Режим кормления

Расскажите, как часто вы кормите или кормили детей в первые месяцы? В теории надо же делать интервалы между кормлениями, в роддоме призывали выждать 2 часа, а у меня не всегда получается. На практике получается как-то странно. Если ребёнок спит 3-4 часа, то потом как с голодного края. Набрасывается на молоко, ест и через час требует новую порцию, а то и быстрее. И так до тех пор, пока не уснёт. А бодрствовать он может долго. Если не спит, то начинает постепенно концерт. Можно отвлечь ношением на ручках, песенками, игрушками, музыкой, пустышкой, водичкой — у нас очень жарко, но всё это не долго. Потом наступает фаза дикого ора, когда не помогает вообще ничего Я в сомнениях, хватает ли молока? Но с другой стороны, одно успевай менять подгузники с делами разной степени тяжести. А если бы был постоянно голодный, то, наверное, не спал бы сладко после еды? Пью чай для улучшения лактации и принимаю витамины. С одной стороны, можно плюнуть на всё и кормить, если мне кажется, что он хочет. А с другой, страшно перекормить и не выполнить рекомендации педиатра про интервалы между кормлениями. Вот любопытно услышать ваши истории, как часто кушают ваши детки и сталкиваетесь ли вы с такими ситуациями, как описала я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Старшая дочь ела подолгу и режим был у неё, можно сказать только спала и ела)) а вот младшая сейчас даёт джазу. Может по пол дня на груди висеть, точнее нет — висит на груди постоянно)) у неё 2-3 долгих сна, в том числе всю ночь спит с момента родов, а вот днём Ооочень много на груди, я уже привыкла делать дела одной рукой, т.к. другой держу её и кормлю)) пока ещё маленькая (5 недель) не знаю как дальше будет, но я не против такого положения дел. Когда нам ещё нежиться вдвоем и носить деток на руках как не в младенчестве)) Старшей вон только что 2 года исполнилось, а уже на хромой козе к ней не подъедешь, лишний раз и не даст обнять-поцеловать-на ручки взять.

Пожаловаться
Анастасия

Что за чушь про интервалы между кормлениями? В этом возрасте ребенок может просто ЖИТЬ НА ГРУДИ! И это НОРМАЛЬНО! Какие еще интервалы? Не слушайте таких педиатров, которые говорят про какие-то там интервалы! Кормите по требованию, хоть 150 раз в сутки прикладывайте! Ребенка нельзя перекормить на ГВ. Чтобы было достаточно молока, просто нужно достаточно много кормить. Пустышка нежелательна. Вода тоже на ГВ не нужна (ДАЖЕ КОГДА ЖАРКО). Не усложняйте себе жизнь и не мучайте ребенка, предлагая ему что угодно, когда ему просто-напросто опять нужна грудь.

Пожаловаться
Юлиана

Кормите по требованию и не заморачивайтесь. На ИВ только кормят по режиму.

Пожаловаться
Ксения

По режиму каждые 3ч, у вас просто нет режима, поэтому тяжело

Пожаловаться
Елена
Ксения 

А как вы выдерживаете эти три часа? Если ребенок спит, то все понятно. Но если не спит, то мой орет. Я не думаю, что он однозначно голоден, хотя еда его успокаивает. Но кормить нон стоп часами это как то не очень.

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Орать ребенок может по многим причинам, надо вам как маме узнавать эти причины, может у ребенка животик болит, а вы ему грудь суете… сколько ребенку? Не вижу с телефона

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Вот именно что я ему ничего не сую. Ему 2 недели. Поэтому пока сложно понять, чего он хочет. От еды он никогда не откажется — э то же у них рефлекс такой. Подгузник, конечно, проверяю. И чтобы не было жарко или холодно. И на ручки беру после кормления или если плачет. Но не всегда помогает.Чтобы живот не болел делаем гимнастику, качаем мышци пресса, как показывала педиатр. И даю пить воду.

Пожаловаться
Ксения
Елена 

До месяца можно кормить без режима, чтоб лактация установилась, а с месяца уже переходите на режим, потом вы не пожалеете.

Пожаловаться
Olyaa Babayan

Кормила по требованию, по первому писку. Дочке год и месяц- до сих пор такой "режим"

Пожаловаться
Елена
Olyaa Babayan 

Но писк может быть по разным причинам. И не от голода тоже. Я стараюсь смотреть на время и на поведение, например, когда засовывает пальцы в рот.

Пожаловаться
Галина

У меня тоже самое в первый месяц было, когда бодрствовала, постоянно на груди была. Сейчас нам почти два месяца, уже часок, полтора можно отвлечь от груди)

Пожаловаться
MissisJ

Если вам педиатр говорит держать интервалы- поинтересуйтесь его квалификацией и смениие этого санитара на нормального врача

Пожаловаться
Настя

Когда просит, тогда и кормлю. Новорожденная вообще не отлипала от меня. На груди и спала

Пожаловаться
Nata

Даю по требованию. Зачем заморачиваться и время отслеживать?. Она у меня ночью по 5-6 часов спит, не буду же я Ее будить! И ребёнок спокоен и вы?. Не слушайте вашего педиатра!

Пожаловаться
Елена

на ГВ нельзя перекормить. а то что вы описали, это нормальное поведение грудничка. не надо выдерживать интервалы, кормите по требованию. сейчас устанавливается лактация у вас и выдержки ни к чему

Пожаловаться
Анастасия

первый месяц а то и два по требованию кормить нужно. потом можно уже к режиму переходить. постепенно увеличивать интервал м-у кормлениями до 3 часов.

Пожаловаться
Елена

Грудь давала примерно 40 мин, мне так в РД сказали. Грудь меняла через 2 часа. Если через час после кормления плакал и не успокаивался, то давала грудь. Режима не соблюдали в кормлении. Единственное, старалась на ночь грудь давать примерно в одно время, что бы лечь спать.

Пожаловаться
Nataly

?! Это что за теория??? Вообще, по нормам ВОЗ детей кормят по требованию, никаких промежутков не делают. Перекормить на ГВ НЕВОЗМОЖНО.

До 3 мес мои дети ели постоянно, жили на груди. Это НОРМА. Набирали по 1,5-1,8 кг в месяц, это тоже НОРМА для ГВ. Потом дети сами выработали себе режим, где-то раз в 3 часа начали кушать, ночью реже.

Пожаловаться
Nataly

Когда кормить, как часто

1.Кормление по требованию: наиболее частые вопросы https://www.baby.ru/

2. Как понять, что пора кормить ребенка https://forum.baby.ru/blogs/post/10213287/

3.Кормить ли грудью ночью? https://www.baby.ru/blogs/post/32411140-18373677/

Пожаловаться
МамаСвета

Только по требованию)