Развитие двойняшек!!!

Девочки, поделитесь! Во сколько месяцев ваши двойняшки начали переворачиваться, сидеть, ползать, ходить, первые зубки? И было ли это в одно время или один малыш раньше, другой позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдекватнаяМама

Зубы вообще не берите в расчёт, это ооочень индивидуально. Нам 7 месяцев, у одной 6 зубов, у второй два. Голову поздно стали держать, переворачиваться месяцам к пяти с переменным успехом, а вот как семь исполнилось — одна сначала села, потом поползла, а на днях уже в кровати становиться пытается. Вторая до сих пор только переворачивается и стоит на четвереньках. Ну я с другими мамами не соревнуюсь, так что подожду. Массажей пока не делали.

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Все одновременно делали, даже в один день. От братьев не отставали в том же возрасте если сравнить.
Соски выплюнули ровно в пять. Переворачиваться начали в 3.5 примерно во время курса массажа. Первый шаг без поддердки сделали в один день и час в разных комнатах (друг друга не видели ) в 9 месяцев. Пошли сами в 10, тоже почти в один день. Зубы в 11 месяцев. А вот сидел правильно на попе у меня только один из них. Второй как-то бочком или на коленках. Остальные братья кстати тоже так по-детски на попу и не сели. Заговорили поздно, а три года. Между собой и со старшим общались, а на нормальном русском — нет.

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Переворачиваться не помню во сколько начали. Сидели уверенно в 6 месяцев, ползали тоже в 6, стояли в 7, ходили в 10. Мы делали два курса массажа в 2,5 и 5,5 месяцев. Массаж давал огромный толчок в физ.развитии. Первый зуб вылез ровно в 4 месяца. Разница во всем примерно в неделю. Зубы вылазили с разницей в 4 дня. Болеем всегда с разницей в 1 день.

Пожаловаться
Алена

мы с задержкой развиваемся небольшой особенно второй малыш, но он еще и ленивый, были небольшие проблемы но не страшно не критично, пошли 1.2 и 1.3 второй сел сам ближе к году, не хотел ленился сам садиться и вставать, с массажисткой норм все делал заставлять надо его, врачи диагнозов не ставили норм все было, он и сейчас такой упадет и лежит что б подняли его, первый конечно намного равитее и шустрее все хватает на лету, хотя родился меньше и весом и ростом, к полугоду перегнал младшего и до сих пор его и выше и по весу тоже

Пожаловаться
Лилия

Не помню во сколько переворачиваться начали, а сели в 4 месяца, поползли в 5, в 6 на четвереньках ползали, в 7 стояли у опоры и ходили держась за опору.а пошли уже в 10.5 оба.у моих разница в неделю была)зубы первые в 5 месяцев вылезли у младшего, у старшего в 5.5 месяцев)

Пожаловаться
Алена
Лилия 

огооо ранние какие, молодцы

Пожаловаться
Лилия
Алена 

Да они как обезьянки у меня ?

Пожаловаться
HappyMama
Мои мальчики первые навыки свои делали с задержкой. Но всё равно это было в пределах нормы. Но они и ранние, 30 недель, так что вполне себе хорошо развивались. Примерно на столько запаздывали, на сколько раньше родились. Сейчас, конечно, уже догнали сверстников. И начинали всё делать с разницей медду собой в неделю-две. Но один у меня намного слабее был первое время, поэтому запаздывал.
Пожаловаться
Екатерина

Зубки в полгода, перевернулись в 3,5 и в 4, сели оба в 7, тогда же и поползли, стояли и ходили у опоры в 8, дочка пошла в 9,5, сын в 10,5

Пожаловаться
Ксения

Мои с задержкой развивались. Переворачиваться стали только к 5 месяцам, сидеть, ползать и стоять ближе к 10. Одновременно почти, с небольшой разницей 1-2 недели. Сейчас одна уже пошла, а вторая нет пока.

Пожаловаться
Стрекозка
Ксения 
а родились в срок? я вот за своих переживаю, что тоже поздно начнем(32нед родились)
Пожаловаться
Ксения
Стрекозка 

Нет, в 34 недели. Были по 2 кг. Не переживайте, очень многие к полу году догоняют. Да даже если и позже-я ничего страшного не вижу. Не пойдут в год, пойдут в полтора. Ну и что?

Пожаловаться
Стрекозка
Ксения 
с одной стороны конечно ничего страшного… нам все равно сейчас длительная реабилитация предстоит… лечится лечится и еще раз лечится)а голову вы не помните во сколько держать начали*?
Пожаловаться
Ксения
Стрекозка 

У вас что-то серьёзное? Почему лечиться? Голову точно не помню… к 4 наверно чтобы прям наверняка самостоятельно.

Пожаловаться
Стрекозка
Ксения 
у нас по голове диагнозы.на сколько я поняла вроде не так уж серьезно, но каждые 3 мес в больницу на реабилитацию. у одного кровоизлияние межжелудочковое было, недоразвитость мозга, пвл… еще что не помню.выписку врач уже забрала
Пожаловаться
Ксения
Стрекозка 

Ну да, я бы тогда тоже переживала. Выздоравливайте! Всё хорошо будет! К году все диагнозы должны снять, я уверена.

Пожаловаться
Стрекозка
Ксения 
спасибо)я тоже надеюсь)будем усиленно лечиться
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Стрекозка 

У меня одна хорошо держит голову другая ещё не совсем по 2 месяца им сейчас

Пожаловаться
Стрекозка
Svetlana Ganina 
У нас с тобой неделька разницы… Надо после праздников сходить к неврологу.у меня маленький еще срыгивает часто(((не одно так другое (
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Стрекозка 

У нас тоже одна бывает фонтаном и тоже та что поменьше

Пожаловаться
Стрекозка
Svetlana Ganina 
у меня прям почти постоянно((с груди всео 30-35гр сосет, при норме 55гр… седня сцедила с бутылки дала, дак все вышло обратно.с груди мало хоть срыгивает, но ведь всю порцию положенную не высасывает
Пожаловаться
Виктория

Эх… тоже хотела послушать?Что-то никто не отвечает? Мои пока только переворачиваются со спинки на животик, начали после 3го массажа! (Начала его в 3месяца и 2 недели, ждала пока по 6 кг наберут☺️)До этого даже попыток переворота не делали