на сколько в развитии отстаете? всмысле от так сказать стандартов или все как и положено? держим голову, следим за игрушкой и прочее… просто нам после завтра три месяца, а голову еще не держим, когда на руках держим конечно, а вот на стол ложишь, то все возим лицом по столу поднимаем секунд на 6-7. мы родились в 34,1
Занятие на фитболе очень помогло
Родились в 30 недель, развиваемся на свой гестационный возраст, вчера девчонки мои перевернулись на животики)))) счастью моему нет предела) занимаемся по сайту "Пойду сам", очень нам помог) раньше тоже не хотели на животах лежать, а сейчас наоборот ревут если не получается перевернуться)
на 36 ой неделе, отставания не было, но один сел в 10 месяцев.
Родились в 34 недели. Сейчас 2 месяца, немного держим голову, иногда к игрушкам тянутся. Не знаю пока, отстаём или нет) но держать голову каждый день тренируем, минут по 15 на животе
Год мы интенсивно ребенком занимались.
Сначала была на выхаживании в детской больнице, потом массажи, остеопаты, анализы, гимнастика, закалка, развивающие игры.
В год догнала сверстников.
В 2 года их перегнала по умственному развитию.
Сейчас развивается как обычный ребенок. Готовимся в садик, танцуем, поём, играем с животными, знаем алфавит (да, в 2 года:).
Поэтому не переживайте, при нормальном плановом подходе всё у вас будет ок.
в 32нед родились.голову чуток держать начали в 2,5мес-3мес.сейчас 4 уже недержу головы, когда на руки беру.но все равно чуток ими мотают, хоть и держат.улыбаться гулить и смотреть на игрушки начали в 3,5месяца. у нас сетчатка глаз только к 3,5мес сформировалась(ездили кажлые 2 нед глаза смотрели-риск по ретинопатии)
Родились в 32 недели, но голову мы с рождения держали. в остальном отставали конечно, но не критически… в 10 мес сели, поползли, встали, пошли в 1.2 и 1.3 (если 2 мес отнять, но в принципе нормально, я сама в 1.2 пошла)
Мои родились 33+4, в апреле уже пять месяцев, голову держать стали хорошо в 4 месяца. Отстают на месяц — полтора. Ничего! Догонят! Главное чтобы здоровенькие росли !
Мы родились в 35 недель и 2 дня. Развивались наравне со всеми, сейчас опережаем.
Мамы обе с ней до года деток жили, потом сама)
А в России почему не подсадили 3 -их
Не смотря на то, что детей не было, но беременность всё-таки 16 намечалась за 9 лет
День, в таком случае смотрят на гестационный возраст. К 2-3 годам догоние ровесников)
Жень) телефон исправляет
Ты меня наверное не так поняла) гестационный возраст, это сколько бы им было сейчас, если бы они в срок родились? Вот на это и делаешь поправочку. У меня коллега в 34 недели родила, так вот у нее как раз отставание на 6 недель. У нас с ней у дочек разница в 6 недель получилась и до ее года развивались примерно одинаково, а после года она стала доганять свой реальный возраст)))) они до года(сейчас не знаю, мы давно не виделись) наблюдались в ОПЦ, и это отставание норма)