Девушки, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня, посоветуйте, что можно сделать?! Застудилась сильно, цистит жуткий начался, боль адская, с маленькими сгустками крови. Муж вечером лекарство принёс, начала пить, стало немного полегче. Но начались другие проблемы, молоко сцеживаю, там едва 100мл с обоих грудей выходит. Хотя молока много всегда было. На третий день температура поднялась и грудь гореть стала. Бросила пить таблетки, через сутки после отмены ребёнку дала расцеживать сиси. Ребенок даже ругался на меня, соснет и бросает, молоко не шло. Только на 4й день нормально пошло. Но сегодня совсем плохо, поясница в добавок сильно болеть стала и температура поднялась. Не выдержала, пошла снова таблетки пить. Уже неделя как это всё началось… Собственно вопрос о том, как расцеживать грудь, что бы молоко не пропало и мастит не заработать?
Руками, сначала в тёплый душ, потом по часовой стрелке мнем грудь и потом уже начинаем выцеживадь за ореолу.
Может лучше завтра к врачу? Может есть средства, совместимы с гв ?
Я весь инет перебрала и у врача спрашивала. Ничего совместимого нет. Со старшим тоже болела, но сцеживалась нормально, а сейчас незнаю что делать.
Спасибо за подсказку, про тёплый душ забыла. В роддоме так расцеживалась.
Может хватит самолечением заниматься, а к врачу сходить? Уж извините. Так можно и до Больница и до бесплодиях дойти
Я вызывала врача на дом. Вопрос про грудь.
У вас таблетки совместимы с гв? Если да, то грудь ребёнку давать, лучше, чем он никто не расцедит. Плюс капустный лист для профилактики комков (лист капусты потыкать вилкой до сока и к груди приложить. Так в лифчике весь день и носить. Менять периодически)
К сожалению нет совместимых с гв при цистите. Есть бады, но они как мёртвому припарка.
Тогда и молокоотсос только, зачем травить ребёнка на это время, а цистит с кровью это жесть, было знаю, на капельницах лежала, ты с таким в больнице должна была быть
Уже подумывала о молокоотсосе. Раньше никогда не пользовалась, молоко рекой текло. Я же пишу, что таблетки отменила до того, как снова ребёнку грудь дала.
При ГВ пила Вильпрафен и Канефрон. Хронический пиелонефрит ещё до беременности заработала. Тянула лечение, итог больница.
Есть антибиотики совместимые с гв. Вызовите другого врача. Я пила суммамед и кормила. За 3 дня все прошло.
В поликлинике на участке только один врач.