Нужности малышам?

Девочки, привет.Подскажите, что брать, что не стоит, пожалуйта.

Балдахины нужны?

Бортики?

Бутылочки? авент или нук?

Качели ?

Шезлонг?

Мобили,? отвлекают хоть немного малышей?

Радио няни? видео? (Квартира однокомнатная, но на балкон буду выносить спать иногда)

Может что то забыла??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

По мне-
Балдахин -
Бортики-обязательно
Молокоотсос+
Бутылки Авент
Шезлонги-(пользовалась автолбльками )
Эл.качели+
Радиовидеоняни-
Мобиль+
Игровой коврик+
Я бы еще стулья взяла раскладные с рождения. Нам подарили обычные и мы не стали покупать, но по отзывам и предполагаю, что оч удобно.

Пожаловаться
Надежда Иванова

балдахины только собирают пыль.
Обошлись без бортиков. Были бутылочки нук. Но их можно купить как только поймете, что ГВ не хватает. Выросли без шезлонга и качелей. Мобиль помогал, так хорошие мелодии записаны, потом когда подрастут стимулируют тянуться к игрушкам (переворачиваться, становиться на ножки). Радионяня может и хорошо, но в однокомнатной квартире вы их услышите на балконе. Мне кажется, были бы полезны, если вы их надолго будете оставлять в комнате. Мне непригодились — возила их в кроватке на колесах по всех квартире, постоянно были под присмотром

У меня до 2 месяцев стояли весы из проката, чтобы знать сколько они едят и как прибавляют (это по опыту со старшим: не хватало молока, попали с желтушкой в больницу в 3 недели)

Пока я бы не затаривалась, а смотрела по мере необходимости. Сейчас соберите пакеты в роддом — это точно, с Вашим анамнезом не лишнее. Вдруг деньги понадобятся.
а как будете дома, сориентируетесь.

Пожаловаться
Елена Гончар

Балдахины нужны? — сняла этот скопитель пыли

Бортики? — нужны! Защищает и от сквозняков и чтобы ребёнок не ударялся об кроватку

Бутылочки? авент пользовались, ГВ но сцеживалась и кормила с бутылочки

Качели? Нужны после годика — обычные подвесные

Шезлонг?- пользовались месяц

Мобили,? отвлекают хоть немного малышей? — попробовали — не понравилось

Радио няни? видео? — видеоняню ставили первое время, но квартира большая — потом надоело ) все равно периодически бегаешь проверяешь.

Пожаловаться
Анна

Со старшим был набор, там были и бортики и балдахин. Тогда мне казалось, что кроватка без балдахина как камера для ребенка))) Ну и от комаров спасала, единственный минус — надо постоянно стирать, пыли прилично собирается. С малой не покупала балдахина, как выжили без него ума не приложу)))) в общем не первой необходимости штука. Бортики обязательно нужны, с ними безопасней и не будет биться головой в стенки кроватки. Мобиль первый раз был и отвлекал малыша, во второй раз даже не покупала… Мой совет закажите пусть подарят))) Бутылочки, брала одну, потому что ГВ, я брала Chicco Natural Feeling 0+, у нее крутая соска косая, кормление из бутылочки максимально имитирует ГВ, качество супер, осталась довольна на все 100!.. Шезлонг однозначно пригодился, мы в нем проводили много времени, укачивала в нем вообще без проблем и спали в нем днем отлично. Видео или радио няня опять же нужны если у вас большая квартира или дом, не первая необходимость, тоже можно попросить на подарок принести)

Пожаловаться
Виктория

Бутылочки и авент и нук пробовали авент больше понравились, для воды пижон
Стерилизатор удобная штука☺️
Бортики)куда без них)
Мобиль любят разглядывать, специально брала разные и разные борта, каждые 2 недели меняю малышей местами (смотрят на них как на новые☺️)
Развивающий коврик
Есть видеоняня, мне с ней спокойнее, могу оставить их на коврике пока делаю дела на кухне
Качели есть, но нам не пригодились, только место заняли в нашей крошечной квартире))
Ещё купили чайник который отображает температуру нагрева, очень удобно, не нужно каждый раз воду кипятить + у нас смеси при разных температурах готовятся
Балдахин на мой взгляд вещь абсолютно бесполезная, ну только если красивые фото кроваток сделать не более того☺️

Пожаловаться
ЮляТут

Радио видео няни сразу вычеркивай. ты их каждый пук будешь слышать и так как сова))

Пожаловаться
Александра
ЮляТут 
Мне радио няня пригодилась, Лео много спал зимой на балконе, балкон естественно закрыт, а я на кухне кушать готовлю, вот тут и нужна была радионяня, на дачу её брала)))
Пожаловаться
Александра
Балдахин нафиг не нужен, бортики обязательно, бутылочка даже если ив будет достаточно 2: 1 на 125 мл, вторая 260, брала авент классик- супер и с первым и со вторым. Радионяня повторюсь мне понадобилась, спал на балконе малыш, мобиль у нас Фишер прайс с мечтами о бабочках ( в нем же и ночник), до сих пор включаем перед сном, качелей и шезлонга не было, потому что купила бу у подруги стульчик Пег перего тотамия, в нем и качели и шезлонг и стульчик для кормления, в общем он супер, новый дорогой но я вам советую такой бу взять, не пожалеете.
Пожаловаться
Александра
Ещё у меня стерилизатор- нагреватель, удобно и бутылку стерилизовать и смесь греть, хотя Впринципе он не обязателен, греть можно в микроволновке ( приноровится сколько секунд что бы не перегреть, главное что бы всегда в банке стояла кипяченая вода, а стереоизовать нужно первый месяц, ну два, дальше уже не стерелизовала).
Пожаловаться
Алена

Меня бортики спасают от падения сосок ночью!!! Очень спасают. Балдахин не вешала. Старшая дочка ничего не воспринимала. Поэтому решила купить 1 Мобиль 1 качель — ( думала ну хоть одному что-нибудь приглянется) так и получилось мобиль заинтересовал сынишку- он в него час мог смотреть. Ещё нам дали шезлонг вибрирующий. Он и качель спасали до месяцев 4-5. Качель включается в розетку очень удобно — шезлонг приходилось качать в ручную. Тоже хотела видеоняню. Но долго думала какую — потом решили уже и не брать. Если нет ребёнка младше 5 лет думаю не нужна.(у нас однокомнатная квартира). Их и так хорошо слышно даже с балкона. Коврики развивающие нас тоже не интересуют.

Пожаловаться
Заррина

Бортики поставили только Когда крутиться в разные стороны стал, балдахин не ставили, качели электронные брали у знакомых нашему не понравились, шезлонга не было, в автолюльке могли посидеть, ещё даже в коляске укладывались спать)) и мобиль отвлекал, видеоняня хорошая вещь надо было с самого рождения купить, а то все время бегаешь туда сюда кажется что ребёнок плачет )) особенно когда воду включаешь )

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Ой и за ошибки извините, писала бысто !!!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Если что -то еще вспомню напишу???

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Балдахн спасает, но он у нас плотный, просто они пока спят в нашей комнате и мы вечером смотрим телек, балдахином закрываем и телевизор им не мелькает, а так их раздражает! Бортики пока не ставели, врач сказал что цируляция воздуха нарушается и у детей может быть кислородное голодание! Бутылочки у нас Авента и Тимм Тип (они нам больше нравятся ), мы искуственники поэтому у нас у каждого по 4 бутылки)))! Качели и шезлонги не покупали, купили стульчики peg pereg tatami они же и качели, они же и шезлонги у нас, ложу их туда и катаю по дому (Мы так с ними и работаем и убираем)! Мобылы над кроватью нам очень помогают им нравяться и развивающий коврик, а еще бусы на люстре и все что блестит и гремит)))Радио няню собираемся покупать (но они будут спать уже в своей комнате) Очень помогают круги для купания и массаж и выматывает очень, после такого купания можем проспать с 11 до 7 утра (нам 2 месяца)

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Анастасия Стрельникова 
Спасиб огромное за советы и подробности ☺☺☺
Пожаловаться
Юлия

Балдахин как раз не удерживает пыль, а притягивает её. На балдахин пыль оседает и ребёночек потом ею дышит. Бортики не нужны, педиатры против — нужна циркуляция воздуха в кроватке. Радио няня в однокомнатной не нужна. Лучше добавьте на хороший матрасик доя ребёночка

Пожаловаться
Анастасия
Балдахины-пылисборник-как по мне… Бортики есть. Качеля одна тоже есть-очень спасает-один качается а-я вторым занимаюсь. Мобили тоже есть-два, но одному он нравится а второму нет.еще меня спасает стерелизатор-а то кипятить я бы с ума сошла. Бутылки у нас авент.многие пишут что одновременно двойню кормят грудью-для меня это нериалтно поэтому одного прикладываю а второго с бутылки кормлю сцеженым и еще доктрина у нас. Еще хочу подогреватель купить-а то пока подогрею молоко-дети орут…
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Анастасия 
а в микроволновке нельзя греть?
Пожаловаться
Анастасия
ВераНадеждаЛюбовь 
Можно, но там то перегрею то недогрею и пилит при отключении…
Пожаловаться
Кристиночка

Брала полный комплект постельных принадлежностей, через месяц балдахин сняла.Качели электронные не очень воспринимали, а шезлонги пришли по душе.Подогреватели для бутылочек удобная и не заменимая вещь.Бутылки у нас Авент для смеси и Нук для воды.

Пожаловаться
Стрекозка

а я всегда беру набор в кроватку с балдахином. пофигу что говорят пылесборник. у меня лично балдахин закрывает от света, от тв..

бутылочки я не брала, но планирую гв, а там уж как получится. если надо куплю.аптека рядом

куплена качель, шезлонг, кроватка-люлька с вибрацией ночником и музыкой… бортики обязательно.и красиво и так же закрывают от света и чтоб мягче было около прутьев..

видео радио няня-я не покупала. можно конечно, но у меня старшие детки вместо видео и радио)

Показать ещё
Предыдущая статья
А со скольки недель стал расти живот?где два малыша)
Следующая статья
Просто доброе утро :)