Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с лукомБаклажаны и лук надо брать в равных частях. Баклажаны порезать крупно и в подсоленном кипятке поварить минут 5.

Лук порезать кольцами и на сухой раскаленной сковороде припечь, чтобы он не остался сырым, но и не стал мягким. 
А дальше все сложить в емкость, добавить уксуса (я брала лимонный сок), соли, перца, чеснока можно раздавленного, масла подсолнечного нерафинированного, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике. Пропорции — по вкусу.



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
Девочки, баклажаны стояли в банке в холодильнике всего одну ночь, но было бы достаточно часов трех) и без пресса, просто сделать, сложить в банку и все. Пропорции на ваш вкус, допустим 1 кг баклажан, значит надо брать один кг лука, все остальное тоже по вкусу, в процессе готовки будете пробовать и поймете надо ли подксилить или подсолить), единственное уксус желательно яблочный и 5%.
Пожаловаться
Юлия Сытник
ну а вы сколько добавляете уксуса?
Пожаловаться
Александра
на 1 кг баклажан и на 1 кг лука — 2-3 столовые ложки, не люблю сильно ядреные))), а вот чеснока 5-6 зубчиков
Пожаловаться
Людмила
тоже люблю!!! как грибы)))
Пожаловаться
Лёля
всё! хочуууу! пошла делать))) спасибо!
Пожаловаться
Юлия Сытник
В каком соотношении все это добавлять?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а сколько настаивать??? А под прессом или просто так?