Собственно вопрос в теме.Сколько раз кушаете (кушали в нашем возрасте), сколько спите, как гуляете?
Я мамка ленивая, сразу признаюсь.Недавно только стали мы кашку кушать по утрам (не прям утром, а как мама раскачается, часам к 10 ближе).Детки тоже лентяйки и каждые 2 часа кушать будут только титю, а прикорм как-то не особо...
У меня вот так получается :
5-00 Кушаем сквозь сон грудь и дальше спим.
7-00 Снова кушаем грудь, ( ибо старшенький в школу собирается как слон в посудной лавке и будит всех и вся)
8-00 до 9-00 доброе утро мамочка.Давай скорее титю
10-00 до 10-30 Завтрак кашка
11-00 Прогулка на улице и длительный сон 1-1,5 часа
13-00 грудь (перекус только у одной девочки, она у меня всегда голодная)
14-30 Обед офощи (мясо пока не вводила)
15-00 Снова прогулка и сон на свежем воздухе 1-1,5 часа
17-00 грудь (снова перекус, у одной девочки)
18-00 до 18-30 Ужин каша
20-00 до 20-30 купаемся
21-00 до 21-30 грудь и сладкий сон
24-00 Грудь сквозь сон
Покидайте в меня своими режимами дня.Интересно как ваши детки уживаются в каких-то общих границах.
Мы мясо ввели, сначала из банок, теперь в блендере делаю сама и мясо, и овощи.Творог одна трескает.Фрукты немного даю дольками под присмотром.Раз в неделю желток подмешиваю в еду.А грудь едим с 20.00-9.00.Днём даю сейчас редко, заменяю бутылочкой чаю(только когда полная совсем).Хочу после года свернуть ГВ.
Мы просто с жидкостями оч плохо дружим, что погуще к языку прилипнет то едим, а пьём пока только водичку из поильника
Из кружки, сначала плохо получалось, пару дней половина мимо шло )) потом научились, немножко проливается ))
не могу так четко расписать грудное кормление мы днем титю едим с интервалом 0,5-1,5 часа, а ночью от 40 мин до 2 часов. А так в 7 утра встаем в часов 9 каша, в 12 обед, в часа 3 полдник, в 6 вечера ужин. Гуляем 1 раз с 13 до 14 когда спят, второй раз после ужина когда муж приезжает чтоб второго на руки взял. Сейчас правда сами на улице ходить научились так я одна с ними гуляю и вечером. спать ложимчя в 9 часов
Да все здорово, меня только одно смутило: у вас балкона нет? Мои замечательно днем на нем дрыхли! А мама — или делами занимается, или просто спит...))
Временами, если я уставшая очень, одетых сажаю в автокресла и укачиваю с открытым балконом, но так сон не больше 40 минут длится.
Да и дела домашние я привыкла делать ночью пока все дети спят, а днём я сама хочу на воздух свежий
Алёна, травите мне душу.стыдно даже балкон наш фоткать, там и обычную коляску не поставить....
Мечтаю о загородном доме
Чего смешишь-то. Перестань укачивать. Вопрос решается за 3-4 дня. Будут засыпать как миленькие. Открою страшную тайну: они сейчас думают, что это ТЕБЕ так надо, укачивать их...
Такой график, когда вы успеваете для себя готовить и по дому прибраться??? Я вот готовлю себя к скоростному режиму тоже)))
Алена, скажите, ачто за коляска?)) И какая ширина у нее была если помните?))
В моём случае работает только чёткий режим кормления сна и остальных процедур.
Ну а самое любимое моё время примерно с 22 до 24, тогда и муж дома, если что укачает девочек, и старший пацан нервы не треплет, и я предоставлена сама себе -могу приготовить, убрать или в ванне полежать.
Я ещё со старшим привыкла делать дела по ночам, а когда он бодрствует проводить время только с ним надо было (сдвг и мама родная от него сбежаоа, потому что с такими детками день сурка длится всю жизнь....
)
Вот мы и выбираемся на улицу в коляске трястись
когда мне говорят зачем приучила к укачиванию я вот не приучала всегда спрашиваю если бы орал тоже быне укачивали все задумываются и говорят что тоже бы укачивали
Ну да, может еще и от ребенка зависит конечно. Но мне вот мама подсказала, с рождения 40 дней со мной была и помогала, и если бы не она, я бы не догадалась что они к рурам практически сразу привыкают. Я бы так и качала.
А когда зубы лезут что делать, как укладывать? Ждать чтоб дитё само на стенку залезло и там уснуло?
-Люльки САМЫЕ большие, дети в них проспали до 10 месяцев;
На балконе. Да и для позвоночничков новорожденных самое то.
-По плохим дорогам она идет идеально, амортизируя на 5+, пройдет везде, хоть снег, хоть грязь, хоть песок или ямы
-Рулишь ей одной рукой;
-Цена оччень приятная. Неразумно считала тратить на коляску 40-50 тыс.
Если бы родила еще двойню, опять бы ее купила.
Кстати, сейчас младший тоже в Тако на балконе спит, только в однявой)) Люлька шикарная))
А кроватку мы специально без качалки покупали. И сейчас две без качалок купили. В общем, все индивидуально наверно.
У меня трое, думаешь не знаю, что такое зубы???
Ха.
И люльки у них тоже шикарные и проходимость… Но размер...((( Физически не осилю всех их вытаскивать на прогулку. И в дверь она не входит.
Дай бог чтоб ваши детки спокойными родились.
Но в моём случае и с моими детками укачивание рулит
А кстати, вы не пользовались подушкой для кормления двойняшек?
Ещё можно на этой же подушке согнувшись вперёд кормить деток, но это тоже актуально первые месяца пока они в пелёнке замотанные и не особенно ворочаются, а так мои активные очень были, днём приходилось по-очереди их кормить.
Я купила уже подушку для кормления двойни. Но подушка для беременных тоже есть))
Я в эти полгода балдежа такая пампуха была
Ела, детей кормила и спала))
А это рожать пошла, 36 недель...
Ну и кто из нас бегемот???
Я сейчас:
Ох молодец какая!)) Сейчас все отлично!))
Да я думаю мы почти все такие, кто с двойней… Что уж тут))
У нас так:
8:00-подьем и каша 150 гр;
9:30-11:00-сон
12:00-обед это как правило мясо(тефтели котлетки просто баночное мясо)овощи(или сама деоаб или банка)гарнир бывает(макароны мятая картошка)
13:30-15:00-сон
16:00-творожок или сырники фруктовое пюре и грудь иногда;
17:30-18:30-третиц сон;
20:00-каша еще 100-150гр;
21:00-купание
22:00-грудь чуток;
Ночью обычно два кормления гв.те грудь днем практически ушла.в перекусах еще печенье, батончики от года которые и яблрки груши бананы.
Прогулка в мороз и непогоду через день в обеденный сон
У меня почти также 6,5 мес, но к 8 мес думаю ввести и мясо и творог! Двойняшки-эт круто!!???
А так-то да, мясо на днях начнём и творожок с печеньками ;)
какая вы молодец!!! двойняшки и на ГВ-это здорово)))
ЖНЩЫНА))) как ты можешь назвать себя ленивой мамашей? если ходишь с ними гулять 2раза в день… мне и одни раз иногда влом выйти