Хочу сказать, что мой муж ни в кого не верит, как он говорит, я верю только в самого себя. Но крестить дочь хочет в католической церкви, чтобы как и все. Но для меня близка конечно же моя вера — православная. Я хочу, чтобы мои родные смогли подать записки с именем моей дочери, как православной, а не как иноверца. Спорить и уговаривать мужа бесполезно, даже и слушать не хочет, чтобы не выделятся среди остальных. Я вот думаю, а если я сама без его ведома покрещу доченьку в православие, плохо ли это будет для нее, если потом мы пойдем в католическуй церковь крестить? Не хочу вот так в тайне, но что делать......
Крещение... как быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли "Символ Веры" читать вечером?
Следующая статья
Наставления и советы старца Иосифа Исихаста
Актуальные посты
Это одна вера — христианская.
Разные лишь обряды...
в Библии написано, что жена должна слушаться мужа, поэтому мне кажется крестить в тайне не есть хорошо
Крещение — это вступление в войну с грехом. Если крестить и не дать оружия — Таинств Церкви- это бросить беззащитного невооружённого человека на поле боя. Вопрос: сможет ли муж обеспечить участие ребёнка в Таинствах — причащать, готовить в своё время к исповеди? Если нет — вы? Вот на эту тему и порассуждайте с мужем.
Спасибо большое за добрые слова
не крестить вовсе. а дважды в разных- это и грех большой и маразм полный.
Тогда уже сначала окрестите в католической… А потом перекрестите… Мы нашего сына сначала окрестили в Евангелической… Когда поняли, что сделали ошибку, спросили у батюшки. Он сказал, что религию можно поменять и перекрестится. Спустя 3 года, мы его перекрестили в православного.
крестить в тайне в православной, а потом еще и в католической-я уверена, что это будет грехом
Мы вот венчались по католическим канонам, хотя оба православные и наш батюшка сказал, что это действительно. С крещением думаю так же.
ребенок вырастет и сам выберет себе веру
Не понимаю. Никто из вас не верит, но крестить собрались. Зачем?
Ребенок сам потом решит нужно ли ему это.
В любом случае я за то, что бы человек сам решал этот вопрос. Очень уж он щепетильный.
Я не стану лишать ребенка права выбора.
Либо приходите к одному выбору, Либо не делайте вообще не чего, в тайне крестить это не правильно.
+, в тайне крестить, а воспитывать вы как планируете. И тайно потом причащать?
лучше вообще не крестить
Если вы хотите православную веру для ребенка, то тогда уж наоборот: сначала в католической, потом в православной.
православие принимает католическое крещение и наоборот. т.е если покрестите в католической- в православную можно ходить и записки подавать и причащаться
есть чин перехода, а евхаристического общения без него нет.