Пишу наверное для того чтобы себя как-то успокоить. Определились мы, у нас ИВ. Не могу я пока это сама психологически принять. Корю себя, иногда реву, но сделать с этим ничего не смогла. Сколько бы он у меня не висел на груди, сколько бы я не пила и не ела, ему не хватало. Докорм. Раздаивали грубо говоря обе груди одинаково, но в итоге одна больше другой. Смеси сынок раньше кушал примерно 30-45 мл на приём и ему не хватало, сейчас кушаем 50-60 мл и я понимаю что титьки мои точно бы столько не делали. Плюс я ещё пью таблетки от давления, высокого пульса. Так они хоть к нему не попадают. Мои уже все успокоились, свекровь говорит что ты переживаешь, твой муж вырос полностью на ив и всё прекрасно. Муж тоже говорит, сынуля сыт, что тебе надо ещё. А я хотела чтобы было как должно быть.
Перестаньте, потом вырастит и ни вы ни он не вспомнит, как его кормили, как и за гв сквозь слезы спасибо не скажет. Конечно если есть хоть немного у вас, может пока давать хоть ваше ещё… А так, все это фигня и про иммунитет и про остальное. Ну не получилось и чего.
В ив есть свои плюсы… Всегда найдите плюсы в любых ситуациях… Можно оставить ребенка у кого то и выйти спокойно ?
Ну извини, если бы хотела было. Ты меня знаешь плохого не скажу и наверняка знаешь у меня такая же проблема я 2 месяца боролась. И в итоге все хорошо.
Такая же ситуация была, перешли на ив и сейчас я считаю это лучшим решением, хотя тогда тоже страдала и ревела. Потом поняла, что это гормоны крыли меня))
Главное — это сытый ребенок. Остальное неважно.
Сын стал хорошо спать, прошел животик, с 2х месяцев ел один раз за ночь. Я могла спокойно оставить его на мужа или маму и пойти по делам. Ночью вставали по очереди с мужем и не было дичайшего недосыпа, когда ребенок ест каждый час-полтора, а кроме тебя его никто не покормит.
Единственный минус — это цена смеси, но для нас не самый критичный))
Проблема в вашей голове.у меня старшая на ив с месяца.и я поняла что круче ив нет ничего и еще при Б младшей решила что будет только ив.как итог-счастливый ребенок без колик и плача. Не голодный.набирающий хорошо вас и спящий с 2х месяцев всю ночь
У вас свекровь хорошая ?моя говорила, что надо до года кормить грудью, а когда мы перешли на ив в 3 месяца вот лицо было ?а вообще не знай еще какие дети здоровее на гв или ив. Мой ребёнок на ив и спит прекрасно и не орет от голода, как это было на гв. Кормила ее бесконечно и орала тоже все время, че хорошего не пойму. По мне так для малютки важнее здоровый сон
А моя до 3 лет орала ночами, еда тут ни при чём) а то нужна мама ночью или нет)
В нашем случае было именно так, как я написала, в вашем не знаю) моя орала от того, что не наедалась
Вам ещё 5 месяцев, ещё зубы, температуры, боли в ушах, скачки роста — всё впереди)
А кто ж спорит) я и говорю только про то, что имею на данный момент. Это были проблемы с голодом, которые мы разрешили смесью. А что будет дальше это не будет связано с едой)
Месяц мучилась сцеживала каждых 3 часа(ребенок в реанимации был, кормили через зонд)молока стало мало, кушал на половину смесь.Когда дома уже оказались, малой грудь не взял, психанула перешла на ИВ. Не жалею, малыш сытый, спокойный, ночью муж может покормить, остаться с ним на пару часов.
Не загоняйтесь, у меня тоже было мало молока и ничего не помогало, ребёнок кричал от голода, зачем мучать и себя и лялю? Мы как перешли на ив, мне легче стало, покормила и спит малышка сытая и довольная. Единственное нужно подобрать хорошую подходящую именно вам смесь, тогда проблем не будет. Нам 9 месяцев, растёт крепкий здоровый ребёнок, так что ерунда все
Спасибо большое) а Вы на какой смеси?
Нам подошла идеально нан опти про, и до введения прикорма давала два раза в день нан кисло молочный, что бы запориков не было
Я тоже тянула до последнего, максимум на полтора месяца хватило, со слезами, с истериками сына, ночи не спали, сын всегда плакал… Я теперь себя больше ругаю за то, что сразу докорм давать не стали, мальчик бы кушал, спал и рос, а мы всегда плакали. Таблетки я пила, воду литрами употребляла, диеты всевозможные, но никак, ну не наедался сын. Так что не переживайте))
Спасибо большое)
А я бы хотела полностью на ив перейти, старший был на ив с двух недель, но тут у мужа слияние с природой видите ли, он считай что я намерено травлю ребенка смесью, и заставляет меня давать грудь, а ночью молока нет! От слова совсем, он с 9 вечера до 5 утра висит на груди, и я не сплю уже вторую неделю. Так что я вам даже завидую
А у меня уже мысли втихаря от всех, в том числе от мужа, смесью прикармливать, но пока терплю, хотя непонятно зачем?
А я так и делаю, ночью не хватает, развожу смесь пока муж спит и не видит
Сегодня наверное и попробую, смеси правда нет, но из роддома пробники симилака остались ?
Ими же и подкармливали ?три штуки давали
Да да, тоже 3 штуки)) а сколько нужно разводить? Дам титьки, и потом чуток смеси, правильно? А сколько?
Я разводила из расчета одну ложку на 30 мл
+++
Да, наверное это навязанные стереотипы
Чего переживать? Темболее реветь? Мы в неделю на ив перешли дай бог нам уже 7 месяцев будет и все хорошо. Найдите плюсы. У меня муж ночью встаёт кормит через день
А я бы в глубине души хотела бы ив, очень уж тяжело мне даётся ГВ… Но моя родня меня сожрёт… там при слове смесь какая-то истерия начинается, причем что моя семья, что со стороны мужа?
Как я вас понимаю....
Ребёнок сыт, доволен вот и радуйтесь, не загоняются себя в какие-то рамки :)