у кого родилась двойня не в срок

на сколько в развитии отстаете? всмысле от так сказать стандартов или все как и положено? держим голову, следим за игрушкой и прочее… просто нам после завтра три месяца, а голову еще не держим, когда на руках держим конечно, а вот на стол ложишь, то все возим лицом по столу поднимаем секунд на 6-7. мы родились в 34,1

https://www.baby.ru/lines/

Женёк
125734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша
Мы родились в срок на 39 недели, а сынок тоже самое держать голову не хочет!
Пожаловаться
Екатерина

Занятие на фитболе очень помогло

Пожаловаться
Ирина null

Родились в 30 недель, развиваемся на свой гестационный возраст, вчера девчонки мои перевернулись на животики)))) счастью моему нет предела) занимаемся по сайту "Пойду сам", очень нам помог) раньше тоже не хотели на животах лежать, а сейчас наоборот ревут если не получается перевернуться)

Пожаловаться
Татьяна

на 36 ой неделе, отставания не было, но один сел в 10 месяцев.

Пожаловаться
Anastasia Erofeeva

Родились в 34 недели. Сейчас 2 месяца, немного держим голову, иногда к игрушкам тянутся. Не знаю пока, отстаём или нет) но держать голову каждый день тренируем, минут по 15 на животе

Пожаловаться
Женёк
Anastasia Erofeeva 
моих не заставишь на животе лежать, тут же ныть начинают
Пожаловаться
Анна
Я родила дочку в 30 недель.

Год мы интенсивно ребенком занимались.

Сначала была на выхаживании в детской больнице, потом массажи, остеопаты, анализы, гимнастика, закалка, развивающие игры.

В год догнала сверстников.

В 2 года их перегнала по умственному развитию.

Сейчас развивается как обычный ребенок. Готовимся в садик, танцуем, поём, играем с животными, знаем алфавит (да, в 2 года:).

Поэтому не переживайте, при нормальном плановом подходе всё у вас будет ок.

Пожаловаться
Стрекозка

в 32нед родились.голову чуток держать начали в 2,5мес-3мес.сейчас 4 уже недержу головы, когда на руки беру.но все равно чуток ими мотают, хоть и держат.улыбаться гулить и смотреть на игрушки начали в 3,5месяца. у нас сетчатка глаз только к 3,5мес сформировалась(ездили кажлые 2 нед глаза смотрели-риск по ретинопатии)

Пожаловаться
MaryP
Мы голову только начали в три держать, ближе к 4 уже хорошо держали. Родились почти в срок. КС
Пожаловаться
Анжела

Родились в 32 недели, но голову мы с рождения держали. в остальном отставали конечно, но не критически… в 10 мес сели, поползли, встали, пошли в 1.2 и 1.3 (если 2 мес отнять, но в принципе нормально, я сама в 1.2 пошла)

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Мои родились 33+4, в апреле уже пять месяцев, голову держать стали хорошо в 4 месяца. Отстают на месяц — полтора. Ничего! Догонят! Главное чтобы здоровенькие росли !

Пожаловаться
Daria
Мы в 31 неделю родились. Да, есть отставание на эти 2 месяца. Но они быстро догоняют. К году-полтора должны догнать.
Пожаловаться
Marisha

Мы родились в 35 недель и 2 дня. Развивались наравне со всеми, сейчас опережаем.

Пожаловаться
Татьяна
У подруги четверняшки, рождены ровно в 35 недель. До 6 месяцев отставали, потом как-то резко начали догонять)
Пожаловаться
Женёк
Татьяна 
я все думаю как они справляются???? у нее естественная беременность была?
Пожаловаться
Татьяна
Женёк 
Нет, ЭКО после 15 выкидышей

Мамы обе с ней до года деток жили, потом сама)

Пожаловаться
Женёк
Татьяна 
15… я свои три оплакивала очень долго, а тут 15
Пожаловаться
Татьяна
Женёк 
Ой, это не описать, что с ней творилось… первого на 21 неделе потеряла, остальных на 7-10 неделе… ЭКО делала в Германии, большие деньги заплатила, чтобы троих подсадили, надеялись, что хоть один приживется) а они все остались, да один ещё и поделился) в итоге 3 пацана и принцесса!
Пожаловаться
Кристиночка
Татьяна 

А в России почему не подсадили 3 -их

Пожаловаться
Татьяна
Кристиночка 
Из-за большого количества выкидышей

Не смотря на то, что детей не было, но беременность всё-таки 16 намечалась за 9 лет

Пожаловаться
Александра
Мы в срок родились, но голову после 3х стал держать.
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

День, в таком случае смотрят на гестационный возраст. К 2-3 годам догоние ровесников)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

Жень) телефон исправляет

Пожаловаться
Женёк
МамаДочкииСыночка 
гест.возраст у нас 37недель, т е если бы пошла в середине января, как и было мне положено в 37 недель, то наверное был бы все 40
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Женёк 

Ты меня наверное не так поняла) гестационный возраст, это сколько бы им было сейчас, если бы они в срок родились? Вот на это и делаешь поправочку. У меня коллега в 34 недели родила, так вот у нее как раз отставание на 6 недель. У нас с ней у дочек разница в 6 недель получилась и до ее года развивались примерно одинаково, а после года она стала доганять свой реальный возраст)))) они до года(сейчас не знаю, мы давно не виделись) наблюдались в ОПЦ, и это отставание норма)

Показать ещё