Налистники с куриной печенью

Как-то у нас в этом году масленица началась на неделю раньше. Вчера старшему передачу готовила- с творожной начинкой блинчики делала. Сегодня выполняла заказ мужа- уже несколько дней просит налистники с ливером или печёнкой. Пока мясопустная неделя, грех мужу не угодить. Нашла в морозилке упаковку куриной- работаю джинном.

Итак, печёнку заливаю кипятком и слегка привариваю. Делаю это не размораживая даже. Длится этот процесс ровно столько, сколько моя электромясорубка прокручивает кусочек сала, которое отправляется в сотейник. Следом туда же идёт прокрученная мясорубкой морковь и луковица. В принципе, я по настроению добавляю ещё разные овощи- брокколи, шпинат, перец… Но это летом чаще всего. Сегодня я ограничилась луком и морковкой. Пока это всё плавится в сотейнике, отцеживаю печень и тоже её прокручиваю, добавляю к салу с овощами. Приправляю, солю и тушу, часто помешивая. Этого в принципе достаточно, но я люблю, чтобы начинка не рассыпалась, поэтому добавляю в самом конце немного молока, совсем чуть-чуть, и ложку муки- консистенция становится паштетоообразной. Непрерывно мешаю минуту-две- и выключаю.

Пока тушится начинка, готовлю тесто на тонкие блины из 10 яиц, 50гр сахара,1неполной чл соли, 100 гр подс масла, 2 стаканов муки и молока, сколько возьмёт тесто. Блинов выходит много- у меня они улетают быстро.

Ну и как водится, начинку заворачиваем в блинчик. Можно потом обжарить, можно переложить маслом и запечь, можно залить молочно-яичной смесью и тоже запечь. Но мы любим просто так, без термообработки, вприкуску с супчиком. Приятного аппетита!

Налистники с куриной печенью

Ну и для тех, кто любит сладенькие, всегда пару блинчиков готовлю со сметаной или маслом и сахаром.

Налистники с куриной печенью


Наталия
101224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ПекуВатрушки
10 яиц!!! абалдеть!!!

Я даже на ведро теста беру только 3 яйца)))

Пожаловаться
Наталия
ПекуВатрушки 

я тоже раньше жалела, пока не поняла существенную разницу

Пожаловаться
ПекуВатрушки
Наталия 
Я, Вам верю)))) надо менять стереотипы и тоже попробовать 10 яиц бУхнуть ))))
Пожаловаться
Наталия
ПекуВатрушки 
та хозяин-барин, хотите живите в стереотипах, хотите пробуйте новое- не мне вам командовать. Пеките ватрушки, милочка
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Как вкусно! Никогда такой начинки не делала. В закладки!
Пожаловаться
Наталия
ВалюхаБудько 
на здоровье!
Пожаловаться

Благодарю, с такой начинкой ни разу блины не делала. Утащила в закладки!

Пожаловаться
Наталия
Людмила Габдрахманова 
на здоровье! Буду рада, если понравится
Пожаловаться
Даша

ооооооооооооооо

Пожаловаться
Наталия
Даша 
Пожаловаться
Даша
Наталия 
Пожаловаться
Пушинка
прелесть!
Пожаловаться
Наталия
Пушинка 
Пожаловаться
Ola

Пожаловаться
Наталия
Ola 
Пожаловаться
Аlenchik

а 10 яиц не многовато???

Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
нет, проверено. Вкус блинов и их нежность и прочность только выигрывают
Пожаловаться
Аlenchik
Наталия 
я кладу макс три )))
Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
раньше и я так делала, пока путём экспериментов поняла, что для блинного теста много яиц- только на пользу. Вот в дрожжевое их совсем не кладу, в песочное макс три… А на тонкие блины не жалеючи
Пожаловаться
Аlenchik
Наталия 
яйцы жалко..))) у меня и так они как тряпочки мягонькие и красивые получаются… экономия должна быть экономной! Хотя если на ведро замешивать — то да… десяток нада..))
Пожаловаться
Аlenchik

такое мы любим… с мужем… дети печень под дулом пистолета не едят...

Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
детки они такие- им с сахаром и маслом подавай
Пожаловаться
Аlenchik
Наталия 
ага со сметанкой или медом..)) фсё… хочу блиноф!
Пожаловаться
Наталия
Аlenchik 
Пожаловаться
Мамадочек

Наталь, твоему мужу очень повезло с женой!!!!

Пожаловаться
Наталия
Мамадочек 
мне с мужем ещё больше повезло
Пожаловаться
Мамадочек
Наталия 
Пожаловаться
Ирина

и красота и вкуснота!)

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
на здоровье!
Пожаловаться
Аннушка
обожаю блинчики, но с начинкой ни разу не делала, надо попробовать))) спасибо за идею
Пожаловаться
Наталия
Аннушка 
на здоровье!
Пожаловаться
СветланаЯ
Пожаловаться
Наталия
СветланаЯ 
Пожаловаться
Ольга
У нас в пятницу началась

Вкусняшка! Ты так много яиц кладешь! Всегда?

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
да, тогда тесто можно делать почти жидким- оно не рвётся и очень нежное
Пожаловаться
Ольга

Классно! А я жду Масленицу, блинов хочу уже давно, но боюсь перегореть заранее, если сейчас начну )))) А потом их печь не захочется.

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
с печёнкой потом нельзя- поэтому сейчас решила мужа порадовать. А моим бы каждый день пекла- они бы ели и ели
Пожаловаться
Оля Василькова

ням-ням

Пожаловаться
Наталия
Оля Василькова 
Показать ещё