Лук порезать кольцами и на сухой раскаленной сковороде припечь, чтобы он не остался сырым, но и не стал мягким.
А дальше все сложить в емкость, добавить уксуса (я брала лимонный сок), соли, перца, чеснока можно раздавленного, масла подсолнечного нерафинированного, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике. Пропорции — по вкусу.
Маринованные баклажаны с луком
Комментарии
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
Девочки, баклажаны стояли в банке в холодильнике всего одну ночь, но было бы достаточно часов трех) и без пресса, просто сделать, сложить в банку и все. Пропорции на ваш вкус, допустим 1 кг баклажан, значит надо брать один кг лука, все остальное тоже по вкусу, в процессе готовки будете пробовать и поймете надо ли подксилить или подсолить), единственное уксус желательно яблочный и 5%.
Юлия Сытник
Артём
13 лет
Андрей
8 лет
Донецк
ну а вы сколько добавляете уксуса?
Александра
Сыночек
14 лет
Сыночек
7 лет
Индианаполис
на 1 кг баклажан и на 1 кг лука — 2-3 столовые ложки, не люблю сильно ядреные))), а вот чеснока 5-6 зубчиков
Людмила
Глеб
24 года
Егор
13 лет
Ростов-на-Дону
тоже люблю!!! как грибы)))
Лёля
Мария
12 лет
Краснодар
всё! хочуууу! пошла делать))) спасибо! 

Юлия Сытник
Артём
13 лет
Андрей
8 лет
Донецк
В каком соотношении все это добавлять?
Кошка вЛукошке
Наташа
23 года
Саша
21 год
Женечка
14 лет
Санкт-Петербург
а сколько настаивать??? А под прессом или просто так?