Гв и Ив, почему такое непонимание?

Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Pavlo

Тут два варианта и ответ знаете только вы.
Все зависит от вашего настоящего желания. В любом случае вы будете хорошей мамой. Слушайте себя.
Вариант ГВ: облегчаете себе жизнь слингом или эрго, чтобы освободить руки, совместным сном, чтобы высыпаться, заготовками еды, заморозкой раз в неделю и пусть весь мир подождёт :)
Вариант ИВ: переводите на смесь и устанавливается режим дня и живете в Своё удовольствие. Есть и минусы в виде более ослабленного иммунитета у ребёнка и (лично для меня минус) возни с мытьем и обработкой бутылок.
Смешанное вскармливание это дорога к искусственному, но с меньшим кол-вом осуждений вокруг.
Типа "я старалась кормить, но молоко само ушло".

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Mary Pavlo 

в слинге больше ваще ни в какую не хочет сидеть( только ручки в голом виде, если я сама куплю смесь и дам ребенку, муж меня просто убьет...( и я просто плачу от непонимания и беспомощности, что сложилась такая ситуация и я вот такая фиговая не могу ничего сделать, а молока в титьках реально не прибавляется(

Пожаловаться
Mary Pavlo
Мария Кузьмичева 

Потому что нервничаете. Молоко плохо идёт, когда вы не расслаблены.
Моя тоже не хотела сидеть, пока ножки не начала разводить хорошо. Правда у меня май-слинг. Я прям приучала к нему каждый день, а теперь кайфуем :)

Пожаловаться
Лена
Мария Кузьмичева 

А муж с вами спит? Будите его пусть тоже бодрствует ночами, раз не хочет поддерживать… умник какой

Пожаловаться
Елена
Mary Pavlo 
Ну кто сказал то, что иммунитет слабее у ИВ? Я и мой мож ИВ (ещё и не привитые) — разочек за жизнь параболели ветрянкой и раз в 3 года ОРЗ, моя сестра ГВ (привитая) — сдыхотища та еще, что не срачка, так болячка. Мой сын месяц ГВ, до 4,5 мес Cв и до года ИВ (не привит) — кроме наследственного нейродермита больше ничего, 1 раз была температура 38,5 — прорезались сразу 2 клыка. И таких примеров много.
Пожаловаться
Mary Pavlo
Елена 

Все дети разные и здоровье не только от типа вскармливания зависит, конечно же.
Я имела ввиду антитела в молоке. :)

Пожаловаться
Alsu
Мария Кузьмичева 
Ужас! Не убьет Вас муж- куда он потом с ребенком то побежит?! При такой атмосфере и нервяке молока и не прибавится, даже и ждать нечего. Мужу может денег на смесь жаль? Если Вам лично так тяжело, зачем всей семьей мучиться? Знаете, купите смемь, дайте, не говоря ему. Придите в себя и потом с новыми силами налаживайте лактацию и главное взаимоотношения с мужем
Пожаловаться
Кисунятор

Я на ночь и ночью кормлю ребёнка смесью. Мы на СВ, ничего страшного в этом не вижу.

Пожаловаться
ООН
нужно поменьше отчитываться перед посторонними
и не нужно искать понимание каждого своего действия

Пожаловаться
Анна
Тоже месяцев до 2,5 вставала к малышу ночью… каждый час/сорок минут. С собой класть, боялась раздавить. Кормила сидя. Пока в одно из ночных кормлений чуть не выронила ребенка. Теперь я за совместный сон))) И смесь даю, когда на прогулку ходим)))

В вашем случае совместный сон вам бы очень помог)))

Пожаловаться
Сабина
Анна 
Я кормила сидя месяца два. Ночью уронила сына ( сидели с ногами на кровати, ноги в позе йога, сверху одеяло, сын упал с высоты см 20 на одеяло, но мне хватило чуть не поседеть и больше я не практиковала кормить ночью сидя, стала подбирать позы лежа и все наладилось.
Пожаловаться
Наталья
Вам ни пофиг на мнение гвшниц?

Кормите как считаете нужным. А муж так вообще пусть в тряпочку молчит. Не ему всю ночь прыгать, а вам

Пожаловаться
Anna Goman

спите с ребенком и нет проблем. гв гораздо удобнее в плане вставания по ночам. вам не надо идти полусонной готовить смесь. вставать ночью вообще очень утомительно. если просыпаться, но не вставать это не так сильно чувствуется. просто ложите ребенка рядом и давайте грудь, когда он будет просить. все равно такой маленький будет ночью просыпаться

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
зачем скакать? совместный сон и будете высыпаться, милое дело
Пожаловаться
Дарья

Делайте так, как считаете нужным, вы мать, а не сумасшедшие гвшницы/ившницы.
Я считаю, что что это просто не прилично «хаить» и клеймить человека эгоистом, только на том основании, что он имеет наглость отступиться от «святых принципов» грудного вскармлмвания! Вам виднее, как лучше для вашего ребенка! Удачи вам и здоровья малышу!

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Дарья 

спасибо большое, лишь некоторые хоть как-то поддерживают, мне ща это оч необходимо. правда спасибо

Пожаловаться
Косёна

всякие бывают агитаторы))))

моя на св была до 3 месяцев, не наедалась. кушала смесь после груди.

потом смесь была как получится — если не наелась/торопимся/я убежала

ближе к году начала давать смесь перед сном, чтоб быстрее уложить и подольше она поспала. остальную ночь она спала под боком на тите… сразу укладывать с грудью — я вообще ничего не успевала бы)))

в год и месяц грудь осталась только ночью — днем она её нещадно грызла, заменила на компоты и смесь)))

Пожаловаться
Юлия

Купите молокоотсос электрический и доитесь до посинения ну что бы количества молока увеличить, а вообще это ваше дело и уж извините не мужу тут указывать, он 9 месяцев пузо не таскал и не рожал в муках, и спокойно дрыхнет ночью и не парится и он СЧИТАЕТ видели те

Пожаловаться
Ксения

я согласна с осуждающими, можно подумать вы ребенка до 18 лет грудью кормить будите, ему всего 9 недель, а вы прям уже так устали, берите себя в руки, у всех дети орут, вы не одна такая и все как-то справляются

Пожаловаться
Маша
Делайте так чтоб вам было комфортно. Бодрая мама — счастливый малыш .
Пожаловаться
Kukuruka

А сколько раз за ночь вам приходится вставать?

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Kukuruka 

если кормлю на ночь из бутылки, а ест он уже почти 175 гр. ну много ест))) то один раз за ночь, если грудью, то каждый час, бывает два, по разному

Пожаловаться
Elena

Делайте так, как вам удобно. Вначале ярые ГВшницы осуждают смесь, потом будут осуждать прикорм раньше, чем с 6 месяцев, потом то, что бросите кормить к ребенкиному году и т.д. и т.п.

Я за вариант комфортный и удобный для мамы, ибо мама тоже человек и от ее настроения зависит вся атмосфера дома. А на ребенке никакого ярлыка «вскормлен смесью» висеть не будет, да и какая к черту разница, на будущие успехи, размер зарплаты, удачность брака и хороший ли будет человек ГВ и ИВ уж точно не влияют )))

Пожаловаться
Дарья
Elena 

Подписываюсь под каждым словом!!!

Пожаловаться
Таня Подакова

Да не слушайте вы ничьи кококо! Это Ваш ребёнок, и только вы знаете, как впм обоим лучше. Не изводите себя, и делай е как удобно. Да, гв лучше. Но ещё лучше — здоровая и адекватная мама, которая хоть частично высыпается, иначе не избежать психов, истощения и истерик. Будете дёрганая из-за недосыпа вы — ребёнок тоже будет истерить. Делайте по-своему.

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Таня Подакова 

уже истерит, мужу похеру, говорит ты успокойся и прикладывай чаще. вот и весь разговор

Пожаловаться
Таня Подакова
Мария Кузьмичева 

А он у вас, наверное, спец по малышам? Откуда такая уверенность?

Пожаловаться
Alsu
Мария Кузьмичева 
Нормально! А как успокоиться не говорит? Объясните, что от недосыпа молоко рано или поздно пропадет ( окситоцин не вырабатывается, молоко тупо не высасывается и производится все меньше и меньше). Я первый месяц тоже не спала по ночам — вообще не спала, малышку качала бывало до 5-7 утра. Потом, когда стала на ходу засыпать, плюнула на возражения мужа и положила дочь с собой в кровать. После этого хоть по три- четыре часа ночью сплю. Мы на св, могу сказать, что смесь не всегда помогает уложить ребенка, а иногда и наоборот!
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Таня Подакова 

ой, он читать любит и наверно ему кажется, что теория глаголит истину. Я понимаю что молоко ценнее и бла бла бла, но я наверно слабак в этом плане, я устала кормить, для меня это ад, никакого кайфа не получаю от ГВ. и никогда не пойму женщин которые прутся от гв, вставать по ночам по стопицццццот раз и говорить, ой это так круто кормить титькой. Я готова на эту тему долго рассуждать, но все равно минусы найдутся и на гв и на ив

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Alsu 

я говорила, что у меня походу уже нервное начинается, а он: а че ты нервничаешь, успокойся и все, че плачешь, ты не плачь и все. Все просто же… хоть у нас и идилия с мужем, но за кормление сремся только так( это тоже печалит. Если я перестану кормить, он же потом загнобит и припоминать будет, я уверена(((

Пожаловаться
Таня Подакова
Мария Кузьмичева 

Так и скажите ему, что бы или сам вставал ночью качать малыша, или пусть заткнётся, и не мешает вам. И свою теорию пускай отправит в след за использованными подгузниками. Ишь, умник нашёлся.

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Таня Подакова 

он говорит «ночь твоя, а я днем посижу» но слово посижу примерно происходит так: он начинает орать если, то отдает мне, чтоб я успокаивала, мотивируя тем, что у меня грудь и сыне удобнее с грудью лежать на мне, чем на папиной плоской груди))) я ржу. я не обижаюсь, просто мужчины такие смешные порой и так по-детски наивно все

Пожаловаться
Таня Подакова
Мария Кузьмичева 

Ну так раз ночь ваша — делайте так, как считаете нужным))

Показать ещё