Мужская половина населения нуждается в бережном и ласковом отношении не менее женской, а может, даже более. Мужчины только на вид такие сильные и грубые, а в душе они гораздо более хрупкие и ранимые, чем женщины. То, что легко выдержит средняя женщина, мужчину может просто сломить.
Например, потеряв работу, очень многие женщины переучиваются, находят новое дело, иногда совсем не по специальности, идут в челноки, в торговлю, лишь бы кормить семью. А для мужчин потеря работы (особенно любимой) иногда смерти подобна. И вообще, женщины гораздо легче оправляются от ударов судьбы. Такова женская психика.
Для мужа, главы семьи, как воздух, как хлеб необходима оценка, похвала со стороны супруги. И пусть даже он имеет всенародное признание и его труд оценен орденами и премиями: если его жена равнодушна к его успеху, он никогда не будет счастлив. Если супруга равнодушна к тому, что делает ее благоверный на работе (не важно, чем он занимается), если она не интересуется, чем он живет, в семье не будет счастья и взаимопонимания.
Мужчины как дети — они нуждаются в постоянной оценке их труда и поощрении. Призвание женщины — дарить тепло и любовь.
Я призываю милых дам не скупиться на добрые слова поддержки и похвалы для любимых. Благодарите мужей за всё то, что они для вас делают, даже за какую-нибудь мелочь. Короля делает окружение. И мужчина только тогда силён, когда его ценят.
Священник Павел Гумеров.
хорошая статья, все верно написано!
Согласна на все 100%, мужчин нужно хвалить. Я своего хвалю особенно, когда у него неприятности, ему это очень помогает. Рядом со счастливым мужчиной, всегда счастливая женщина!
Вот, золотые слова!!! Мужчины, как известно, все держат в себе, в отличие от женщин, и у женщин создается иллюзия, что у них все в порядке. Нужно уметь быть чуткими
Мужчина — это мужчина. Сильный и ответственный, на то он и глава семьи. Если делать акцент на «слабости» и «хрупкости» мужчины, то это фактически унижать его достоинство. Глава (семьи, фирмыпартииили чего-нибудь другого) — должен быть не неумеха, который как-то случайно оказался у власти, а тот кто несет самую большую ответственность за свое дело.
Мужчины как дети — они нуждаются в постоянной оценке их труда и поощрении. это так....
главное не переборщить похвалой)
Знаю пару примеров, когда надменность жен и их высокомерие сделали из нормальных мужчин тряпку. Вот мне моя подруга говорит: что мужу скажу, то и делает, он у меня подкаблучник.
Честно, я была в шоке. Через пару лет такой жизни у мужчины потерялась уверенность в себе.
Исходя из опыта нашей семьи — так и есть
Нууууу. у всех индивидуально.
А про «сломлен» согласна. женщины более гибкие и приспособляемые.