Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня, посоветуйте, что можно сделать?! Застудилась сильно, цистит жуткий начался, боль адская, с маленькими сгустками крови. Муж вечером лекарство принёс, начала пить, стало немного полегче. Но начались другие проблемы, молоко сцеживаю, там едва 100мл с обоих грудей выходит. Хотя молока много всегда было. На третий день температура поднялась и грудь гореть стала. Бросила пить таблетки, через сутки после отмены ребёнку дала расцеживать сиси. Ребенок даже ругался на меня, соснет и бросает, молоко не шло. Только на 4й день нормально пошло. Но сегодня совсем плохо, поясница в добавок сильно болеть стала и температура поднялась. Не выдержала, пошла снова таблетки пить. Уже неделя как это всё началось… Собственно вопрос о том, как расцеживать грудь, что бы молоко не пропало и мастит не заработать?
Если вы вызывали врача на дом, то это терапевт. А вам нужен уролог!
Для того, что бы попасть к урологу, нужно соблюсти как минимум два условия. Что бы беготня в туалет каждые пять минут прекратилась и что бы была возможность с кем-то оставить ребёнка (у меня такой возможности нет).
Это все понятно. Но все может быть опасно
Вот и пытаюсь лечиться как получается))) Других вариантов нет!))
Ну от цистита хорошо помогает цифран 1000 одна таблетка в день за 3 дня проходит… но это антибиотик… лучше к врачу и по грудям скажет и по циститу
Терепевт только лекарства может назначить и направление на анализы дать.
А дальше… По цеститу записываться к урологу и ждать неделю приема. А по грудям к хирургу, также как и к урологу. Ещё можно и гениколога навестить для полного комплекта))))))
Вот только кто с ребёнком будет в это время сидеть?)))))
Так что, это так, помечать.
Есть платные врачи во первых, во вторых с острой болью принимает любой специалист без записи! Если не принял звоните в страховую! Они получат звездолёт и за вами домой придут. Ребёнок вообще не проблема. Везде с собой двоих брала если надо.
Я бы сразу к гинекологу шла… по грудям может сказать и гиня))) зачем сразу хирург можно и маммолог… А насчет ребенка это да… понимаю… но уже ситуация серьезная… поэтому надо не идти а бежать...
Ну а что гиня скажет по грудям? Посмотрит и отправит к маммологу. Для этого нужно часа два в очереди с ребёнком отсидеть. А маммолога в ЖК нет, отправят в поликлинику. В поликлинике тоже нет. Нужно снова отсидеть с ребёнком в очереди к терапевту, что бы получить у терапевта направление в другую поликлинику, где есть маммолог. А потом ехать туда.
Всё хорошо на словах. А по факту единственный вариант к врачам, это по скорой в больницу поехать, что бы анализы там сделали. Так и то, только в ночь, когда ребёнка спать уложу, что бы на утро вернуться успеть...
А если в платную??? Конечно дорого но за то все быстро сделают… А в больнице положат тебя… просто так не будут анализы делать тем более ночью
Если цистит с кровью, только к врачу. Антибиотики пусть назначает врач на основе анализов. Советуют тут монурал например, он помогает 50/50, в случае если не поможет, еще хуже сделает — убьет микрофлору, соответственно иммунитет. От симптомов хорошо поможет фитолизин, есть специальный для беременных фитолизин пренаталь, его и при ГВ насколько знаю можно, хороший препарат и безвредный абсолютно.
Молокоотсосом, лучше авент
Каждые 3ч сцеживаться
У Вас сыну год и два. Какая борьба за гв?)))
Я планирую минимум до 2х лет кормить. Старший до 5 лет сисю сосал.
У Вас своё отношение к ГВ, у меня своё!)))
До 5 лет. Вы серьёзно?
Да.
Поправляйтесь! Цистит не шутки( Мне молокоотсос помогал, лучше электрический, хорошо все высасывал+тёплый душ
Спасибо. Жду когда сегодня муж принесёт молокоотсос.
Какие таблетки пьёте?
Фурагин, амоксицилин или монурал МОЖНО при грудном вскармливании. И канефрон в комплексе с ними.
Монурал вчера советовали, прочитала, там противопоказания при гв. По сути всё что пьём в молоко попадает. Поэтому либо не пить, либо пить и временно отлучать ребёнка от груди.
5нок
Написано то написано, НО монурал совместим с гв. С гв совместим любой препарат который используют для лечения самих малышей. А то что с молоком попадает ничего страшного. Там доза меньше чем разрешена к лечению малышей.
Так это же просто обезболивающее? Дедушка у меня их хлыщет
От цестита тоже.
Так вы можете найти врача который вам назначит лечение совместимое с гв и спокойно лечиться и не трепать нервы ни себе ни ребёнку.
Где найти?
По отзывам и рекомендациям. Я нашла врачей с лечением которых согласна на все 100! Я им доверяю и они разделяют мои взгляды. Если я кормлю долго, значит и гинеколог и маммолог и лор и уролог должны быть такие которые подберут мне лечение совместимое с гв, а не назначат что и всем со словами вы уже большие, пора уже и сворачивать.
Здорово, если есть возможность ходить по врачам и выбрать подходящих. Думаю у большинства такой возможности нет.
Причём тут большинство, если проблема конкретная и конкретно у вас.
У меня нет возможности искать подходящих врачей. Мне даже к первому попавшемуся проблемно сходить. Я с ребёнком 24 часа в сутки, оставить некому.
Его не обязательно никому оставлять. Взяли с собой, делов то.
Развлекать ребёнка в коридоре длительное время среди чихающих и кашляющих людей? Я не готова!
В платных кабинетах нет очередей.
У меня нет возможности ходить поплатным врачам.
Тогда вам лучше не болеть совсем.
Может тогда и не жить?
Молокоотсос вам от цестита.
Семь вам в помощь, молоко уходит быстро если но мало, рассосать не получится обратно обратно.
Лучше не мучить ни себя, ни ребёнка. На ив тоже детки нормальные ни чем мам не отличаются от тех кто на гв, это стереотипы. Как стереотип если у тебя не ер, а кс то все пипец полный.
Оба раза кс, оба ребёнка к 4 мес ив полностью, не знаю что такое схватки в принципе и не хочу знать. Если есть молоко то кормим, если нет то оно и не появится.
С первым ребёнком дважды заканчивала гв на ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ! В итоге потом ребенок рассасывал. Оба раза давала сисю пососать, что бы понял, что молока нет и успокоился… А он в итоге снова рассасывал! ))) Так что возобновить можно, на себе проверено.
Проблема сейчас в том, что сцеживание не идёт и может всё в мастит вылиться.
Сегодня вечером снова начала пить таблетки, ибо уже совсем загибаться стала. Завтра куплю молокоотсос.
Я не имею ничего против ив, у всех ситуации разные бывают. Но если у меня есть возможность, то я хочу кормить ребёнка грудью хотябы до 2х лет.
У меня оба раза ЕР, хотя оба раза были показания к КС, особенно во 2й раз. И я готова была к КС, без всяких стериотипов. Мне кажется вы несколько преувеличиваете!
Молокоотсос, им отлично можно расцедить
Спасибо, уже пошла в инете искать.
Я писала, что перестала пить таблетки и через сутки только снова дала грудь ребёнку.
Из-за отмены лекарств началось ухудшение.
Монурал супер вещь
Лечитесь тем что совместимо с ГВ.
Насчёт манурала согласна, очень много хороших отзывов (мне не приходидось сталкиваться). А грудь: если есть комки то капуста/Траумель и массировать и разминать их. Ну и в душе расцеживаться
Канефрон сейчас вообще не поможет. Это как поддерживающая терапия, оно не снимет обострение как у нее.
Самый лучший против цистита. И можно и беременным и кормящим, так как действует исключительно на мочевой пузырь.
Мария, если у вас уже поясница болит, инфекция могла пойти выше по восходящей, обязательно сходите к врачу… Грудь в тёплом душе массажем можно расценить, прикладывайте капустные листы очень помогает, их нужно размягчить, постучав по ним, сцеживать молоко нужно по кругу передвигая пальцы вдоль ореолы чуток вдавливая внутрь, аккуратно сильно не нужно, грудь при этом поддерживать снизу.
Спасибо.
Я только горячем душем спасалась. А вот как многие советуют мять грудь, не в коем случае нельзя, от массажа ещё больше отечность появляется и непроходимость каналов .
А на счёт ( застудилась) — почки застудить невозможно, это научный факт! Это только инфекционное заболевание. Цистит первоначальное пиелонефрита, только антибиотиками лечится. Так что не нужно самолечения, а обратитесь к специалисту и сдайте анализы ( врач на дому не поможет).
Нет самолечения, врача из поликлиники вызывала. А на анализы номерок только на следующую неделю.
Когда было невмоготу, я ночью в приемный покой ездила. Там быстро анализы взяли и через пол часа готово всё. У вас температура, чего тянуть?
Если только у ребёнка памперс позаимствовать))))
С кровью скорая забирает, и делают все анализы
Сдайте платно поничепоренко мочу оак, по этим все видно сразу
Я про боль в спине, сгустки крови и температуру.
Вот не поверите, я все эти дни из дома выйти не могу даже с ребёнком погулять. Мужу вечером приходится выгуливать. В лучшем случае пол-часа высиживаю, а так, каждые пять минут в туалет бегаю..
Если завтра температура не пройдёт, то придётся по скорой ехать.
Спросите на форуме АКЕВ у консультантов по гв, как с наименьшими потерями расцедить. Их рекомендации предпочтительнее, чем здешние ;))
Это в этом приложении или на другом ресурсе?