Хочу сказать, что мой муж ни в кого не верит, как он говорит, я верю только в самого себя. Но крестить дочь хочет в католической церкви, чтобы как и все. Но для меня близка конечно же моя вера — православная. Я хочу, чтобы мои родные смогли подать записки с именем моей дочери, как православной, а не как иноверца. Спорить и уговаривать мужа бесполезно, даже и слушать не хочет, чтобы не выделятся среди остальных. Я вот думаю, а если я сама без его ведома покрещу доченьку в православие, плохо ли это будет для нее, если потом мы пойдем в католическуй церковь крестить? Не хочу вот так в тайне, но что делать......
Крещение... как быть?
Комментарии
Предыдущая статья
Можно ли "Символ Веры" читать вечером?
Следующая статья
Наставления и советы старца Иосифа Исихаста
Актуальные посты
Я в таком случае не крестила бы.
А Ваше мнение в семье вообще не учитывается?
А есть возможность поговорить об этом с православным священником?
Нет пока нету, к сожалению
даже если дочь и будет католичкой, родные смогут за нее молиться, по моему… я так слышала
смысл вообще от всего этого?
Вера внутри человека. А все эти крещения формальности. В осознанном возрасте надо выбирать
Родители могут молиться за ребенка, и это будет защитой! Нет такого, что если человек не крещен, то он беззащитен или там в ад в случае чего. Ну нет такого в библии, а именно она -первоисточник любой христианской конфессии
Рассуждать же о Божественной защите смысла не вижу, если автор чувствует, что ее ребенку это нужно, значит она сама разберется с этим вопросом. Что-либо доказывать вам лично планов нет. У вас есть такое же право на личное мнение, как и у меня и я его уважаю. Все, что хотела сказать, я сказала.
А не католики православные)
Но сути моего комментария это никак не меняет.