Больничный с двойней (кс)

Девочки, дают ли за рождение двойни путем кс, больничный лист(дополнительно к декретному)? мне отказали в роддоме, сказали, что с двойней не положен лист.я в подробности не вдавалась. вообще отказаться от него хотела, а вот интересно действительно ли не положен?

Интересует только рождение двойняшек путем кс! одноплодная беременность не интересует! сама все знаю!

спасибо за ответы!

Стрекозка
0253706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АйЭм
Вообще должны были дать, как осложнённые роды многоплодный беременности, сверху даётся какой то больничный помоему на 30 дней ещё
Пожаловаться
СчастливаЯ

По идеи после к/с даётся дополнительный больничный лист не в зависимости от однородной или многоплодной беременности. 194 это потому что в 28 недель уходим.а к/с как осложнёные роды.

Пожаловаться
Виктория

Мне давали дополнительный больничный, хоть я и рожала естественным путем, но после родов мне делали наркоз и вручную обследовали матку (т.к. первого ребенка рожала КС и есть шов на матке, вот его состояние и проверяли), плюс надрезали меня, т.к. малявки были недоношенными.

Когда я врача спросила, почему дополнительный больничный, она сказала, что за осложненные роды положено.

Пожаловаться
Стрекозка
Виктория 
спасибо за ответ. я вот хочу в минздрав написать спросить почему мне не делаи.мне по чути тож кой чего еще сделали на кс. долго шили очень… может это и входит в доп больничный.
Пожаловаться
Анна Савельева

Нет, 194 дня, с двойней уже считают по максимуму

Пожаловаться
Татьяна
Слушай, вообще должны дать. Мне не дали, хотя я 2,5 л крови потеряла и чуть без матки не осталась. Требуй, будет время я посмотрю положение и отпишусь.
Пожаловаться
Стрекозка
Татьяна 
ну у меня не тока кс было и плюс еще одну операцию сделали… я что то стормозила, седня была у врача и не спросила
Пожаловаться
Лилия

Мне не давали его

Пожаловаться
Гроза Морей

За многоплодной беременность б.л. и так считается максимально большой, поэтому не дают

Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
гады))))))
Пожаловаться
Гроза Морей
Стрекозка 

Они все продумали:)))

Пожаловаться
Стрекозка
Гроза Морей 
да мне по сути не нужен.но интересно стало)
Пожаловаться
Мурка

Не дали, не положено, т.к и так 194 дня, туда входит все

Пожаловаться
Стрекозка
Мурка 
ну я так и поняла.
Пожаловаться
Ольга

Мне не давали, я подходила к завед.р. д. И она сказала, что уже включены в декретные.

Пожаловаться
Ольга

и так роды осложненные, вроде нет. В роддоме наверное знают

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Мне не дали. Сказали не положено.

Пожаловаться
Маргарита

Только сегодня спрашивала у врача, точнее она сама сказала, что дают!

Пожаловаться
Екатерина

Нет не дают.

Пожаловаться
Tashika

Никогда о таком не слышала. Стандартный декрет с многоплодной беременностью составляет 110 дней после родов. Но в принципе если женщина не работоспособна через это время, можно говорить о больничном и после декрета. Тогда к концу декрета надо прийти к врачу, чтобы он установил нетрудоспособность и выдал больничный.

Пожаловаться
Tashika

Да, осложнённые роды в многоплодную включены, как мне говорили.

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Должны. Это же оперативное вмешательство
Пожаловаться
Стрекозка
Светлана Светлячок 
вот в законе нашла, что положено(даже с двойней). хочется в реале услышать получали девочки или нет.
Пожаловаться
Ирина
Стрекозка 

спрошу у подружки, но насколько я помню, вроде она говорила, что давали

Показать ещё