Режим дня и меню двойняшек 8 месяцев (интересуют только те кто на ГВ)

Собственно вопрос в теме.Сколько раз кушаете (кушали в нашем возрасте), сколько спите, как гуляете?

Я мамка ленивая, сразу признаюсь.Недавно только стали мы кашку кушать по утрам (не прям утром, а как мама раскачается, часам к 10 ближе).Детки тоже лентяйки и каждые 2 часа кушать будут только титю, а прикорм как-то не особо...

У меня вот так получается :

5-00 Кушаем сквозь сон грудь и дальше спим.

7-00 Снова кушаем грудь, ( ибо старшенький в школу собирается как слон в посудной лавке и будит всех и вся)

8-00 до 9-00 доброе утро мамочка.Давай скорее титю

10-00 до 10-30 Завтрак кашка

11-00 Прогулка на улице и длительный сон 1-1,5 часа

13-00 грудь (перекус только у одной девочки, она у меня всегда голодная)

14-30 Обед офощи (мясо пока не вводила)

15-00 Снова прогулка и сон на свежем воздухе 1-1,5 часа

17-00 грудь (снова перекус, у одной девочки)

18-00 до 18-30 Ужин каша

20-00 до 20-30 купаемся

21-00 до 21-30 грудь и сладкий сон

24-00 Грудь сквозь сон

Покидайте в меня своими режимами дня.Интересно как ваши детки уживаются в каких-то общих границах.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0551576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Мы мясо ввели, сначала из банок, теперь в блендере делаю сама и мясо, и овощи.Творог одна трескает.Фрукты немного даю дольками под присмотром.Раз в неделю желток подмешиваю в еду.А грудь едим с 20.00-9.00.Днём даю сейчас редко, заменяю бутылочкой чаю(только когда полная совсем).Хочу после года свернуть ГВ.

Пожаловаться
Ольга
Такой же прям режим был месяц назад))) только гулять не всегда выходит у нас и вечером кашу жидкую пили, не с ложки. И плюс ночью часа в 3 грудь.
Пожаловаться
Елена
Ольга 
А кашу через соску давали? Она сильно отличается от обычной (ну если утреннюю кашку просто жиже развести?)

Мы просто с жидкостями оч плохо дружим, что погуще к языку прилипнет то едим, а пьём пока только водичку из поильника

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Из кружки, сначала плохо получалось, пару дней половина мимо шло )) потом научились, немножко проливается ))

Пожаловаться
Елена
Ольга 
ого, классно.а мои пока что поильник изучают, тоже половина мимо уходит пока что
Пожаловаться
Анастасия

не могу так четко расписать грудное кормление мы днем титю едим с интервалом 0,5-1,5 часа, а ночью от 40 мин до 2 часов. А так в 7 утра встаем в часов 9 каша, в 12 обед, в часа 3 полдник, в 6 вечера ужин. Гуляем 1 раз с 13 до 14 когда спят, второй раз после ужина когда муж приезжает чтоб второго на руки взял. Сейчас правда сами на улице ходить научились так я одна с ними гуляю и вечером. спать ложимчя в 9 часов

Пожаловаться
Ой я просто повосхищаюсь вашим ГВ, какая вы молодец!!! Я до 7 мес.только выдержала СВ, сцеживания, на большее не хватило. Здоровья вам с детками
Пожаловаться
Елена
independent happiness 
Спасибо огромное, будем стараться
Пожаловаться
Алёнка

Да все здорово, меня только одно смутило: у вас балкона нет? Мои замечательно днем на нем дрыхли! А мама — или делами занимается, или просто спит...))

Пожаловаться
Елена
Алёнка 
У нас квартира жесть, 5-этажка старая балкон на соплях да ещё и холодный очень, 2 люльки там враскоряку встают с трудом, но главное -это укачать детей в люльках (база от коляски стоит на первом этаже, лифта-то у нас нету )

Временами, если я уставшая очень, одетых сажаю в автокресла и укачиваю с открытым балконом, но так сон не больше 40 минут длится.

Да и дела домашние я привыкла делать ночью пока все дети спят, а днём я сама хочу на воздух свежий

Пожаловаться
Алёнка
Елена 
Никогда никого не укачивала)) Вот еще...
Пожаловаться
Алёнка
Елена 

Это еще на старой квартире. Вот так дрыхли… С 13 до 16-17 бывало...

Пожаловаться
Елена
Алёнка 
Эххх, я бы тоже с радостью не укачивала, но мои сами не засыпают, да ещё и друг другу мешают капец как.
Пожаловаться
Елена
Алёнка 

Алёна, травите мне душу.стыдно даже балкон наш фоткать, там и обычную коляску не поставить....

Мечтаю о загородном доме

Пожаловаться
Алёнка
Елена 
Хаха, забавно мне над такими мамами, вот если не укачивать, то деть ВООБЩЕ не уснет. Никогда. И впредь спать откажется. Навсегда. Да??

Чего смешишь-то. Перестань укачивать. Вопрос решается за 3-4 дня. Будут засыпать как миленькие. Открою страшную тайну: они сейчас думают, что это ТЕБЕ так надо, укачивать их...

Пожаловаться
Black Diamond
Елена 
Согласна с Аленой. Не укачивай, пару дней покряхтят и все. Пусть сами засыпают...))

Такой график, когда вы успеваете для себя готовить и по дому прибраться??? Я вот готовлю себя к скоростному режиму тоже)))

Алена, скажите, ачто за коляска?)) И какая ширина у нее была если помните?))

Пожаловаться
Елена
Алёнка 
Стала укачивать когда младшая девочка перестала спать днём, она у меня нервная очень ( я противник лекарств и даже витаминов специальных.На старшем СДВГшнике проверили очень многое).У старшей девочки сон каждые 2,5 часа, а младшая гуляет и погремушками звенит и конечно же будит первую-это была реальная жесть, оба ребёнка не спят и орут… и мне не то что поесть в туалет не выйти.

В моём случае работает только чёткий режим кормления сна и остальных процедур.

Пожаловаться
Елена
Black Diamond 
Моё время пока дети спят, если не пошли на улицу, то дома могу с ними подремать.Могу днём что-то приготовить, убрать помыть пока мелкие сидят в манеже ( слава богу они вместе играются неплохо).

Ну а самое любимое моё время примерно с 22 до 24, тогда и муж дома, если что укачает девочек, и старший пацан нервы не треплет, и я предоставлена сама себе -могу приготовить, убрать или в ванне полежать.

Я ещё со старшим привыкла делать дела по ночам, а когда он бодрствует проводить время только с ним надо было (сдвг и мама родная от него сбежаоа, потому что с такими детками день сурка длится всю жизнь....)

Пожаловаться
Анастасия
Black Diamond 
это железные нервы нужны я больше 15 мин не выдерживала до сих пор засыпаем либо с титей либо в коляске катаемся.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Мы раньше ещё как-то мало-мальски в кроватях укачивались, а теперь стоят на ногах и орут, хоть пеленай каждый раз на сон ;)

Вот мы и выбираемся на улицу в коляске трястись

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

когда мне говорят зачем приучила к укачиванию я вот не приучала всегда спрашиваю если бы орал тоже быне укачивали все задумываются и говорят что тоже бы укачивали

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Ну да конечно, всё познаётся в сравнении.У нас старший сын орал как резаный и с рождения засыпал только на руках у мужа.Муж пресс накачал тогда круто… во второй раз сказал сразу покупаем кроватки с маятником
Пожаловаться
Black Diamond
Елена 

Ну да, может еще и от ребенка зависит конечно. Но мне вот мама подсказала, с рождения 40 дней со мной была и помогала, и если бы не она, я бы не догадалась что они к рурам практически сразу привыкают. Я бы так и качала.

Пожаловаться
Black Diamond
И даже режим кормления за 10 дней она нам установила так, что ребенок ночью спал и не просыпался на кормление. За что ей очень благодарна.
Пожаловаться
Елена
Black Diamond 
О нет, мы качаемся не на руках, мы в кроватках, в автокреслах и на улице в коляске.

А когда зубы лезут что делать, как укладывать? Ждать чтоб дитё само на стенку залезло и там уснуло?

Пожаловаться
Алёнка
Black Diamond 
ТАКО ДЖАМПЕР ДУО знаменитый. Она как танк, и тяжелая, и широкая, в двери не влазит. Но!!!

-Люльки САМЫЕ большие, дети в них проспали до 10 месяцев;На балконе. Да и для позвоночничков новорожденных самое то.

-По плохим дорогам она идет идеально, амортизируя на 5+, пройдет везде, хоть снег, хоть грязь, хоть песок или ямы

-Рулишь ей одной рукой;

-Цена оччень приятная. Неразумно считала тратить на коляску 40-50 тыс.

Если бы родила еще двойню, опять бы ее купила.

Кстати, сейчас младший тоже в Тако на балконе спит, только в однявой)) Люлька шикарная))

Пожаловаться
Black Diamond
Елена 
Нет, когда лезут зубы конечно другая история, или когда ребенок болеет… Причем тут это. Моя вот недавно две ночи почти не спала, зубки лезли, и до утра то у меня то у мужа на руках. А вообще всегда сама засыпает. Ложу в кроватку, говорю бабай, и ухожу. Через 5-10 минут подхожу, укрываю если раскрылась и все.

А кроватку мы специально без качалки покупали. И сейчас две без качалок купили. В общем, все индивидуально наверно.

Пожаловаться
Алёнка
Елена 
От укачиваний зубы болеть не перестанут!!! Холисал вам в помощь. Калгель можно. На крайний случай нурофен в попу (но я обходилась без него, обезболивала местно).

У меня трое, думаешь не знаю, что такое зубы???Ха.

Пожаловаться
Black Diamond
Алёнка 
Ну да, когда как… Когда получается обезболить, когда просыпается и не спит… В общем, это другое. А так, когда все нормально и у ребенка ничего не болит, то спокойно засыпает сама. Надеюсь, что с двойняшками так же получится организовать все))
Пожаловаться
Black Diamond
Алёнка 
Да, хорошая, НО нам не подходит по размерам. Мне еще очень нравятся вот такие:

И люльки у них тоже шикарные и проходимость… Но размер...((( Физически не осилю всех их вытаскивать на прогулку. И в дверь она не входит.

Пожаловаться
Елена
Black Diamond 
Так вот последний месяц у моих обеих зубы лезут, причём она не так-то и плачет, но спать вовремя не ложится.Стоит в кроватке, песни поёт, визжит и будит сестру которая у груди только заснула.Сегодня только с 21 до 23 х укладывала их одна, пока муж домой не пришёл (в моём случае качание-единственный способ чтоб хоть одна уснула, а вторую у груди уложить).Мои крохи ещё в животе давали мне жару, и как родились, такая же фигня.Да и обычно я одна с ними и нет второй пары рук чтоб обеих сразу и к груди и столбиком поносить и в кроватку уложить; (

Дай бог чтоб ваши детки спокойными родились.

Пожаловаться
Елена
Алёнка 
Я и не спорю с вами.

Но в моём случае и с моими детками укачивание рулит

Пожаловаться
Black Diamond
Елена 
Дай Бог! Одному конечно трудно. У меня так же будет.

А кстати, вы не пользовались подушкой для кормления двойняшек?

Пожаловаться
Елена
Black Diamond 
Пользовались, покупали б/у, потому что актуальна она месяцев до 3х примерно, пока детки не выросли и ногами в спинку дивана упираться не стали.И то только на ночное кормление, когда муж рядом стоял и забирал ребёнка тут же столбиком держал чтоб воздух вышел ( у моих девчулек были жутчайшие газы и ели тяжело, карючились и спали плохо если воздух не спустят).

Ещё можно на этой же подушке согнувшись вперёд кормить деток, но это тоже актуально первые месяца пока они в пелёнке замотанные и не особенно ворочаются, а так мои активные очень были, днём приходилось по-очереди их кормить.

Пожаловаться
Анастасия
Black Diamond 
А у нас как раз бабушка к укачиванию приучила старшую. С мальчишками думала что укачивать не буду. Наивная колики начались такой ор я быстро научилась обоих на руки и качать никакой маятник не спасал. Ну а про ручки мне невролог сказала придет время и сами с рук слезут зато ручные дети лучше развиваются.
Пожаловаться
Анастасия
Black Diamond 
Мы до сих пор подушкой пользуемся не специальной а для беременных только очень большой. Я после 6 меси укачивать у груди на ней приспособилась
Пожаловаться
Black Diamond
Анастасия 
Прикольно, вот бы посмотреть, как вы это делаете)))

Я купила уже подушку для кормления двойни. Но подушка для беременных тоже есть))

Пожаловаться
Алёнка
Black Diamond 
Балкона нет? В этом случае прогулки вообще не нужны первые полгода точно! Такое спасение!!!
Пожаловаться
Black Diamond
Алёнка 
К сожалению, нет. ((
Пожаловаться
Алёнка
Black Diamond 
Значит, будет мама стройная))

Я в эти полгода балдежа такая пампуха былаЕла, детей кормила и спала))

Пожаловаться
Black Diamond
Алёнка 
Да, я вот думаю как мне потом худеть… Такой я бегемот уже, кошмар((
Пожаловаться
Алёнка
Black Diamond 

Это я на твоем сроке)

А это рожать пошла, 36 недель...

Ну и кто из нас бегемот???

Я сейчас:

Пожаловаться
Black Diamond
Алёнка 

Ох молодец какая!)) Сейчас все отлично!))

Да я думаю мы почти все такие, кто с двойней… Что уж тут))

Пожаловаться
Ксения

У нас так:
8:00-подьем и каша 150 гр;
9:30-11:00-сон
12:00-обед это как правило мясо(тефтели котлетки просто баночное мясо)овощи(или сама деоаб или банка)гарнир бывает(макароны мятая картошка)
13:30-15:00-сон
16:00-творожок или сырники фруктовое пюре и грудь иногда;
17:30-18:30-третиц сон;
20:00-каша еще 100-150гр;
21:00-купание
22:00-грудь чуток;
Ночью обычно два кормления гв.те грудь днем практически ушла.в перекусах еще печенье, батончики от года которые и яблрки груши бананы.

Пожаловаться
Ксения

Прогулка в мороз и непогоду через день в обеденный сон

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Ох как вы классно ушли с дневной груди, мне это только снится… Моим только на руки к маме посади и всё, не отлепится пиявочка ;)
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Елена 
мне помогала зачехлиться по самые уши, чтобы не видела грудь.
Пожаловаться
НеЯ

У меня почти также 6,5 мес, но к 8 мес думаю ввести и мясо и творог! Двойняшки-эт круто!!???

Пожаловаться
Елена
НеЯ 
У нас прикорм начался в 6,5, почти 7, (с начала прививки, потом нг праздновали).

А так-то да, мясо на днях начнём и творожок с печеньками ;)

Пожаловаться
TusaGusa

какая вы молодец!!! двойняшки и на ГВ-это здорово)))

Пожаловаться
Елена
TusaGusa 
Спасибо
Пожаловаться
Снегурка Спридурью

ЖНЩЫНА))) как ты можешь назвать себя ленивой мамашей? если ходишь с ними гулять 2раза в день… мне и одни раз иногда влом выйти

Пожаловаться
Елена
Снегурка Спридурью 
Ахаха, прогулка это наш кайф и мой и девчёнок ;)
Пожаловаться
Снегурка Спридурью
Елена 
а дя меня собраться это подвиг.погулять да… но выйти)))
Пожаловаться
Елена
Снегурка Спридурью 
Собраться это да.Мои крохи с рождения орали как-только их в люльки от коляски клали, жесть конечно, но что делать.Приучиваемся потихоньку.Сейчас только одна девочка может поплакать пока я собираюсь сама и тащу их на улицу по этажам.А на улице уже круто, есть на что поглазеть
Актуальные посты