...

Пожаловаться
Екатерина
у моей дочки был и дисбак и непереносимость белка коровьего. сначала подозревали лактазную недостаточность, выписали безлактозную смесь в качестве докорма (в пять месяцев) — у дочки на нее была рвота сильная, перепробовали все безлактозные — результат тот же. гидролизаты она даже в рот не хотела брать, была готова голодать. врач нам велела попробовать ненни — дочке вкус очень не понравился, но никакой реакции не было. стала ее есть в восемь месяцев с удовольствием. у нас уходит 2-3 банки в неделю, это 1500, довольно дорого. анализы на аллергены мы так и не делали, дочку периодически сыпет на что-нибудь. связано это, в основном с обострением дисбака, который у нас случается, когда режется зубик. анализ не стали сдавать, потому что наша врач сказала, что до трех лет все меняется и в год эта непереносимость пройдет скорее всего.
Пожаловаться
Fasoluwka
у нас как аллергия началась у меня была паника(( мы бегали побольницам, по врачам и был не удачный опыт((( поэтому пока ничего не делаем
Пожаловаться
Мария Буторина
Мы с двух месяцев были с щеками обсыпанными.сначало грешили на дисбак, потом на аллергию.а потом Оказалось что это атопический дерматит.питались смесью фрисопеп.для детей с аллергией на коровий белок.сейчас ребенку 1 и 10 практически Ничего не беспокоит.и молоко пьет спокойно.начали пить молоко где то в 1 и 3.но сначало вводили творог.после кефир.после ряженку и только После этого молоко.зато Ничего не беспокоит.слушали врача.сдавали анализ имуноглобулен общий и педиатрическую панель
Пожаловаться
Елена
о Мария), мы с вами и тут встретились)
Пожаловаться
Мария Буторина
:-)Вот такая я:-)везде влезу
Пожаловаться
Елена
тема просто больная(((, бедные детки!
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну вот и нам фрисопеп надо (или нутрилон пепти) — это и есть гидролизаты!

а что это за анлизы? а то ж мне и направление просто так не дадут, пока не объясню и не выпрошу!
Пожаловаться
Мария Буторина
вы пробовали мазать пимофукортом?
Пожаловаться
Елена
мы вчера и сегодня попробовали элидэл… такое чувство что еще сильнее загорелась доча! на ножке прошло, а вот всюду… жду вторника! к педику пойдем! а вам кто назначал? помогла?
Пожаловаться
Мария Буторина
они так и называются имуноглобулен общий и имуноглобулен педиатрическая панель.правда Мы делали платно.но что не сделаешь для ребенка:(лишь бы здоровый был.
Пожаловаться
Таня Коршикова
ой, мне про элидел рассказывали — но он гормональный… я побоялась =(
Пожаловаться
Таня Коршикова
спасибо!!!
Пожаловаться
Мария Буторина
аллерголок имунолог.платно ездили.а то наши врачи бесплатные Ничего не советовали.пробуйте разные смеси.вот и весь ответ был.или может я чего не то ем типа.хотя я ела гречку на воде.чай без сахара и только кусок хлеба один в день:(
Пожаловаться
Елена
ПИШУТ ЧТО НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ КАК РАЗ! нам адвантан сказали сначала, вот он-да.
Пожаловаться
Мария Буторина
нам только фрисопеп пошел.он по сравнению с другими не такой горький.сын ел только его.
Пожаловаться
Елена
и наша такая же врач! говорю-на диете сижу с рождения! когда уж все все едят с такими детками! вызывала платного гастрика! чую и аллерголога надо найти платника путного! ужас наша медицина!
Пожаловаться
Мария Буторина
незнаю но у нас врач Сказала что кроме пимофукорта все такие мази гормональные и если начать ими пользоваться то со временем надо будет все сильнее и сильнее мази покупать.
Пожаловаться
Елена
вы мазали это крем или мазь? и то и то есть…
Пожаловаться
Мария Буторина
Вот Вот.причем пришла потом к нашему платно.она начала совсем другое говорить.и я с ней разругалась.больше к ней не ногой.лучше отдам 700 рублей за прием и мне помогут.чем Вот так.а пимофукорт хорошая штука.даже летом когда комары нас кусали.такие шишки были.мазала им и все в течении получаса проходило и ребенок не чесался.сейчас всегда держу под рукой
Пожаловаться
Мария Буторина
мазь
Пожаловаться
Мария Буторина
но нам говорили что найдем или крем или мазь.а лучше под него еще мазать дардией.это липокрем
Пожаловаться
Таня Коршикова
я читала, что из гидролизатов он самый «вкусный» =)
Пожаловаться
Елена
Это про нас! тоже гастрик поставил, анализы еще не сдавали! пробовала перевести на смесь обычную(когда не знала об аллергии) обсыпало! и теперь не можем это вылечить, атопический дерматит. Мы на гв, думаю о Нэнни, не пойдет купим эти расщипленные… пипец, говорят детки могут долго не есть молочку(((((
Пожаловаться
Таня Коршикова
вы еще хоть на гв, а у нас полное ив! переводить без анализов не хочу, а так он мучается =( итак на га смесях сидим! но толку в них нет в данной ситуации!

а вам какие анализы назначили?
Пожаловаться
Елена
кал для начала… У вашего чешеться?
Пожаловаться
Таня Коршикова
да, чешется!

кал мы сдавали — там воспаление! а на дисбак- все чисто!
Пожаловаться
Елена
с гв не легче тоже! не ем ниче, и ее сыпет! и каджый день думаю над кашей.мясом или печенькой(… трудно отследить! посоветовали начать прикорм… тоже сыпит!  смесь пойдет… будет легче смотреть, я думаю
Пожаловаться
Таня Коршикова
а, ну да! тут же еще и самой ничего нельзя есть!

а у нас такие щеки, что я бы и не выявила аллерген =(
Пожаловаться
Alina
Елена 
Елена, Здравствуйте! Что у вас с щечками в итоге? Какой анализ сдавать нужно на коровий белок? Как правильно называется? В инвитро предложили антитела IgE и G к молоку
Пожаловаться
Наталья
анализ крови имела ввиду
Пожаловаться
Наталья
у нас на белок аллергия. в платных клиниках есть аналих на аллергены — там просто выбираете какие аллергены хотите проверить… про смесь — все равно — гидролизат дороже. мы брали нэнни — отлично. после года пьем просто кохье молоко
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вот и я про нэнни думаю! а то ж с гидролизатами мы разоримся =(

а кровь на аллергены из пальчика или из вены?
Пожаловаться
Наталья
из вены… у нас нэнни тоже дороговато — но что делать. она 770 стоила. но для сравнения — гидролизат- больше тыщи… а когда банки на 3 дня стало хватать — ваще жесть
Пожаловаться
Таня Коршикова
блин… я у него венок не нашла на ручке… откуда ж брать будут =(

ну у нас фрисопеп 700, а вот нутрилон пепти 970, а что-то еще 1200! Да вот и нам щас на 4 дня банка!
Пожаловаться
Наталья
найдут. не переживай. мы даже не дернулись. хотя думала орать бюудет. сдавали в 4 месяца..
Пожаловаться
Марика

а какая реакция была, что начали обслуждоваться?

Будьте здоровыми!!!

Пожаловаться
Марика
*обследоваться
Пожаловаться
Таня Коршикова
да и сейчас так — красная корка на щеках, лбу, щеках! у педиатра один ответ — помажьте чем-нибудь!