Есть 1 плодное яйцо, есть 2 эмбриона, 2 хориона, есть перегородка между ними. Читала, читала… и нифига не поняла-это будут близнецы или двойняшки? Или мы об этом после родов только узнаем?Кстати на сколько сложная такая беременность?
Читайте далее про бихориальную биамниотическую двойню
На УЗИ в 4 недели сказали двое… Близнецы или двойня не видно, вроде есть перегородка, вроде нет, в 8 недель-двойня, 12 и 20 недель-двойня, когда рожала долго разбирались двойня или близнецы. Я в эйфории немного недопоняла! Толи срослись плодные яйца, толи нет, в общем думали близнецы. Пока в палату вели, передумали, написали двойня))) так что дождитесь скрининга следующего там точно может скажут)))
Как всем известно, бывают малыши, которые рождаются одинаковыми, а бывают абсолютно разными. И это зависит от того, сколько яйцеклеток повстречали сперматозоиды в момент оплодотворения. Если женская клетка была одна, то таких малышей называют однояйцевой двойней или близнецами. Такие детки рождаются только одного пола и появляются на свет очень похожими.
А бывают малыши, которые рождаются при оплодотворении Они могут быть или однополыми, и абсолютно быть не похожими друг на друга. Таких малышей принято называть двуяйцевой двойней или двойняшками.
Бихориальная биамниотическая беременность у женщины может развиться как в первом, так и во втором случае, но только при соблюдении некоторых особенностей.
Бихориальная биамниотическая двойня значит, что крохи развиваются в отдельных амниотических оболочках, и каждый из них прикреплен к стенке матки своей плацентой.
Если говорить об однояйцевой двойне, то они разделены между собой межплодовой оболочкой, которая состоит из нескольких слоев. Таких малышей появляется на свет значительно меньше, чем тех, которые получились благодаря оплодотворению нескольких яйцеклеток.
Итак, заключение УЗИ о том, что у вас «бихориальная биамниотическая двойня» – это скорое появление на свет близнецов или двойняшек. А будут они похожи «как две капли воды», или будут разными, зависит от того, к какому типу двоен они относятся.
Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
У меня была моно ди, двойняшки. Они в одном яйце, но с перегородкой. Сравнивать мне конечно не с чем, но беременность прошла отлично, на сохранение только один раз лежали, на ранних сроках. И родила 40-41 неделю (ЕР).
Моно ди это ведь близнецы)потому что у самой моно ди)
Нет, у меня во всех узи было написано "монохориальная диамниотическая двойня"
Это близнецы однояйцевые
В одной плаценте два мишочка
У меня двойняшки, так как они совсем разные. Близнецами их точно не назвать)))))
Странно))у меня похожи)
У вас значит моно Ди, а не Ди Ди.близнецы
У меня моно и ди, двойняшки. Когда близнецы одно яйцо а их два
У вас значит срослись они, моно -это один, если у вас монохориальная диамниотическая то у вас дБ близнецы, раз хорион один.либо они у вас ооочень рядом прикрепились или срослись потом(мои срослись к родам, но в 6 недель сама видела два отдельных яйца)
Я и пишу что у автора близнецы
Ну значит у вас Ди Ди, а не моно Ди, раз яйца два
Вы расшифровки почитайте моно Ди какая это, это одно яйцо и перегородка, раз у вас два яйца у вас Ди Ди, просто очень близко расположены были
У вас вроде как очень похожие между собой должны быть двойняшки)))
Здоровья вам с малышами!
Все узнаем только после родов)))
Ну сказать одно могу если с одеим многим тяжело ходить а тут два пупсика, сложнее организму, и забот больше на тему приданного итд
Не обязательно по родне двойняшки рождаются могут и из-за гормонального сбоя.
ждите, мне в 5, 10 и даже на скрининге в 12 недель говорили Близнецы, одно яйцо 2 эмбриона и перегородка, а в 16 недель когда уже созрела полностью плацента оказалась разнояйцевая двойня
Это двойняшки, у меня так было
двойняшки в одной плаценте?
Из одного яйца только однополые!!! Сперматозоид один!
Только если миллионный случай, когда 2 сперматозоида оплодотворяют одно яйцо.
А при чем тут врач-не врач? Тут достаточно знаний по анатомии человека. Про то, откуда дети берутся и как вообще зарождается жизнь.
А также указала автору, что лично мне судить о её двойне сложно, я не узист.