Вкусно и сытно очень. 1кг кальмаров, 2 стакана сухарей панировочных, 2 луковицы больших, соль, специи. Кальмаров почистить от пленки и сырыми прокрутить через мясорубку с одной луковицей. Вторую луковицу порезать кубиком и обжарить. Остудить, добавить в фарш. Сухари, смотрите по консистенции фарша. Я больше, чем в рецепте положила. И не сухари, а смолола в комбайне полбатона вчерашнего. Соль и специи, какие любите. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить до румяной корочки. Жарятся они быстро, так как кальмарам до готовности пять минут, а то и меньше. Съедаются в момент)), сфоткать смогла толко одну))). Ангела за трапезой!
Классный рецепт!!! Мои мальчишки кальмаров в принципе не ели: отворачиваются и бекают.
А тут даже не поняли из чего (а я промолчала). Слопали!
Утащила в рецепты.
Мы для себя в этом году открыли кальмаров.
Думала, что же из кальмар приготовить) Спасибо!
необычно и наверное очень вкусно))
мммммм вкусняшка какая))))
интересно
честно- даже не размышляла в этом направлении. Интересная идея, но кальмары для нас скорее праздничный вариант, поэтому я их фарширую или салат делаю, ну ещё кольцами в кляре. Ну как-то праздничный продукт в котлеты рука не поднимается… Но что вкусно- в этом не сомневаюсь ни на грамм. Выдумщица!!!!!
Честно — кальмаров с детства люблю и для меня это частоприготовляемая еда))) Салаты с ними и просто пожарить с луком, или плов это привычно и не в пост. Но эти котлеты открытие
Наташ, А СКОЛЬКО СТОЯТ ОНИ У ВАС?
тоже часто готовлю кальмар не в пост, и котлеты в том числе, одни из любимых в среду и пятницу!
3-4 доллара кило- у нас страна без выхода к морю, и рыбка стоит морская недёшево, морепродукты ещё дороже
знаешь, у нас вроде к морю выход есть и не к одному, а морепродукты очень дорогие… но кальмар не так дорого стоит...
а на вкус на что похожи? на рыбные котлеты?)
что только не придумают))))
Спасибо, интересно! Обязательно побалую себя и родных
На здоровье! В непостном варианте в серединку котлеты тертый сыр.