Можно ли дать смесь?

Девочки, у меня скоро у подруги свадьба – хочу пойти и на девишник и на свадьбу… Мы полностью на ГВ! Сцедила молока и заморозила, но боюсь, что не хватит или ещё что-нибудь, да и сцеживать не удобно (молокоотсоса нет)! Вот я и подумала, может смесь купить – навсякий пожарный! Как считаете – не будет ничего малышу, не бросит потом грудь???? Или всё же побольше сцедить???
И ещё вопросик – как молоко то размораживать грамотно ????????

MamaTa
012477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
в том то все и дело, что молоко по другому сладкое, там натуральные сахара, легко усваяемые, а в смеси практически взвеси ...
из груди тоже не очень-то сложно кушать, когда молока много приходит, ребенок вообще глотать не успевает...
мне бутылочки тоже пришлось использовать, ничего страшного не произошло.
Пожаловаться
Margarita
разогревать только на паровой бане, по другому нельзя.
а по поводу того что смесь сладкая, а молоко нет далеко заблуждение… я свое молоко пропобовала и оно сладенькое))))
незнаю, может это от того что я регулярно для лактации халву ем, и она сладость добавляет?!

грудь он бросить может не от того что смесь вкуснее(вкуснее мамыного молочка ничего нет))), а от того что с бутылочки есть легче, поэтому что бы этого избежать надо покупать соску с медленным потоком))

где-то месяц назад у меня был лактационный кризис, кормила двумя грудями, а сыночку все равно не хватало молока… думала все, пропадает молоко, купила малютку, кушал и грудь и смесь, потом молоко востановилось, потихоньку уменшала дозу смеси,, что бы не травмировать желудок.и сейчас все в норме))))так вот к чему я веду… мой малыш, не знаю почему, но он сейчас не воспринимает бутылочку!!! и пустышку тоже, даже когда голодный, бутылочку в ротик не впихнешь.водичку с ложечки даю!!! так что теперь даже если сильно захочу, далеко и на долго, уехать не смогу… вот так)
Пожаловаться
MamaTa
Вот и я боюсь, что бутылочку не возьмет – соску не берет потому что!!! Надо покормить – попробовать с бутылочки!!!
Пожаловаться
Margarita
если что то можно попробовать макнуть соску бутылочки в  варенье из чайной розы)иногда проходит, и профилактика молочницы хорошая!!!
Пожаловаться
Ольга
размораживать молоко при комнатной температуре. в микроволновке нельзя. Утром поставишь в холодильник, а нужную порцию потом вечером вынуть и погреть.
Пожаловаться
MamaTa
Спасибо, Оль!!!
Пожаловаться
Ольга
на ночь и с утра все что есть сцеживай и замораживай. хватит. не волнуйся. только смесь давать не надо, она сладкая. и если выпивать будешь, то тоже кормить нельзя  – сцеживаться в раковину. 2-3 кормления пропусти, и все будет в порядке. не волнуйся.
Пожаловаться
MamaTa
Спасибо большое – будем держать курс на ГВ!!!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО )))))))))) ну пить не буду – бокальчик тока!!!
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
если у вас молока достаточно, то тогда лучше потрудиться еще больше сцедить чем давать смесь.лучше пусть будет перебор грудного чем смесь давать.а вам главное там не пить на свадьбе, так бокальчик вина если только, чтоб могли прийти и спокойно дать грудь ребенку.
Пожаловаться
А если к кормлению просто  приезжать??????????????? часть сцедите, а если не хватит просто приедете домой и покормите…