Крещение... как быть?

Хочу сказать, что мой муж ни в кого не верит, как он говорит, я верю только в самого себя. Но крестить дочь хочет в католической церкви, чтобы как и все. Но для меня близка конечно же моя вера — православная. Я хочу, чтобы мои родные смогли подать записки с именем моей дочери, как православной, а не как иноверца. Спорить и уговаривать мужа бесполезно, даже и слушать не хочет, чтобы не выделятся среди остальных. Я вот думаю, а если я сама без его ведома покрещу доченьку в православие, плохо ли это будет для нее, если потом мы пойдем в католическуй церковь крестить? Не хочу вот так в тайне, но что делать......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Я в таком случае не крестила бы.

Пожаловаться
Анастасия

А Ваше мнение в семье вообще не учитывается?

Пожаловаться
Мамадвоихдеток

А есть возможность поговорить об этом с православным священником?

Пожаловаться
Елена Ванхерле

Нет пока нету, к сожалению

Пожаловаться
Мамадвоихдеток
Может кто-то для вас это может узнать? Родственники или близкие, подруги?
Пожаловаться
Елена Ванхерле
Надо будет попросить родных, священник я думаю растолкует граммотно, что и как
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

даже если дочь и будет католичкой, родные смогут за нее молиться, по моему… я так слышала

Пожаловаться
Ира Иванова
Лучше вообще не крестить
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши

смысл вообще от всего этого?

Пожаловаться
Леся
Тогда пусть сама вырастет и решит — что ей ближе.
Пожаловаться
Габриэль Солис
+1

Вера внутри человека. А все эти крещения формальности. В осознанном возрасте надо выбирать

Пожаловаться
Габриэль Солис
И молиться можно хоть за буддиста. В библии не написано, что если человек крещен гдето не там, то за него молиться нельзя. Это уже люи религии придумали
Пожаловаться
Екатерина
++ у нас так будет. Тк веры разные с мужем и каждый тянет в свою. А если разведемся (закрались такие мысли(() то я в свою покрещу, а пока вместе, считаю некрасиво в тихую делать.
Пожаловаться
Елена Ванхерле
Я тоже так думала, но мне так хочется, чтобы она была православной, для души так спокойнее
Пожаловаться
Анастасия
Полностью поддерживаю Габриэль! Крещение (или любую другую веру) приходят во взрослом возрасте, осознанно. Ребенка нужно растить в вере, объяснять что это такое, водить в церковь. А потом он уже сам придет туда.
Пожаловаться
Ольга
А до того, как она вырастет, оставить ребенка без духовной защиты? Смысл? Если она, когда вырастет, захочет принять другую веру, это будет ее выбор и ее право. Равно как и откреститься от любой веры. А пока именно родители должны дать ребенку защиту. И физическую, и духовную. А католики — такие же православные, как и христиане. И христианская церковь принимает молитвы за католиков, равно как и наоборот.
Пожаловаться
Габриэль Солис
Католики-православные?)вы о чем?

Родители могут молиться за ребенка, и это будет защитой! Нет такого, что если человек не крещен, то он беззащитен или там в ад в случае чего. Ну нет такого в библии, а именно она -первоисточник любой христианской конфессии

Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже хочется, я вообще считаю, что ребеночек вовсем ближе к маме. Обидно еще то, что я верующая, конечно не прям-прям, но все же, в церковь хожу, и молитвы читаю, а муж к своей вере относится очч ровно, для него это просто принцип — у нас так положено!
Пожаловаться
Ольга
Габриаэль, я о том, что православная и римско-католическая церковь являются единой святой, кафолической и апостольской церковью. Если вы не в курсе. А уж ничего подобного о том, что если ребенок не крещен, его ожидает ад, я и не писала)
Пожаловаться
Ольга

Рассуждать же о Божественной защите смысла не вижу, если автор чувствует, что ее ребенку это нужно, значит она сама разберется с этим вопросом. Что-либо доказывать вам лично планов нет. У вас есть такое же право на личное мнение, как и у меня и я его уважаю. Все, что хотела сказать, я сказала.

Пожаловаться
Елена Ванхерле
Вот и у меня также, один в один. я буду учить ее, что и как. Я помню как нас дедушка учил, какое тепло от этого шло… Пасха — всегда семейный праздник у нас, а здесь нет… Каждый занимается чем хочет
Пожаловаться
Габриэль Солис
Если вы не в курсе, то катооики и православные-разные конфессии единой христианской веры.

А не католики православные)

Пожаловаться
Ольга
Вы совершенно правы. Прошу прощения, пялиться в монитор целый день для мозга неполезно.

Но сути моего комментария это никак не меняет.

Предыдущая статья
Можно ли "Символ Веры" читать вечером?
Следующая статья
Наставления и советы старца Иосифа Исихаста
Актуальные посты