Котлеты из кальмаров.

Вкусно и сытно очень. 1кг кальмаров, 2 стакана сухарей панировочных, 2 луковицы больших, соль, специи. Кальмаров почистить от пленки и сырыми прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Вторую луковицу порезать кубиком и обжарить. Остудить, добавить в фарш. Сухари, смотрите по консистенции фарша. Я больше, чем в рецепте положила. И не сухари, а смолола в комбайне полбатона вчерашнего. Соль и специи, какие любите. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить до румяной корочки. Жарятся они быстро, так как кальмарам до готовности пять минут, а то и меньше. Съедаются в момент)), сфоткать смогла толко одну))). Ангела за трапезой!


Ирина
6921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Классный рецепт!!! Мои мальчишки кальмаров в принципе не ели: отворачиваются и бекают.

А тут даже не поняли из чего (а я промолчала). Слопали!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
На здоровье!
Пожаловаться
Наталья
надо попробовать))
Пожаловаться
Татьяна

Утащила в рецепты.

Мы для себя в этом году открыли кальмаров.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Вот повезло вам! Тогда пробуйте еще салаты))
Пожаловаться
Юленька Писоцкая
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Пожаловаться
Ирина
Юленька Писоцкая 
На здоровье!
Пожаловаться
Ирина

Думала, что же из кальмар приготовить) Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
расскажите потом)
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
хорошо)
Пожаловаться
Юленька Писоцкая
Спасибо за идею, как раз думала чем мужа побалывать)))
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

необычно и наверное очень вкусно))

Пожаловаться
Алёна

мммммм вкусняшка какая))))

Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лурека Инесса

интересно

Пожаловаться
Наталия

честно- даже не размышляла в этом направлении. Интересная идея, но кальмары для нас скорее праздничный вариант, поэтому я их фарширую или салат делаю, ну ещё кольцами в кляре. Ну как-то праздничный продукт в котлеты рука не поднимается… Но что вкусно- в этом не сомневаюсь ни на грамм. Выдумщица!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Честно — кальмаров с детства люблю и для меня это частоприготовляемая еда))) Салаты с ними и просто пожарить с луком, или плов это привычно и не в пост. Но эти котлеты открытие

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
ну у нас это не дешёвый продукт, поэтому праздничный.
Пожаловаться
Liebe
Наталия 

Наташ, А СКОЛЬКО СТОЯТ ОНИ У ВАС?

тоже часто готовлю кальмар не в пост, и котлеты в том числе, одни из любимых в среду и пятницу!

Пожаловаться
Наталия
Liebe 

3-4 доллара кило- у нас страна без выхода к морю, и рыбка стоит морская недёшево, морепродукты ещё дороже

Пожаловаться
Liebe
Наталия 

знаешь, у нас вроде к морю выход есть и не к одному, а морепродукты очень дорогие… но кальмар не так дорого стоит...

Пожаловаться
Наталия
Liebe 
свои нюансы везде
Пожаловаться
Shewolf

а на вкус на что похожи? на рыбные котлеты?)

Пожаловаться
Ирина
Shewolf 
нежные и сочные, то ли курица, то ли рыба))
Пожаловаться
Shewolf
Ирина 
ахах)) не рыба-не мясо)))
Пожаловаться
Елена

что только не придумают))))

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, интересно! Обязательно побалую себя и родных

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

На здоровье! В непостном варианте в серединку котлеты тертый сыр.

Пожаловаться
Анна
Хм интересно
Показать ещё