Как-то у нас в этом году масленица началась на неделю раньше. Вчера старшему передачу готовила- с творожной начинкой блинчики делала. Сегодня выполняла заказ мужа- уже несколько дней просит налистники с ливером или печёнкой. Пока мясопустная неделя, грех мужу не угодить. Нашла в морозилке упаковку куриной- работаю джинном.
Итак, печёнку заливаю кипятком и слегка привариваю. Делаю это не размораживая даже. Длится этот процесс ровно столько, сколько моя электромясорубка прокручивает кусочек сала, которое отправляется в сотейник. Следом туда же идёт прокрученная мясорубкой морковь и луковица. В принципе, я по настроению добавляю ещё разные овощи- брокколи, шпинат, перец… Но это летом чаще всего. Сегодня я ограничилась луком и морковкой. Пока это всё плавится в сотейнике, отцеживаю печень и тоже её прокручиваю, добавляю к салу с овощами. Приправляю, солю и тушу, часто помешивая. Этого в принципе достаточно, но я люблю, чтобы начинка не рассыпалась, поэтому добавляю в самом конце немного молока, совсем чуть-чуть, и ложку муки- консистенция становится паштетоообразной. Непрерывно мешаю минуту-две- и выключаю.
Пока тушится начинка, готовлю тесто на тонкие блины из 10 яиц, 50гр сахара,1неполной чл соли, 100 гр подс масла, 2 стаканов муки и молока, сколько возьмёт тесто. Блинов выходит много- у меня они улетают быстро.
Ну и как водится, начинку заворачиваем в блинчик. Можно потом обжарить, можно переложить маслом и запечь, можно залить молочно-яичной смесью и тоже запечь. Но мы любим просто так, без термообработки, вприкуску с супчиком. Приятного аппетита!
Ну и для тех, кто любит сладенькие, всегда пару блинчиков готовлю со сметаной или маслом и сахаром.