Девочки, дают ли за рождение двойни путем кс, больничный лист(дополнительно к декретному)? мне отказали в роддоме, сказали, что с двойней не положен лист.я в подробности не вдавалась. вообще отказаться от него хотела, а вот интересно действительно ли не положен?
Интересует только рождение двойняшек путем кс! одноплодная беременность не интересует! сама все знаю!
спасибо за ответы!
По идеи после к/с даётся дополнительный больничный лист не в зависимости от однородной или многоплодной беременности. 194 это потому что в 28 недель уходим.а к/с как осложнёные роды.
Мне давали дополнительный больничный, хоть я и рожала естественным путем, но после родов мне делали наркоз и вручную обследовали матку (т.к. первого ребенка рожала КС и есть шов на матке, вот его состояние и проверяли), плюс надрезали меня, т.к. малявки были недоношенными.
Когда я врача спросила, почему дополнительный больничный, она сказала, что за осложненные роды положено.
Нет, 194 дня, с двойней уже считают по максимуму
Мне не давали его
За многоплодной беременность б.л. и так считается максимально большой, поэтому не дают
Они все продумали:)))
Не дали, не положено, т.к и так 194 дня, туда входит все
Мне не давали, я подходила к завед.р. д. И она сказала, что уже включены в декретные.
и так роды осложненные, вроде нет. В роддоме наверное знают
Мне не дали. Сказали не положено.
Только сегодня спрашивала у врача, точнее она сама сказала, что дают!
Нет не дают.
Никогда о таком не слышала. Стандартный декрет с многоплодной беременностью составляет 110 дней после родов. Но в принципе если женщина не работоспособна через это время, можно говорить о больничном и после декрета. Тогда к концу декрета надо прийти к врачу, чтобы он установил нетрудоспособность и выдал больничный.
Да, осложнённые роды в многоплодную включены, как мне говорили.
спрошу у подружки, но насколько я помню, вроде она говорила, что давали