Надо все время думать: зачем я это делаю? Зачем? И всю свою жизнь стараться так устроить, чтобы это было ради Бога. Ради Бога можно что угодно делать: и улицу подметать, и детей воспитывать, и телевизоры чинить тоже ради Господа. Почини получше – человек порадуется, поблагодарит, не будет говорить: вот опять в пятый раз в ателье нести. То есть все можно совершать с любовью, любым поступком, на любом месте, где бы ты ни был, всегда можно Богу послужить.
И это очень важно, нам обязательно нужно так стараться. Тогда мы будем становиться постепенно людьми духовными, все время к Богу приближаться и тот свет, который мы черпаем от Христа, от учения церковного, сможем еще кому-то донести.
А если будем только языком трепать, как мы обычно: вот надо так, надо так, надо так, – учить все могут, и это не так уж трудно, а важно показать как.
Ты сам стань другим. Тогда люди на тебя посмотрят и скажут: да, этот человек действительно необыкновенный, таких людей даже и нет. Все у него тихо, спокойно, скромно, никогда вперед не лезет, делает все хорошо, да еще себе ничего не просит, а если его похвалишь, то он смутится и уйдет.
Это и есть христианская жизнь.
Протоиерей Димитрий Смирнов
"На любом месте можно Богу послужить"
Комментарии
Актуальные посты
не всегда знаю для чего я это делаю((
«Довольно для каждого дня своей заботы»- это уже из Евангелия.
Мне батюшка еще давно, когда дочь была маленькая, сказал, что моё служение сейчас в семье, это самое важное на данный момент.
Сложно определить что хочется самой. Как других видишь, то легче понять что им нужно, а самой сложно((
а вообще по теме, так то все правильно в теории, но все таки все места разные, да наверное, у нас на первом месте материнство, а работа на втором должна быть, вот меня моя работа не радует, сидишь целыми днями, нет ее работы....(((а хочется работать то
все проще, чем кажется, оказывается)
Отец Дмитрий как всегда истину говорит!
Согласна!
Наверно если человек хорошо делает свое дело, то он угоден Богу.