Всем добрый день!
Мамы, расскажите, пожалуйста, как вы гуляете (или гуляли) с делающими первые шаги двойняшками.
Понимаю, что пора уже вылезать из коляски и осваивать детские площадки, но как-то страшновато. Дочь уже уверенно ходит, а то и бегает. Сын только вот на днях пошел.
Как за всеми уследить? ) К тому же пока еще все тянут в рот, а на улице столько всего вкусного. Наверное, совершенно зря паникую, и все совсем не страшно, но все же )
Всегда одна гуляю. Из коляски специально не доставала пока обе уверенно не пошли и пока на улице грязь не высохла))) То есть моим уже 1,7 было, но они поздно пошли. И уже сейчас мы почти всегда без коляски гуляем. Я стараюсь, чтобы где одна, там и вторая была. Так удобнее. Если на горке, то обе, если в песочнице, то обе, либо вторая рядом. Бывает одну на качелях качаю, вторую с горки ловлю))) В песке играем, т.к.у нас почти везде песочницы с крышками. Устаю, конечно, но по другому не получится. У меня ещё проблема, что они лезут туда же, куда и старший)))
Ох, у вас еще и старший!)
Попробовала сегодня выпустить в парке — дочь сразу учесала, сын упал и заплакал, посадила обратно.
Может и правда еще месяц покатать, сами из коляски не просятся.
Тем более, если не просятся, катайте в своё удовольствие) Я только показала как ножками гулять и всё, в коляску не хотят уже)))
нам 2.6 до сих гуляю один в велике др пешком, на закрытой площадке выпускаю, или на площади, они бегут каждый по своему в разные строны, иногда когда идем один за руку др велик катит, только начинают убегать разбегаться сажаю в велик одного бегу за другим
Спасибо! Из-за велика не дерутся?
неа слава богу
Гуляю с ними одна. На качели сразу двоих сажаю, ходим так же вместе, стараюсь что бы всегда рядом были. Ходят конечно пока неуверенно, но они и дома всегда рядом))) не бойтесь, коляска всегда под рукой, если начинают баловать сразу сажаю-покатаю и опять играть. В песочницу принципиально не ходим, нечего там в экскриментах копаться!!! Вот в деревне в своем чистом песке, одно дело, а в городе на мой взгляд не вариант!!!
Спасибо! Будем пробовать, куда деваться) Насчет песочницы согласна.
Поводки*
Думала — "должно же что-то вроде поводков быть"!)) Надо погуглить, спасибо! В некоторых ситуациях это выход.
В детском мире я покупала дочке, когда она ещё плохо ходила, но так и не воспользовалась. Как жилет, а сзади веревка.
Есть такие как "проводки" что ли, не знаю как называются. Через ручки одеваются а веревочка у вас в руках, и не упадут и не убегут далеко. Может это не совсем красиво, но что делать.
Я таких видела только с бабушкой и мамой. Пока бабушка одну катала на одной качели, мама бегала за другой. А так они в разные стороны разбегаются видимо
Эх, у нас бабушка только раз-два в неделю...