Салаты с майонезом не люблю, но на праздничный стол гостям приходится готовить. В этот раз ограничилась одним. Всем понравился очень, особенно мужу. Придумала сама. Думаю, станет моим фирменным.
Слоями в салатницу трём яйцо, кладём обжаренные с приправой шампиньоны (не маринованные, а свежие обжаренные — это важно), мелко порезанную куриную грудку, тёртый сыр, мелко порезанные киви. Каждый слой, кроме киви, покрываем майонезной сеткой. Грибы тоже майонезом не баловала особо. Ложкой ничего не трамбуем, майонез выдавливаем из пакетика тонкой струйкой. Пошёл на ура!
Отдельно фото салата нет, но там, на столе, где-то стоит в прозрачной салатнице.
а я такой с ананасом делаю. киви-ваще экзотика)))))
мммммм в закладки сына вчера день рождения отпразновалино впереди мое и мамино 22 февраля вот и сделаю
Наташ, а киви не горчло?
раз делала салат с киви, сразу вкусно было, а постоял и как хинина насыпали.
Наташа, спасибо тебе!!!!
классный рецепт, возьму на заметку))
Какой вкусный стол!!! Молодец!
Ой, как вкусно и интересно! Надо попробовать! Я тоже совсем недавно пробовала салат новый и всем понравился. Готовится быстро очень:
нижний слой тертая свекла ( 2-3 штуки), следующий слой — мелко порубленный репчатый лук. Я клала очень мало, так не люблю много лука. Дальше сеточка майонеза, дальше выкладываются шпроты. Я их порезала помельче. Рыбку на 3-4 части, хвосты ( плавники) убрала. Потребуется банка шпрот. Дальше горошек консервированный зеленый. Полбанки. Опять сеточка майонеза. и сверху 4 тертых вареных яйца. Украсить можно или зеленью или шпротами.
Ты знаешь, всем понравилось такое сочетание и пошло на ура! Такая облегченная шуба )))