Я, наверно, скоро ничего не буду есть… Вчера и сегодня были сильные приступы колик. Врач опять говорит съела не то… Хотя я слежу и ничего нового не ела… Могут ли быть колики на приправы?? Я не знаю… Лавровый лист?) Вчера тушила картошку, морковку, свинину. Все до этого ела и не было проблем… Конфета коровка? Уже идей нет… Либо они как-то сами по себе(
Питание на ГВ и колики
Интересные разделы сообщества
Нам куплатон помогает, ну и не ем аллергенные продукты.
Читала про него. Но что-то в аптеках нет… А вы где его брали? У вас продаётся?
Есть, но не во всех, правда помогает отлично, тьфу тьфу. Поищите, в Минске должен быть, мы в сети Заботливая аптека купили. Стоит около 30 р, лучше чем эспумизан или боботик
В том и дело, что в Минске нет(
Ещё биогая хвалят. Попробуйте.
Пробовали. Но что-то он после неё сильно капризный и не спит… Несколько раз давала и замечала.
Газики — это когда наелись капусты или гороха и в животе урчит, и извините пукаете. Колики — острая боль в животе. Часто колики сопровождаются газиками. Так вот газы зависят от питания мамы, а колики -нет. Это просто не сформированный жкт, которому надо время на адаптацию.
Да, любые. Сладкое начинает в кишечнике бродить и получаются газы
Колики и газы разные вещи вроде как. Колики сами по себе хоть застрелись, а газы бывают от питания мамы. У нас на яблоки было и хлеб. Ещё и конфеты до сих пор дают брожение и газы, можем и сейчас плохо спать и пукать если я конфеты поем.
Какие? Любые конфеты?
Мне кажется уже на каждом углу кричат что питание мамы и колики никак не связаны, единственное ограничение это индивидуальная непереносимость какого либо продукта. Но если вам для собственного спокойствия хочется себя морить диетой, никто вам не помешает
Я тоже мнения, что не связано… Но со всех сторон наседают, в том числе педиатр, поэтому все равно лишнее не ем. Что газы сильно вызывает.
Ой, мне педиатр говорил и банана что вы, есть нельзя, и зефир не за что, я сейчас ем всё, вон сладкий подарок доедаю, а там 2 кг сладостей.
Так колики действительно «сами по себе» из-за незрелого жкт? Хоть на воде сидите))
Колики не связаны с питанием, вот газики у ребёнка связаны. Я ела когда яблоко, или картошку, ребёнка знатно пучило)
Ну газики да… Хотя эспумизан даю регулярно. Картошку ела часто, раньше без проблем. Яблоки вообще не ела.
Ваше питание не влияет на колики