Мужчина только тогда силён, когда его ценят

Мужская половина населения нуждается в бережном и ласковом отношении не менее женской, а может, даже более. Мужчины только на вид такие сильные и грубые, а в душе они гораздо более хрупкие и ранимые, чем женщины. То, что легко выдержит средняя женщина, мужчину может просто сломить.

Например, потеряв работу, очень многие женщины переучиваются, находят новое дело, иногда совсем не по специальности, идут в челноки, в торговлю, лишь бы кормить семью. А для мужчин потеря работы (особенно любимой) иногда смерти подобна. И вообще, женщины гораздо легче оправляются от ударов судьбы. Такова женская психика.

Для мужа, главы семьи, как воздух, как хлеб необходима оценка, похвала со стороны супруги. И пусть даже он имеет всенародное признание и его труд оценен орденами и премиями: если его жена равнодушна к его успеху, он никогда не будет счастлив. Если супруга равнодушна к тому, что делает ее благоверный на работе (не важно, чем он занимается), если она не интересуется, чем он живет, в семье не будет счастья и взаимопонимания.

Мужчины как дети — они нуждаются в постоянной оценке их труда и поощрении. Призвание женщины — дарить тепло и любовь.

Я призываю милых дам не скупиться на добрые слова поддержки и похвалы для любимых. Благодарите мужей за всё то, что они для вас делают, даже за какую-нибудь мелочь. Короля делает окружение. И мужчина только тогда силён, когда его ценят.

Священник Павел Гумеров.

Ирина
15881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Согласна! Стараюсь несмотря ни на что поддерживать своего мужа, но не всегда получается(
Пожаловаться

Короля делает окружение

Пожаловаться
Яна
Точно!
Пожаловаться
Людмила
Отец Павел вообще очень хорошо и доступно пишет про семейные отношения. Люблю читать его статьи.
Пожаловаться
Елена
хорошая статья, все точно сказано.
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Есть такие их хоть хвали обхвались они не ценят, для них хоть горы сверни, хоть жизнь отдай, а он все равно свинья неблагодарная. И такого не то что хвалить, а вообще руки опускаются с таким мужчиной
Пожаловаться
Наташа Лисина
как часто в житейских буднях и заботах — мы перестаем друг друга хвалить, перестаем относиться к друг другу как к супругам, как будто мы просто мебель в семье, абсолютно согласна с высказыванием батюшки
Пожаловаться
Наталия

очень правильные слова

Пожаловаться
Лена

Если мы нашли своих мужей, значит было за что их полюбить! насильно то никто нас не заставлял за них выходить замуж! Всяких мужчин хватает, плохих, хороших! А своего обязательно надо хвалить, надо быть хитрой, тогда и муж будет хорошо относится. Я своему всегда говорю хорошие слова и он светится)(даже когда он не заслуживает), конечно ему приятно, и тогда он меня осыпает комплиментами.

Пожаловаться
Пушинка
век живи, век учись!
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

согласна. А если хвалить не за что? Тоже говорить, ой как хорошо, какой ты молодец, что не ищешь работу, а кушать, то просит. А пословица есть хорошая «Что муж принесет, то жена и поднесет». Т.е. ничего не принес, то и подносить нечего...

Пожаловаться
Ирина

важно верить в мужа, всегда мне история Генри Форда вспоминается. в него только жена верила.

Пожаловаться
Оксана Новикова
согласна))))
Пожаловаться
Елена Fox

да, мужчины как дети, только цена игрушек другая........

Пожаловаться
это точно. Миром правят женщины.а еще мне очень нравится поговорка, что каждому мужчине нужна муза ввиде жены.
Пожаловаться
Людмила

Да, хвалить надо.Но и тут надо найти ту самую меру чтобы отношения муж-жена не превратились в отношения мать — сын....

Показать ещё