28 недель, роды.

Всем привет)) Девченки у кого двойняшки родились раньше срока, хочу услышать реальные истории, как развивались, росли, последствия ранних родах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Мы с братом родились на 35 неделе, экс. Он 2300, я 2100, он не скинул вес, я скинула до 1900. Дней 10 в роддоме лежали. Вроде нормальные) правда у меня нет обоняния… У брата есть, но чувствует только сильные запахи, типа своих носков. А я не чувствую, хоть носом в его носки ныряй

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ

Родились в 36 недель, полежали в перинатальном 2 недели, набрали вес и поехали домой)

Пожаловаться
Мамадвойни

35.4 нед. Один 2 дня в реанимации, второй 5. Месяц в отделении патологии недоношенных. У старшего врожденная пневмония, у младшего порок сердца, атрофия тканей мозга, гидроцефалия передних и теменных долей, множество кист, ЗПМР, гипертонус мышщ шеи и ног. А так на двоих- ЦМВ, токсоплазмос, все делать стали позже нормы, особенно младший, повышенные показатели АЛТ, ЛТГ и билирубина( желтушка 3 степени). Но все лечим, у старшего от всего и следа не осталось. В 4 переворачивался и раскачивался на четвереньках, в 7 месяцев сел, пополз, встал и пошел возле опоры, в 10 пошел самостоятельно. Меньший в 8 ползал по- пластунски, в 9.5 встал в манеже и пошел возле опоры, в 10 сел и пополз нормально, сейчас ходит до сих пор возле опоры и за руку вожу

Пожаловаться
Мамадвойни

Меньший в 6 начал переворачиваться и в 7.5 раскачиваться на четвереньках. Голову стали держать старший в 2, а меньший в 2.5 мемяца

Пожаловаться
В 34 нед. 3 дня реанимации. И месяц на втором этапе выхаживания. Все позже делали, пошли в 1.1 и 1.2
Пожаловаться
Татьяна
У меня доношенные считай 35,4 дня -лучшие дети на свете. Ромка сел правда в 10 месяцев
Пожаловаться
ЛедиЗи

Найдите, в этом сообществе Ирину, она родила двойняшек на 26 недели. Они еще в больнице, она подробно рассказывает, что и как у её девочек.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Подруга в 31 родила, отстают немного от сверстников, сейчас им 9 мес, девочка стоит хорошо, а пацан еще вообще не стоит. Каждый месяц делают курсы массажа. Уколы какие то делали
Пожаловаться
У меня не двойняшка, но тоже очень рано