Что делать, если ребенок трет глазки?

Девчонки, подскажите (кто сталкивался с такой проблемой) что делать, если ребенок постоянно трет себе глазки кулачком до такой степени, что и бровки и под глазками остаются красные пятна? Нам почти 2 месяца. Пишите, кто знает, буду очень благодарна.

Что делать, если ребенок трет глазки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПРОТИРАЙТЕ ДЕТКАМ ГЛАЗКИ, если чешутся, ГРУДНЫМ МОЛОКОМ это БЕЗОПАСНО и очень ПОМОГАЕТ) И обратитесь к врачу на всякий )
Пожаловаться
Майорова Ольга
Всем большое спасибо! Завтра вызовем доктора.
Пожаловаться

протирайте тампоном, смоченным в фурацелине. хуже не будет. но к окулисту обратиться надо.

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Ребенок трет глазки, если они у него чешутся. Значит – есть явления конъюнктивита. А уж от чего – от порошка, или вирусная инфекция – определить должен врач. Для начала педиатр, а может, и окулист. Выпишет капельки или просто промывания. Нас когда-то на кафедре глазных болезней учили, что мы – врачи, но не глазные, самостоятельно можем назначать или делать только одно – промыть глаза холодным чаем. Остальное пусть назначает врач, настолько глаз – нежное и хрупкое образование, что не трогать, не капать в него ничего просто так нельзяя. Я с этим согласна.
Пожаловаться
Маша
Белье и одежку стираешь детским порошком? Может аллергия?
Пожаловаться
Ольга
Вот мой тоже трет… ток перед сном))) тоже высыпания есть))) даже не знаю, убираю его руки и все…
Актуальные посты
свободная жидкость в малом тазу у детей 5 лет
значение имени ульяна денисовна