Девочки, крик души. Своих деток родила 3 марта с весом 2340 и 2630 на сроке 36 неделек. Потеряли большая 200 гр, меньшая 20гр. У меня молоко есть, но девочки не высасывают его в том объеме, сколько им нужно.
Мои ночи и дни слились в один поток сцеживания, кормления и т.д. купили молокоотсос доктор Фрей, но он толи с браком, Толи мне не подходит. Нифига им не получается. Только руками.
Как крик души иногда использую смесь, хотя молоко вроде есть в груди, а девочки устают сосать. Мы изначально сцеженое молоко давали с ложки. Сегодня я намешала смесь и дала первый раз бутылку. Очень боюсь, что делаю этим вред своим деткам. Мне удается поспать максимум 4 часа в день. Остальное время я их или кормлю или пытаюсь придумать как их накормить. Особенно младшенькая меня волнует, совсем грамочку ест.
Мамы с опытом, прошу и молю вашей помощи! Подскажите как мне справляться, вот прям что за чем вы делали? Как не загубить деток?! Сегодня взяли весы, теперь буду следить за их граммами. Детки 23 часа в сутки спят, а только часик наверное бодрствуют. Бужу как могу, но вес наш не растет(((( помогите советом неопытной, но самой счастливой в мире маме двойняшек
Купите другой модокоотсос, у меня medela, устраивает. Попробуйте вручную сцеживаться. У меня, когда грудь каменела, молоклотсос не помогал. Молокоотсосом только переднее молоко сцеживать легко, если дети грудь не рассосали. Когда будут хорошо сосать, тогда наиного легче будет сцеживать
Лучше маминого молока пока ничего не придумали. Давайте грудь, затем сцеженное из бутылки. Дети много спят от бессилия. 23 часа… ничего себе… Попробуйте сонным дать бутылку с вашим молоком, рефлекс сосания поснется-поедят.
Я могу посоветовать СВ. С полным ГВ чокнуться с двойней можно, только и будешь сидеть и кормить кормить кормить. А потом ещё отлучаааать надо будет. У нас с роддома СВ, так я и то задо*балась их кормить. Хорошо хоть одна дочка сама отказалась от груди почти в 6 мес. А другая до сих пор на СВ, скоро 10 им.
я тоже думала устает, потом решила мало молока, в итоге моей малышке хватало столько сколько она сосала, и голодный ребёнок спать не будет. будет кричать всегда!
Не мучайте себя. У нас так же было. На св проще было. У меня в друзьях девочка есть они после св перешли на гв и до сих пор едят титьку. Тоже двойня.
Переходите на смесь. Не мучайте ни детей, ни себя! Вас так на долго не хватит. Мы с рождения на смеси. Родились 2 и 1,7 кило. Сил сосать грудь не было. Лежали в реанимации. Им там смесь давали. Перевели на добор веса, я олин раз сцедилась, старшая пару глотков сделала, младшая не стала. Молоко пропало. Может из-за неопытеости. Сейчас вымахали девицы 2,6. Ничего страшного, что смесь. Зато режим строгий, с двойней никак иначе. Сначала кормила кажлые три часа, потом реже.
у меня был механический молокоотсос Гамма, такой же на вид, как и Ваш. Что не получается? Он мне сильно помогал. После него руками еще кучу нацедить можно
Начинаете с ТЕПЛОГО компресса (тряпочку в теплой воде смачиваете и прикладываете), потом массаж (есть у Комаровского и в сети) и начинаете сцеживать. Судя по тому, что сосать у них не очень получается, молока или мало, или оно тяжело отходит.
Я на первый месяц брала весы на прокат и проверяла, сколько наели, чтобы хоть как-то ориентироваться.
У ваших вес хороший, с сосанием должно быть все хорошо. Просто проверьте, сколько молока из груди удалось наесть. Детки в этом возрасте правда много спят. Но и едят тоже)))
смесью вы ничего плохого деткам не сделаете, просто рискуете потерять свое молоко раньше времени, а ИВ — это большие деньги, поверьте!))
поговорите с педиатром, сколько для вас норма еды сейчас.
Пишите в личку, или звоните, если что))
мои были слабенькими и плохо сосали — был молокоотсос авент класик- я сцеживала и давала с бутылки и плевать мне было привыкнут или нет-главное кушали и вес набирали. потом молокоотсосм сломался и мы купили авент натурель- во он мне больше понравился. по мне давать с ложки-двойни это издевательставо на собой и детьми -они де больше половины выплевывают
А норму положенную они у вас выедали? Мне вчера врач сказала что 80 мл уже положено, а мы еле еле 50 съедаем и то не каждый раз. Один раз старшую наштопала 80 мл, так она фонтаном все вернула(((
мне в роддоме тоже про норму говорили а наш педиатр сказала что у каждого своя норма.вот я тоже пару раз пыталась влить норму… в итоге тоже фантан. даю сколько едят. и сонным ночью бутылку даю- они сосут и засыпаю сразу.
с бутылок тоже плохо едят?
первые месяца кормила каждые три часа… мы вообще мало весили, плохо ели. одна из дочек весила как вы в 5 месяцев (2.5 кг), так что вы их точно не загубите, они у вас хороших размеров )) я кормила сцеженным молоком, на моем плохо набирали, потом перешли на смесь для недоношенных.
А сейчас детки не отстают? Я правильно поняла, одна из девочек у вас в 5 месяцев весила всего 2.5 кг? Это реально? Сколько они у вас ели за раз?
В каком плане отстают? Умственно нет. Одна весит довольно мало для 3 лет — 11.3 кг, вторая 16.6
А так хорошие девочки)) Но в 5 мес малютка весила 2.5, в год 6.8Ели ой не помню, в месяц грамм 40-60)
Нет, я имела ввиду не умственно))) конечно же просто по весу
ну даже со своими 11.3 кг она в пределах нормы по интернациональным таблицам )