Мужчина только тогда силён, когда его ценят

Мужская половина населения нуждается в бережном и ласковом отношении не менее женской, а может, даже более. Мужчины только на вид такие сильные и грубые, а в душе они гораздо более хрупкие и ранимые, чем женщины. То, что легко выдержит средняя женщина, мужчину может просто сломить.

Например, потеряв работу, очень многие женщины переучиваются, находят новое дело, иногда совсем не по специальности, идут в челноки, в торговлю, лишь бы кормить семью. А для мужчин потеря работы (особенно любимой) иногда смерти подобна. И вообще, женщины гораздо легче оправляются от ударов судьбы. Такова женская психика.

Для мужа, главы семьи, как воздух, как хлеб необходима оценка, похвала со стороны супруги. И пусть даже он имеет всенародное признание и его труд оценен орденами и премиями: если его жена равнодушна к его успеху, он никогда не будет счастлив. Если супруга равнодушна к тому, что делает ее благоверный на работе (не важно, чем он занимается), если она не интересуется, чем он живет, в семье не будет счастья и взаимопонимания.

Мужчины как дети — они нуждаются в постоянной оценке их труда и поощрении. Призвание женщины — дарить тепло и любовь.

Я призываю милых дам не скупиться на добрые слова поддержки и похвалы для любимых. Благодарите мужей за всё то, что они для вас делают, даже за какую-нибудь мелочь. Короля делает окружение. И мужчина только тогда силён, когда его ценят.

Священник Павел Гумеров.

Ирина
15881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ромашка
Пожаловаться
Undina

хорошая статья, все верно написано!

Пожаловаться
гузелия

Согласна на все 100%, мужчин нужно хвалить. Я своего хвалю особенно, когда у него неприятности, ему это очень помогает. Рядом со счастливым мужчиной, всегда счастливая женщина!

Пожаловаться
Ольга

Вот, золотые слова!!! Мужчины, как известно, все держат в себе, в отличие от женщин, и у женщин создается иллюзия, что у них все в порядке. Нужно уметь быть чуткими

Пожаловаться
Кофе
правильно!
Пожаловаться
Natalie

Мужчина — это мужчина. Сильный и ответственный, на то он и глава семьи. Если делать акцент на «слабости» и «хрупкости» мужчины, то это фактически унижать его достоинство. Глава (семьи, фирмыпартииили чего-нибудь другого) — должен быть не неумеха, который как-то случайно оказался у власти, а тот кто несет самую большую ответственность за свое дело.

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Мужчины как дети — они нуждаются в постоянной оценке их труда и поощрении. это так....

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

главное не переборщить похвалой)

Пожаловаться
Ирина
это да)
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Ирина

Знаю пару примеров, когда надменность жен и их высокомерие сделали из нормальных мужчин тряпку. Вот мне моя подруга говорит: что мужу скажу, то и делает, он у меня подкаблучник.

Честно, я была в шоке. Через пару лет такой жизни у мужчины потерялась уверенность в себе.

Пожаловаться
Марина
Ужас(( Я бы не хотела, чтобы муж мне повиновался, это вообще ненормально… А есть у меня родственница, которая своим мужем руководит. Чуть что не так- она говорит: «Я ему такое устрою!!!» И устраивает, после чего он всё переделывает так, как ей надо)
Пожаловаться
Liebe
да ласковое слово и моему коту приятно, что уж о муже говорить)))
Пожаловаться
Ирина
На все 100!!!
Пожаловаться
МамаЗайка

Исходя из опыта нашей семьи — так и есть

Пожаловаться
Аня

Нууууу. у всех индивидуально.

А про «сломлен» согласна. женщины более гибкие и приспособляемые.

Пожаловаться
Ольга

Показать ещё