Пкс в 37 недель и 5 дней. Ди-ди. Посидеть недели вообще толком не спала. Вставать тяжело, ходить тяжело… Все тяжело было. Если бы не кс, ходила бы неверно до незнай какого времени. Было все глухо как в танке
Доходила до 37 недель, дольше ходить не дали. Лежала в роддоме с 36,3, уколы для раскрытия легких ставить отказалась, они по этому поводу барагозили что зачем тогда приехала, раз уколы не ставишь=) родила сама, прокололи пузырь и окситоцин поставили. Жалею что согласилась на окситоцин, это было адово, все роды писали ктг, вставать было нельзя, переворачиваться тоже, так как кто то из малышей постоянно терялся. Живот был просто огроменный, но было норм, я думала хуже будет. вот сфоткала ночь перед роддомом
И правда очень большой! Вот я там тоже выше всем пишу, что у нас в екб такие порядки- народ удивляется. Сначала уколы, затем родоразрешение в ровно 37. Честно говоря оч боюсь окситоцина, лучше уж пкс… первого родила сама, приехала по схваткам — очень не хочется в этот раз пройти через все эти вызывания родов((( а в каком роддоме это было и в каком году?
на комвузовской я рожала, в июне вот. дак если доносите и угроз не будет, можете отказаться от уколов. и от окситоцина тоже можете отказаться. я бы даже советовала отказаться от окситоцина, я дочку без него рожала. и это рай и ад.
Первого ребёнка в 38 недель родила, ди-ди двойню тоже ровно в 38 (в понедельник оба раза:))))ЕР.Живот был большой))и на последних двух неделях чесались ноги жутко, сдала анализы, результатов не успела дождаться-родила:)
Да, это оно) обычно начинают колоть если прокол пузыря не помог ( боюсь этого очень, первые роды сама по схваткам приехала- не кололи пузырь и вообще ничего не кололи???
Вот у нас не дают до этого срока носить, может видели я там выше писала в комментах) но сейчас по идее везде должно быть так — это новые протоколы воз и минздрава. Наверное, когда вы рожали, еще было по другому)
КС в 38.2.ОЖ в 35-36 был 112.в первую Б был 120?с одним. Всю беременность был приходящий тонус-это самое ужасное что может быть в беременность ? В первую Б тошнило до 6 месяцев включительно, и в сравнении с тонусом это ни о чем ? В последние 3-4 недели было некомфортно стоять/сидеть/лежать?и вообще каждый день думала что вот оно, сейчас рожу?
В 38.3 пкс, но могла бы и дольше проходить. Анализы и самочувствие прекрасные были, спала хорошо, ни изжоги, ни отеков всю беременность. Живот был 108 см, не знаю, это большой или нет. Пока в рд перед кс лежала бегала как лошадь, обгоняя других беременных, нахаживающих схватки. Мне кажется, живот смотрелся большим, тк я сама достаточно худенькая была. Но люди удивились, когда узнали, что двойню я родила, говорили, живот маленький.
Прокесарили в 40,1… Все ждали, что сама рожу, но никак( Ходила кстати очень даже хорошо. Мои медведики родились по 2750/48 и 2800/48. За всю беременность набрала 8кг, но у меня свой запас был))) живот как дирижабль) думала, что навсегда останусь беременной).
Я очень боюсь...) С дочкой я недель с 32 уже еле ходила. Ещё плюс кс было, а сейчас двойня, боюсь за шов, за деток и неизвестности) мне кажется меня разорвёт на части неделям к 30?
не переживайте, если врачи нормальные, то будут ваш шов постоянно проверять и следить за вашим состоянием. Я при своей гине, извиняюсь, пукнуть боялась-мне это грозило кучей анализов, узи и какими-нибудь врачами))) Так что, все будет нормально)
крутой врач) терпеть не могу как вот выше девушка написала — ни пукнуть, ни вздохнуть — сразу анализы/врачи/узи. И каждый раз ничего не подтверждалось. А я нервничала до истерик… У меня не врач, а паникерша неадекватная какая то была, столько нервов мне попортила)))
А фиг их знает. Этому роддому плевать похоже на все протоколы. Я вообще собираюсь на них в суд подавать.Не из-за срока конечно)) там другая история была, но здоровье мне они хорошо угробили. Девочку до меня вообще в 38 с лишним прокесарили. Но там я не знаю какая была двойня
В 36 и 5, отошли воды. Живот был очень маленький и аккуратный, меньше чем у многих с одним, без растяжек, хотя дети по 2600± каждый. Но кожа болела как ошпаренная, на стену лезла.
У меня с дочкой был не самый маленький живот (но и не огромный), хотя она одна родилась 2675г. Вот теперь думаю чего ждать ?хотя говорят, вообще никак может быть не связана 2ая Б и 1ая… посмотрим ))))
Пкс в 37 недель и 5 дней. Ди-ди. Посидеть недели вообще толком не спала. Вставать тяжело, ходить тяжело… Все тяжело было. Если бы не кс, ходила бы неверно до незнай какого времени. Было все глухо как в танке
39,4 будет надеюсь ? пкс! тянули до срока думали сама рожу))но пока мои мальчишки не торопятся))поэтому ждём пятницу)))?????
Доходила до 37 недель, дольше ходить не дали. Лежала в роддоме с 36,3, уколы для раскрытия легких ставить отказалась, они по этому поводу барагозили что зачем тогда приехала, раз уколы не ставишь=) родила сама, прокололи пузырь и окситоцин поставили. Жалею что согласилась на окситоцин, это было адово, все роды писали ктг, вставать было нельзя, переворачиваться тоже, так как кто то из малышей постоянно терялся. Живот был просто огроменный, но было норм, я думала хуже будет. вот сфоткала ночь перед роддомом
Первого ребёнка в 38 недель родила, ди-ди двойню тоже ровно в 38 (в понедельник оба раза:))))ЕР.Живот был большой))и на последних двух неделях чесались ноги жутко, сдала анализы, результатов не успела дождаться-родила:)
Мои родились на 32 недели, приехала по скорой из-за мазни, оказалось раскрытие уже 6. КС. Вес был 1800 и 1790. Сейчас им уже 2,5года
Долго восстанавливались детки или быстро сверстников догнали?
Сейчас есть проблемы с развитием речи, в остальном всё хорошо. До года развивались с отставанием, в смысле ползать и стоять стали на 3 мес позже.
Плановый прокол пузыря, в 37,2.дышать тяжело было.деткам тесно.и органи мои передавили пиная?печень давала о себе знать.рвало.
Окситоцин то есть не кололи, прокололи пузырь и роды начались?
В 7 утра был прокол, спала под анестезией до 12, с ктг.приходили и смотрели раскрытие, когда было полное поехали рожать)
Оскитоцин это стимулирущее схватки? если да то нет, не кололи.
Да, это оно) обычно начинают колоть если прокол пузыря не помог ( боюсь этого очень, первые роды сама по схваткам приехала- не кололи пузырь и вообще ничего не кололи???
Огромный. Тяжело дышать было.
Пкс в 38 н 2 д, вылезать даже не думали, а вес был больше 3 кг
Вот у нас не дают до этого срока носить, может видели я там выше писала в комментах) но сейчас по идее везде должно быть так — это новые протоколы воз и минздрава. Наверное, когда вы рожали, еще было по другому)
Да я умоляла мне КС сделать, из-за меня все врачи поругались :)
У меня кс было меньше года назад, и не про какие 37 нед мне не говорили. Мне кажется, вас вводят в заблуждение))
Нет. У нас все роддома работают по этой схеме, не я первая
Я про то, что это указ минздрава. Если бы такой указ был, то во всей стране так было бы.
Так и есть, мы сами потом смотрели в интернете протоколы воз и протокол Минздрава по родоразрешению диди двойни))
Ну значит только в Екатеринбурге про это знают))
Кстати, если почитать указ минздрава по показаниям к кс, двойни вообще там в абсолютных показаниях нет
А у меня и нет показания к кс
Сейчас ещё рано судить о показаниях.
Я о том, что из-за того что двойн меня никто на пкс и не отправит — способ родоразрешения уже в 37 недель будет рд определять
КС в 38.2.ОЖ в 35-36 был 112.в первую Б был 120?с одним.
Всю беременность был приходящий тонус-это самое ужасное что может быть в беременность ?
В первую Б тошнило до 6 месяцев включительно, и в сравнении с тонусом это ни о чем ?
В последние 3-4 недели было некомфортно стоять/сидеть/лежать?и вообще каждый день думала что вот оно, сейчас рожу?
В 38.3 пкс, но могла бы и дольше проходить. Анализы и самочувствие прекрасные были, спала хорошо, ни изжоги, ни отеков всю беременность. Живот был 108 см, не знаю, это большой или нет. Пока в рд перед кс лежала бегала как лошадь, обгоняя других беременных, нахаживающих схватки. Мне кажется, живот смотрелся большим, тк я сама достаточно худенькая была. Но люди удивились, когда узнали, что двойню я родила, говорили, живот маленький.
Прокесарили в 40,1… Все ждали, что сама рожу, но никак(
Ходила кстати очень даже хорошо. Мои медведики родились по 2750/48 и 2800/48. За всю беременность набрала 8кг, но у меня свой запас был))) живот как дирижабль) думала, что навсегда останусь беременной).
Так интересно — у нас в городе не дают ходить больше 37 недель (если конечно от врачей не скрываться ?) именно с ди-ди двойней)
но тяжело было ужасно. Мои богатыри родились с весом 3320 и 2880. Вообще без понятия, как они во мне размещались)))
Я очень боюсь...) С дочкой я недель с 32 уже еле ходила. Ещё плюс кс было, а сейчас двойня, боюсь за шов, за деток и неизвестности) мне кажется меня разорвёт на части неделям к 30?
не переживайте, если врачи нормальные, то будут ваш шов постоянно проверять и следить за вашим состоянием. Я при своей гине, извиняюсь, пукнуть боялась-мне это грозило кучей анализов, узи и какими-нибудь врачами))) Так что, все будет нормально)
Надеюсь)) а моя наоборот какая-то «без паники» у неё на все ответ «ты ж беременна, это нормально»?
крутой врач) терпеть не могу как вот выше девушка написала — ни пукнуть, ни вздохнуть — сразу анализы/врачи/узи. И каждый раз ничего не подтверждалось. А я нервничала до истерик… У меня не врач, а паникерша неадекватная какая то была, столько нервов мне попортила)))
У меня в первую бер такая же была) и так плохо и так
37,5.Точно не помню размер живота, но небольшой. где-то 110
У нас с диди родоразрешение в 37 недель. Это все по протоколу воз и Минздрава… Как вам дали доносить больше?))
да неее, многие и до 39 дохаживают)
А фиг их знает. Этому роддому плевать похоже на все протоколы. Я вообще собираюсь на них в суд подавать.Не из-за срока конечно)) там другая история была, но здоровье мне они хорошо угробили. Девочку до меня вообще в 38 с лишним прокесарили. Но там я не знаю какая была двойня
У нас в городе нет, строго с этим )
Мне врачи говорят, что у них по протоколу носи и носи!!! хожу уже 39,1?скоро начну с ума сходить
Спрошу в этот раз ц своего врача, почему в разных городах расходятся эти правила… самой уже интересно)))
В 36 и 5, отошли воды.
Живот был очень маленький и аккуратный, меньше чем у многих с одним, без растяжек, хотя дети по 2600± каждый.
Но кожа болела как ошпаренная, на стену лезла.
У меня с дочкой был не самый маленький живот (но и не огромный), хотя она одна родилась 2675г. Вот теперь думаю чего ждать ?хотя говорят, вообще никак может быть не связана 2ая Б и 1ая… посмотрим ))))