праздничный салатик

Салаты с майонезом не люблю, но на праздничный стол гостям приходится готовить. В этот раз ограничилась одним. Всем понравился очень, особенно мужу. Придумала сама. Думаю, станет моим фирменным.

Слоями в салатницу трём яйцо, кладём обжаренные с приправой шампиньоны (не маринованные, а свежие обжаренные — это важно), мелко порезанную куриную грудку, тёртый сыр, мелко порезанные киви. Каждый слой, кроме киви, покрываем майонезной сеткой. Грибы тоже майонезом не баловала особо. Ложкой ничего не трамбуем, майонез выдавливаем из пакетика тонкой струйкой. Пошёл на ура!

праздничный салатик

Отдельно фото салата нет, но там, на столе, где-то стоит в прозрачной салатнице.

Наталия
6757
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
София

а я такой с ананасом делаю. киви-ваще экзотика)))))

Пожаловаться
Наталия
ананас слаще, да будет чуть другой вкус — но тоже классно
Пожаловаться
Ирина Колянко

мммммм в закладки сына вчера день рождения отпразновалино впереди мое и мамино 22 февраля вот и сделаю

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ленок
Спасибо за свежую идею! Тоже своих порадую!
Пожаловаться
Наталия
На здоровье!
Пожаловаться
Liebe
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

Наташ, а киви не горчло?

раз делала салат с киви, сразу вкусно было, а постоял и как хинина насыпали.

Пожаловаться
Наталия
однажды у сестры такое с ананасом было. Нет, вчера доедали — вкусный был.
Пожаловаться
Ирина
а я теперь опасаюсь киви)
Пожаловаться
Наталия
ну он очень помогает, когда стол тяжёлый.Его диетологи к мясу рекомендуют. Поэтому на таком столе киви и лимон у меня всегда -никогда таких казусов не было.
Пожаловаться
Юля
Нужно попробовать сделать)))

Наташа, спасибо тебе!!!!

Пожаловаться
Аlla

надо будет попробовать ))

Пожаловаться
Яна
Как все аппетитно! М-м-м
Пожаловаться
Елена
так-так-так… а рулетик из лаваша с чем? ))))
Пожаловаться
Алёнка
суперлюблю готовить и своих вкусняшками баловать. спасибо, Наташенька, большое
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

классный рецепт, возьму на заметку))

Пожаловаться
Юлия Омельченко

Какой вкусный стол!!! Молодец!

Пожаловаться
Наталья Стил
интересное, наверное, сочетание
Пожаловаться
Татьяна

Ой, как вкусно и интересно! Надо попробовать! Я тоже совсем недавно пробовала салат новый и всем понравился. Готовится быстро очень:

нижний слой тертая свекла ( 2-3 штуки), следующий слой — мелко порубленный репчатый лук. Я клала очень мало, так не люблю много лука. Дальше сеточка майонеза, дальше выкладываются шпроты. Я их порезала помельче. Рыбку на 3-4 части, хвосты ( плавники) убрала. Потребуется банка шпрот. Дальше горошек консервированный зеленый. Полбанки. Опять сеточка майонеза. и сверху 4 тертых вареных яйца. Украсить можно или зеленью или шпротами.

Пожаловаться
Наталия
никогда не пробовала — но обязательно попробую. Его без яиц и в постном варианте можно попробовать
Пожаловаться
Татьяна

Ты знаешь, всем понравилось такое сочетание и пошло на ура! Такая облегченная шуба )))

Пожаловаться
Наталия
думаю да
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Наталия
Показать ещё