выбор коляски для двойни, помогайте!

Всем привет! Выбираю из двух вариантов. Первый шарлотта индиго дуо, люлькт рядом, вторая пег перего дуэт, она паровозик, картинки приложу в коментариях с телефона) Может у кого то есть та или другая коляска?! Как вам?

Опишу наши условия: Живем в поселке, рядом с городом, 1.5 месяца в году каша из снега и грязи на дорогах, зимой снег чистят но не сразу часто, т.е. мне нужна супер проходимость! И устойчивость… Еще важно чтоб помещалась в багажник, у меня кросоввер машина, если сложить только шасси а люльки не снимать например.

Кто за какой вариант? Какие у вас коляски и какие в них минусы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
141610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И борьбы за местА не было. Нет переднего и заднего. Хотя есть такие паровозики, что второй ребенок как будто зажат сзади. Только и видит спинку другого. Такие тоже не понимаю коляски.

Пожаловаться

Всегда с ужасом и недоумением смотрела на широкие коляски. Едешь как будто шкаф везешь. Baby jogget city select.

Пожаловаться
Танюша
Мамалюда 

Взаимно, только у меня на паровозы такая реакция)) второй ребенок там как отбросок общества, особенно в люльках когда)

Пожаловаться
Танюша 

Да ну)). В люльках может и кажется так. А потом то они друг напротив друга сидят. И нижнего всегда видно. Мы 2 года с этой коляской не расстаемся.

Пожаловаться
Юлия

У нас ТФк, прекрасная коляска, по любой дороге и в любую погоду!!! Мы в восторге от неё. ОЧЕНЬ Рекомендую

Пожаловаться
Татьяна

Тоже сначала хотела поровозиком, муж отговорил! Знакомые говорят, что паровозиком трудно управлять, заходить на бардюры! Взяла Твинер Твист Дуо и очень довольна! Проходит во все двери!

Пожаловаться
Танюша
Татьяна 

красивая! а я шарлотту все таки взяла сегодня) тоже люльки рядом, хорошая просторная, не тяжелая в эксплуатации))

Пожаловаться
Marina Tahvanainen

Mountain buggy duet мы такую купили, самая узкая, легкая и тд… ?

Пожаловаться
Анастасия

у нас была индиго, они с Шарлоттой практически одинаковые. По снегу ездила, только если большие сугробы я разворачивала и тащила за собой коляску большими колесами вперед. Я не пожалела что купила рядышком обоих детей видно.

Пожаловаться
Танюша
Анастасия 

так она так и называется, шарлотта индиго, или есть отдельно какая то марка индиго? спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Анастасия
Танюша 

это разные модели одной фирмы сларо. Сларо Шарлотта и сларо индиго.

Пожаловаться

Мне кажется, конструкция "паровозик" — менее устойчива. Если проблем с шириной дверей и тротуаров нет, люльки рядом — более устойчивый и подходящий вариант. У нас люльки рядом, но другая модель, более узкая и лёгкая. Зимой ещё не пробовали) но мы в городе и квартире, нам важна манёвренность

Пожаловаться
Танюша
ElenaDya 

спасибо за отзыв, про устойчивость даже не задумывалась) склоняюсь все таки к широкой. тес более есть прекрасный вариант бу

Пожаловаться
Танюша 

О, так это вообще плюс!) я сначала от паровозика отказывалась из-за того, что одного малыша не видно. Но при обсуждении с мужчинами, они быстренько заметили, что устойчивость у таких конструкций меньше. Я призадумалась и согласилась )))

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я однозначно за паровозик. Пожалела, что взяла люльки рядом. Сейчас бы точно взяла пег перего.

Пожаловаться
Танюша
Ирина Бойкова 

вы в городе живете? в квартире? чем именно не нравится люльки рядом сейчас?

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Танюша 

У нас свой дом. Габариты меня не пугали. Кстати в Кашкай она еле влезала. С широкой коляской не везде можно пройти. Только рядом с домом Вы гулять не будете, иногда хочется и в магазин зайти, и не только в магазин. Мои ребята крупные и очень быстро выросли из люлек, а в прогулках они мешали друг другу. Все-таки в паровозике у каждого ребенка свое пространство, там сложно друг другу помешать. Узкой коляской управлять легче. Я пожалела, что повелась на цену и не взяла паровоз. Снег нам был не страшен, зимой мы катались на санках.

Пожаловаться
Танюша
Ирина Бойкова 

а прогулка слитная у вас? у шарлотты этой прям отдельные блоки, с перегородкой даже, отдельные бампера и тд… а магазинов у нас нет таких в поселке чтоб хоть с какой то коляской можно было зайти, я с сыном ходила когда с маленьким коляску с ним оставляла на входе а сама бысро покупала. подружка обычно присматривала за дитем в это время. мне обе эти коляски предлагают по 15000 рублей. только паровозик в городе в моем а с люльками рядом с москвы вести придется. но с люльками новая совсем! а паровозиком много пользовались..

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Танюша 

Вы паровоз катали? Смотрели вживую? Если, конечно, паровозик разболтанный, то и не стоит его брать. Шарлотту я в магазине вживую видела, хорошая коляска. Вариант хороший, особенно для частного сектора. Да, там места как в двух полноценных колясках, мешать друг другу не должны. Берите то, к чему лежит душа.

Пожаловаться
Танюша
Ирина Бойкова 

взяла шарлотту сегодня! довольна как слон)) а паровозик продали уже, поэтому выбора у меня уже не было! но он «уставший» был, им 2 года пользовались, а шарлотта новая, квартирная коляска была, полгода

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Танюша 

???

Пожаловаться
Лилия

Паровозиком была, но мы не долго пользовались ей.до 6 месяцев где то

Пожаловаться
Танюша
Лилия 

а потом прогулку взяли?

Пожаловаться
Лилия
Танюша 

Да)и то как только дети пошли, совсем перестали в ней сидеть)

Пожаловаться
Танюша
Лилия 

ой а мой старший готов хоть сейчас кататься в своей 2в1)) ему два года и коляска у нас шарлотта экспандер, он ее и сам катает за ручку и садится иногда есл надо

Пожаловаться
Маргарита

Мне кажется что паровозик дескриминируют реьенка который сзади

Пожаловаться
Танюша
Маргарита 

ага и когда им больше года будет могут запротестовать и оба проситься на переднее!

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Танюша 

Мои ни когда не ругались из-за переднего места. Кто первый сел на понравившееся ему место (и не всегда оно передним оказывалось), второй садился на свободное. А ругаться дети могут и из-за мест рядом друг с другом. И не вижу ни какой дискриминации.

Пожаловаться
Виктория

Недавно у девушки на детской площадке уточняла какая удобнее, она обеими руками за паровозик. Хотя у неё две люльки рядом, говорит носить не удобно, никуда не помещаются. А вот по маркам не подскажу)

Пожаловаться
Танюша
Виктория 
А куда мне носить то ее? Я ж в деревне))
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Мы остановили свой выбор именно на шарлотте. Покатала у знакомой, удобная, манёвренная. У нас снег 3 месяца точно, чистят плохо, она откатала зиму на отлично! Проблем не возникло.

Пожаловаться
Танюша
ПростоАлёна МамаДвойни 
Спасибо! У меня с сыном тоже шарлотта экспандер, я кайфую от нее! Но она то одноместная)
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Танюша 

Меня паровозик сам по себе смущает немного, что малыша одного видеть не буду) а про то, чтобы в магазин заходить с двойневой коляской… какую не возьми, надо будет быть акробатом чтоб между полок умещаться))). У нас седан Фольцваген Джета, я пробовала в багажник класть шасси и две люльки (но люльки снимала) все уместилось) а в кроссовер думаю и подавно уместится))

Пожаловаться
Танюша
ПростоАлёна МамаДвойни 

у меня форестер, точно поместися значит! ура) а в магазин я придумала как, у меня от сына прогулка легкая маневренная, полностью лежа можно сделать, одного туда а второго в эргорюкзак! ну и конечно не одной ходить с детьми а с кем то еще, муж или мама.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Танюша 

Блин это идея) я тоже не планирую одна в магазин выходит )

Пожаловаться
Элен

Паровозиком удобнее и компактнее. В любые двери пройдет по ширине. У меня двойная для погодок паровозиком, очень удобная

Пожаловаться
Танюша
Элен 
Ну вот двери как раз не проблема для меня, мы в частном доме, а как по снегу не чищеному она?
Пожаловаться
Элен
Танюша 

У нас снега мало, поэтому отлично едет по тому что есть. Да и у меня больше прогулочная. Посмотрите жетем зум, мечта, а не коляска. Знакомые хвалят?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Не знаю про эти, мы остановили свой выбор на fd design

Пожаловаться
Танюша
SavannaМамаДвойни 
она паровозиком или широкая?
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Танюша 

Паровозик