два месяца моим близняшкам)

Сегодня, 31 мая ровно два месяца моим сыночкам.

Итог: вес примерно по 5500 каждый, с разницей в грамм 20, рост 57см. Идут практически в ногу. Они и в животе так развивались, что удивительно для моно ди, и сейчас). Мы на ив, хотя грудь присутствует, но больше как успокоиться, перекусить, пожевать так… просто...

Что сказать… я опытный мам, старшему почти 14, дочке 3.8, но сейчас ощущение, что все впервые!!!

Я не из тех мам, кто наслаждается младенчеством, все мои детки неспокойные, и близняшки тоже, с месяца уже бодрствуют активно. Поэтому пережидаю это время колик, качания на руках и ора)) сейчас все в двойном размере и не все так просто с двумя)) один ребенок — ЭТО КУРОРТ!… Есть с чем сравнивать) Уже и слезы были и психи… и тенотен)))

Колики мы победили благодаря приему лакто и бифидо бактерий. Пытаюсь выправить режим. Что только не было придумано в процессе… и вытяжка на кухне как успокоитель и пылесос и автолюльки дома и танец маленьких утят со старшим сыном)))))

Сейчас чуть проще, реагируют на игрушки, песни, агукают и улыбаются. Вот когда вижу маленькую родную улыбочку- щипет в глазах и хочется плакать)))

Ольга
441012346
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталия конджария

здоровья вам и малышам

Пожаловаться
Алька

Согласна, что один малыш это курорт. У нас все так же. Бодрствуем с месяца и подолгу. Грудь я даю. Но больше сцеживаюсь. Так хоть вижу сколько там есть вообще.

Пожаловаться
Екатерина

Как вы побороли колики? У нас сейчас война с ними в разгаре.Ор целыми днями бывает.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Пропили месяц курс: лактобактерие 2.5 дозы утром перед едой или за минут 30 каждый, обед бифидумбактерин 2.5 дозы каждый, вечер лактобактерие 2.5 дозы. Т.е. заселили жкт побыстрее нужными и полезными бактериями. Еще слышала некоторым в рд назначают примодофулос, посмотрела это порошок из этих же бактерий, просто удобно все сразу и в бутылку добавлять, но по нему лучше с врачем. По нашей схеме — так знакомые наши пили им в краевом диагностическом назначалииот колик сильных, наша знакомая врач педиатр тоже посоветовала и участковач согласовала
Пожаловаться
Ольга
Улучшения у нас пошли дней через 5-7, газы стали отзодить хорошо, стул чуть попозже наладился по регулярности. Вот стали пропукиваться хорошо и все легче стало
Пожаловаться
Мария

Поздравляю с датой!

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Спасибо!))
Пожаловаться
Лана
Тьфу тьфу тьфу на вас
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Какие лапочки!!!!!)
Пожаловаться
ALENKA Kuranova

красавцы.

Пожаловаться
оксана Бортникова

Сейчас уже Бога прошу об этом, чтоб поспокойней были. С сыном мы конечно намучились. Был пипец. Сколько нервов. Мы спать стали после трех лет только. До этого мог часами ночью не спать, орать. Колики долго были. Немерено эспумизана выпили. Очень он нас вымотал конечно. Но плохое быстро забывается, годы идут и вот решились на второго, а тут сюрприз… не жданно не гаданно)

Пожаловаться
Ольга
оксана Бортникова 
Здорово так))))

А от колик советую не ждать засевать полезными бактериями. Мы месяц пили лактобактерин 2.5 дозы каждый утром, бифидум 2.5 в обед и лакто 2.5 вечером. Помогло

Пожаловаться
оксана Бортникова

смотреть- одно умиленье) сама хочу уже побыстрей своих кнопочек увидеть и вместе с тем прошу постоянно " Господи, дай сил и здоровья выносить" А временами страх такой накатывает, как мы будем справляться?.. я свихнусь наверное без помощи практически. Бабушки и дедушки все далеко. Сына обделять тоже не хочется.

Пожаловаться
Ольга
оксана Бортникова 
Мне первый месяц самый тяжкий был. Потом приноровилась. Мама конечно дом и дочку на себя взяла. Да может дочи спокойные будут и не будет никаких проблем!
Пожаловаться

Поздравляю, классные музчинки! У нас как-то быстро колики прошли.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Спасибо!) да вроде тоже с ними разделались, но причин к ору не меньше у них… то погода, то на ручки, то уснуть
Пожаловаться
Ольга 

Может пройдёт со временем, мои спокойные были)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Везуха! Мои видимо пока не сядут так и будем воевать
Пожаловаться
Ольга 

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Спасибо большое!)
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

милахи)))) расскажи подробнее про режим? а то что то я в затупе)))

Пожаловаться
Ольга
☼Þыжʘльда☼ 
Да знаешь, пока видимо рановато прям конкретный режим какой то, мне главное сейчас — укладывание в 20.30 начинаем, режим питания смесь каждые 3 часа — тут с 9 утра и далее 00.00 и 03.00 кушаем, а потом делаю поблажки, т.к. начинают нудеть и трясти их нет сил, ну и ночью мало есть стали, могут на час больше проспать и кушать не 90-120, а 30мл. Поэтому под утро мы плаваем в графике. Но после 7 стараюсь не давать, в 9 строго по режиму уже. Вот сон дневной тут неразбериха. В коляске последние дни спеленаю- так лучше спят и на улицу, худо бедно пол дня модем там пробыть, поспать. Нет улицы — все… кемарят минут по 10 и снова в бой
Пожаловаться
Ольга
Месяцам к 4 начну строго по расписанию вводить, исходя из их склонности к тому же сну в какой период дня и т.д.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
вот я со снами не могу понять( отбой 21-22, потом ночью тоже разброс из этого утром то в 8 едим то в 9 и дальше погнали 3 или 4 часа, смотря сколько сьели.хочу перевести конкретно на 4 часа и 120 мл.а сон-по пол часа дома, урывками, на улице хорошо могут поспать, но у нас жарень по 30 градусов, тяжело им
Пожаловаться
Ольга
☼Þыжʘльда☼ 
Опытные мамы советуют сдвигать сначала на пол часа, потом еще пол часа итого час, что так более безболезненно
Пожаловаться
Palabob Юлия
Да, время летит! Ты держись, с двумя тяжело, конечно!
Пожаловаться
Ольга
Palabob Юлия 
Не говори, летит… хочется чтоб колики и крики быстрее пролетело, а дальше наоборот подольше тянулось))))
Пожаловаться
Сладкие малышики, здоровья вам. Все так быстро забывается, я уже много не помню, хотя было в тройном размере. Советую вам скачать приложение на плей маркете, мне оно очень помогало, там звук пылесоса, ыена, белый шум и водопад, самое приятное и усыпляющее

Пожаловаться
Ольга
independent happiness 
ОооО спасибо за подсказку!!! ???
Пожаловаться
Тимка Филин
Пожаловаться
Викторианна

Поздравляю, красавчики, а про девочек думаю спрашивают еще из-за того, что колясочка красная. Но такая симпатичная, хотя думаю узковата т.к. у нас такая же ширина шаси(76-77), но у нас паравозик. А у вас они не разные по темпераменту?

Пожаловаться
Ольга
Викторианна 
Спасибо!) а я с рук покупала, выбора не было, да мне и нравится красный — ферарри тоже красные)))) я красный как унисекс больше принимаю...

Ой совсем разные. Старший немного бука, принципиальный — орет пока не получит свое, ничем не отвлечь обычно. Чаще кричит. А младший более спокойный и любит поглазеть, поагукать. Но если орет то тоже капец. Вот и в животе такие же были)

Пожаловаться
Викторианна
Ольга 
У меня старший требовательный крикун, но улыбака, а младшая спокойная и очень серьезная, но если кричит, то аж уши залаживает. Я тоже свою брала с рук, но мне нравилось именно чтоб люльки разные были т.к. разнополые. Мне тоже ваша коляска в красном нравится, просто основная масса людей в своем понимании консерванты: девочка — розовое и красное, мальчик — синее и голубое. Хотя у меня с первым мальчиком была фиолетовая коляска в горошек…
Пожаловаться
Ольга
Викторианна 
Будем ломать стереотипы!!!)))))

Это так хорошо что они все разные характером!

Показать ещё