Налистники с куриной печенью

Как-то у нас в этом году масленица началась на неделю раньше. Вчера старшему передачу готовила- с творожной начинкой блинчики делала. Сегодня выполняла заказ мужа- уже несколько дней просит налистники с ливером или печёнкой. Пока мясопустная неделя, грех мужу не угодить. Нашла в морозилке упаковку куриной- работаю джинном.

Итак, печёнку заливаю кипятком и слегка привариваю. Делаю это не размораживая даже. Длится этот процесс ровно столько, сколько моя электромясорубка прокручивает кусочек сала, которое отправляется в сотейник. Следом туда же идёт прокрученная мясорубкой морковь и луковица. В принципе, я по настроению добавляю ещё разные овощи- брокколи, шпинат, перец… Но это летом чаще всего. Сегодня я ограничилась луком и морковкой. Пока это всё плавится в сотейнике, отцеживаю печень и тоже её прокручиваю, добавляю к салу с овощами. Приправляю, солю и тушу, часто помешивая. Этого в принципе достаточно, но я люблю, чтобы начинка не рассыпалась, поэтому добавляю в самом конце немного молока, совсем чуть-чуть, и ложку муки- консистенция становится паштетоообразной. Непрерывно мешаю минуту-две- и выключаю.

Пока тушится начинка, готовлю тесто на тонкие блины из 10 яиц, 50гр сахара,1неполной чл соли, 100 гр подс масла, 2 стаканов муки и молока, сколько возьмёт тесто. Блинов выходит много- у меня они улетают быстро.

Ну и как водится, начинку заворачиваем в блинчик. Можно потом обжарить, можно переложить маслом и запечь, можно залить молочно-яичной смесью и тоже запечь. Но мы любим просто так, без термообработки, вприкуску с супчиком. Приятного аппетита!

Ну и для тех, кто любит сладенькие, всегда пару блинчиков готовлю со сметаной или маслом и сахаром.

Наталия
101224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
ой, хочу)))
Сто лет не делалатакие блинчики
Тебе не трудно стоять у плиты столько времени? Самая младшенькая разрешает?
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
ну надо же хоть что-то делатькогда младшенькая оденется в паспашонки, будет не до налистников
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Наталия 
это точно))
Береги себя, отдыхай побольше
Пожаловаться
Наталия
ЯтолькоЯ 
Пожаловаться
Наталина

мммм

Пожаловаться
Наталия
Наталина 
Пожаловаться
RS

Молодец!Я с блинами не сильно дружу-они у меня рвутся)))очень редко

Пожаловаться
Наталия
RS 
яиц надо побольше, или немножко крахмала добавлять, не больше чайной ложки
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

здорово)))как — нибудь приготовлю)))

Пожаловаться
Наталия
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Мария

я и печень люблю и блинчики, так что этот рецепт для меня) а 10 яиц не много? яйцами не отдает?

Пожаловаться
Наталия
Мария 
так и остального немало- масло, молоко. Много очень хороших нежных блинчиков выходит
Пожаловаться
Мария
Наташ, не в тему, но ты наверное знаешь: что сделать со смальцем? На хлеб мне не понравилось…
Пожаловаться
Наталия
Мария 
если неудачный- вот в такие начинки добавляю, в рыбный фарш, если не пост- для сочности. А ты в него чесночку и специй добавь побольше- может понравится тогда
Пожаловаться
Мария
Наталия 
там много и чеснока и специй. мне сам по себе не нравится, его фактура -ощущение жира на губах. Он случайно к нам попал, я даже не знала что это такое))
Пожаловаться
Наталия
Мария 
я не мажу его никогда как масло. Раньше когда кабанчика закалывали топила, теперь уже особо и не топлю- только мужу на работу. Он любит на нём жарить картошку, по бедным молодым временам я его вместо масла в выпечку добавляла, на нём жарили всё.
Пожаловаться
Мария
Наталия 
Наташ, спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Мария 
Пожаловаться
Аlla

и я люблю с печенкой, ммм, смакота))

Пожаловаться
Наталия
Аlla 
младшие дети едят без особого энтузиазма, но по одному съедят, а вот старший и мы с мужем тоже очень любим.
Пожаловаться
Аlla
Наталия 
Пожаловаться
Марина

супер!!! надо сделать, как раз есть печень

Пожаловаться
Наталия
Марина 
на здоровье!
Пожаловаться
Мурлышка