Вот что вычитала, получается мои ди ди могут быть близнецами!?)
Многоплодная беременность, то есть беременность двумя и более плодами, наступает в следующих случаях:
Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) разделилась на несколько частей (две, три и более).
Такую беременность называют монозиготной, а подрастающих малышей — однояйцевыми близнецами. Близнецы однополые и очень похожи друг на друга. Причем не только внешне. У них одна группа крови, практически идентичные отпечатки пальцев.
Важное значение имеет время разделения яйцеклетки. Например, если разделение зиготы происходит в первые три для после оплодотворения, то эмбрионы будут каждый в своем околоплодном мешке и каждый со своей плацентой. Деление зиготы на 4-8 день приводит к формированию индивидуальных околоплодных мешков для каждого эмбриона и общей на всех плаценты. Деление на 9-10 день приводит к формированию общего околоплодного мешка и общей плаценты для всех эмбрионов.
Происходит оплодотворение нескольких яйцеклеток (двух, трех и более).
Такую беременность называют дизиготной, а деток — разнояйцевыми близнецами или двойняшками/тройняшками. Разнояйцевые близнецы могут быть однополыми или разнополыми. Что касается внешнего сходства, то дети редко бывают очень похожими. Чаще малыши похожи друг на друга не более, чем дети, родившиеся от одних родителей, но в разное время. У них совершенно разный набор генов, могут быть разные группы крови.
Разнояйцевые близнецы формируются и растут каждый в своем околоплодном мешке, у каждого своя плацента.
Получается, что точно не кто не знает, ведь не известно, когда началось деление или оплодотворились две яйцеклетки!? Фото сыночков в комментарии!
Пост больше для тех кто родил уже, у вас похожи дети и какую беременность ставили врачи!?
Также интересно: разница близнецов и двойняшек
Мои ди ди, но на сроке 5-6 недель было одно плодное яйцо, а вот плацент и плодных пузырей было 2))) Я их различаю, а вот кто впервые видит говорят одинаковые, характеры разные, а цвет волос и глаз, группа крови и резус одинаковый
Вот и у нас так же)))
Так если на маленьком сроке было одно плодное яйцо, а не 2 значит близнецы
На УЗИ же сразу видно, сколько плодных пузырей и плацент… Тут либо одно, либо другое, не спутать.
Да, но деление если произошло до 5 дня- то и у монозиготной могут быть два мешочка и плаценты)
Во как!? Я всегда думала, что тут 2 варианта: либо одна яйцеклетка делится (тогда общая плацента), либо две яйцеклетки оплодотворяются… У нас второй случай. Девчонки абсолютно разные, и внешность, и характеры, вообще не спутать!
(на фото свекровь))
Получается, вот как? По фото плохо видно сходство!
Так и нету сходства)) Они вообще разные! Одна пошла в мужа (как и все остальные дети), а вторая в меня. Два разных человека с разным набором генов. Просто родились одновременно))
У моих группа одна, резус разный.
Есть ещё нюанс. Если в разных плодных мешках и с разными плацентами то точно двойняшки. Близнецы это те что с одной плацентой, они могут быть в одном плодном мешке, могут быть в двух плодных мешках, но с одной плацентой на двоих. Вот те что в одном плодном мешке только однополые, а те что в двух разных но с одной плацентой могут быть разнлполые но абсолютно одинаковы.
Твои как две капли воды одинаковы.
Мои в разных мешках и плацентах! По тексту получается, что и монозиготные, если поделились до 5 дня могут быть в разных)!
Мои то эко, двоих перенесли, двое прижились, разные мешки, разные плаценты. Но они абсолютно одинаковы по росту, цвету волос, мимике, разные только глаза и форма головы.
У, Ирины, первые комментария, тоже самое, только три переносили! В итоге, прижился один и поделился) мои одинаковы, но форма головы, мимика разные)
У малышей разная форма головы. Уже по этому ясно, что не близнецы… Родинки есть у них? У близняшек даже родинки в идентичных местах.
Форма разная! Но это могло быть от малого места в животе) родинки есть у одного, у второго нет! Может тогда и не однояйцевые)))
Мои ди-ди
Две плаценты, два мешка, разные во всем, волосы, глаза, даже цвет кожи. А вот резус и группа крови одна, да еще и четвертая.
И пол разный, да)
Интересно как это всё)))
На первом УЗИ сказали моно ди, на последующих ди ди, родила моно ди. Группа крови одинаковая, мальчики.
Одинаковые)
У нас тоже очень похожи девочки, многие не различают. Врачи ставили ди ди. Для меня конечно разница очевидна
А я вот своих иногда могу попутать, если молча стоит-то надо приглядеться кто есть кто)))
Судя по фото, они прям близнецы. У меня близнецы. Но для меня разные. А незнакомые люди не различают
Вот и у нас не различают! Поэтому прочитав, что могли поделится рано, призадумалась, интересно!
+1
Ясно)
У меня ди-ди. Совсем не похожи
У меня тоже ди ди, но очень похожи! Вот теперь задумалась)
Мои точно двойняшки
Здорово) я вот стала сомневаться)
У моих только группа крови и резус одинаковые
Ой) не похожи)
Мои ди ди. Разные во всём, группа крови разная, один блондин, другой шатен, худенький/коренастый, характеры абсолютно разные, размер ноги/одежды разный… Первое УЗИ делала было 1 плодное яйцо, а через 3 недели сделала уже 2 было, и по узи всегда разница в 3 дня у них была)
И мы моно ди. Один крепенький, второй худенький и так с рождения. Для меня понятно что они разные, а вот для посторонних людей то одинаковые, то отличаются.
Вы точно однояйцевые) мои вот не понятно) мало кто различает, одни параметры!
На этом фото отличаются) мои тоже отличаются, а иногда прям одинаковые!
Это естественно: эмоции разные, мимика тоже. На фото сложно поймать одинаковое выражение лица. Но мои для меня вообще разные))) остальные путают бывает, а мне не понятно, как можно перепутать)))