Девочки, привет.Подскажите, что брать, что не стоит, пожалуйта.
Балдахины нужны?
Бортики?
Бутылочки? авент или нук?
Качели ?
Шезлонг?
Мобили,? отвлекают хоть немного малышей?
Радио няни? видео? (Квартира однокомнатная, но на балкон буду выносить спать иногда)
Может что то забыла??
По мне-
Балдахин -
Бортики-обязательно
Молокоотсос+
Бутылки Авент
Шезлонги-(пользовалась автолбльками )
Эл.качели+
Радиовидеоняни-
Мобиль+
Игровой коврик+
Я бы еще стулья взяла раскладные с рождения. Нам подарили обычные и мы не стали покупать, но по отзывам и предполагаю, что оч удобно.
балдахины только собирают пыль.
Обошлись без бортиков. Были бутылочки нук. Но их можно купить как только поймете, что ГВ не хватает. Выросли без шезлонга и качелей. Мобиль помогал, так хорошие мелодии записаны, потом когда подрастут стимулируют тянуться к игрушкам (переворачиваться, становиться на ножки). Радионяня может и хорошо, но в однокомнатной квартире вы их услышите на балконе. Мне кажется, были бы полезны, если вы их надолго будете оставлять в комнате. Мне непригодились — возила их в кроватке на колесах по всех квартире, постоянно были под присмотром
У меня до 2 месяцев стояли весы из проката, чтобы знать сколько они едят и как прибавляют (это по опыту со старшим: не хватало молока, попали с желтушкой в больницу в 3 недели)
Пока я бы не затаривалась, а смотрела по мере необходимости. Сейчас соберите пакеты в роддом — это точно, с Вашим анамнезом не лишнее. Вдруг деньги понадобятся.
а как будете дома, сориентируетесь.
Балдахины нужны? — сняла этот скопитель пыли
Бортики? — нужны! Защищает и от сквозняков и чтобы ребёнок не ударялся об кроватку
Бутылочки? авент пользовались, ГВ но сцеживалась и кормила с бутылочки
Качели? Нужны после годика — обычные подвесные
Шезлонг?- пользовались месяц
Мобили,? отвлекают хоть немного малышей? — попробовали — не понравилось
Радио няни? видео? — видеоняню ставили первое время, но квартира большая — потом надоело ) все равно периодически бегаешь проверяешь.
Со старшим был набор, там были и бортики и балдахин. Тогда мне казалось, что кроватка без балдахина как камера для ребенка))) Ну и от комаров спасала, единственный минус — надо постоянно стирать, пыли прилично собирается. С малой не покупала балдахина, как выжили без него ума не приложу)))) в общем не первой необходимости штука. Бортики обязательно нужны, с ними безопасней и не будет биться головой в стенки кроватки. Мобиль первый раз был и отвлекал малыша, во второй раз даже не покупала… Мой совет закажите пусть подарят))) Бутылочки, брала одну, потому что ГВ, я брала Chicco Natural Feeling 0+, у нее крутая соска косая, кормление из бутылочки максимально имитирует ГВ, качество супер, осталась довольна на все 100!.. Шезлонг однозначно пригодился, мы в нем проводили много времени, укачивала в нем вообще без проблем и спали в нем днем отлично. Видео или радио няня опять же нужны если у вас большая квартира или дом, не первая необходимость, тоже можно попросить на подарок принести)
Бутылочки и авент и нук пробовали авент больше понравились, для воды пижон
Стерилизатор удобная штука☺️
Бортики)куда без них)
Мобиль любят разглядывать, специально брала разные и разные борта, каждые 2 недели меняю малышей местами (смотрят на них как на новые☺️)
Развивающий коврик
Есть видеоняня, мне с ней спокойнее, могу оставить их на коврике пока делаю дела на кухне
Качели есть, но нам не пригодились, только место заняли в нашей крошечной квартире))
Ещё купили чайник который отображает температуру нагрева, очень удобно, не нужно каждый раз воду кипятить + у нас смеси при разных температурах готовятся
Балдахин на мой взгляд вещь абсолютно бесполезная, ну только если красивые фото кроваток сделать не более того☺️
Радио видео няни сразу вычеркивай. ты их каждый пук будешь слышать и так как сова))
Меня бортики спасают от падения сосок ночью!!! Очень спасают. Балдахин не вешала. Старшая дочка ничего не воспринимала. Поэтому решила купить 1 Мобиль 1 качель — ( думала ну хоть одному что-нибудь приглянется) так и получилось мобиль заинтересовал сынишку- он в него час мог смотреть. Ещё нам дали шезлонг вибрирующий. Он и качель спасали до месяцев 4-5. Качель включается в розетку очень удобно — шезлонг приходилось качать в ручную. Тоже хотела видеоняню. Но долго думала какую — потом решили уже и не брать. Если нет ребёнка младше 5 лет думаю не нужна.(у нас однокомнатная квартира). Их и так хорошо слышно даже с балкона. Коврики развивающие нас тоже не интересуют.
Бортики поставили только Когда крутиться в разные стороны стал, балдахин не ставили, качели электронные брали у знакомых нашему не понравились, шезлонга не было, в автолюльке могли посидеть, ещё даже в коляске укладывались спать)) и мобиль отвлекал, видеоняня хорошая вещь надо было с самого рождения купить, а то все время бегаешь туда сюда кажется что ребёнок плачет )) особенно когда воду включаешь )
Ой и за ошибки извините, писала бысто !!!
Если что -то еще вспомню напишу???
Балдахн спасает, но он у нас плотный, просто они пока спят в нашей комнате и мы вечером смотрим телек, балдахином закрываем и телевизор им не мелькает, а так их раздражает! Бортики пока не ставели, врач сказал что цируляция воздуха нарушается и у детей может быть кислородное голодание! Бутылочки у нас Авента и Тимм Тип (они нам больше нравятся ), мы искуственники поэтому у нас у каждого по 4 бутылки)))! Качели и шезлонги не покупали, купили стульчики peg pereg tatami они же и качели, они же и шезлонги у нас, ложу их туда и катаю по дому (Мы так с ними и работаем и убираем)! Мобылы над кроватью нам очень помогают им нравяться и развивающий коврик, а еще бусы на люстре и все что блестит и гремит)))Радио няню собираемся покупать (но они будут спать уже в своей комнате) Очень помогают круги для купания и массаж и выматывает очень, после такого купания можем проспать с 11 до 7 утра (нам 2 месяца)
Балдахин как раз не удерживает пыль, а притягивает её. На балдахин пыль оседает и ребёночек потом ею дышит. Бортики не нужны, педиатры против — нужна циркуляция воздуха в кроватке. Радио няня в однокомнатной не нужна. Лучше добавьте на хороший матрасик доя ребёночка
Брала полный комплект постельных принадлежностей, через месяц балдахин сняла.Качели электронные не очень воспринимали, а шезлонги пришли по душе.Подогреватели для бутылочек удобная и не заменимая вещь.Бутылки у нас Авент для смеси и Нук для воды.
а я всегда беру набор в кроватку с балдахином. пофигу что говорят пылесборник. у меня лично балдахин закрывает от света, от тв..
бутылочки я не брала, но планирую гв, а там уж как получится. если надо куплю.аптека рядом
куплена качель, шезлонг, кроватка-люлька с вибрацией ночником и музыкой… бортики обязательно.и красиво и так же закрывают от света и чтоб мягче было около прутьев..
видео радио няня-я не покупала. можно конечно, но у меня старшие детки вместо видео и радио)