Гв и Ив, почему такое непонимание?

Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

а вы не пробовали совместный сон? он решит кучу ваших проблем, с кормлением и сном… оба со мной спали, кормила ночью и спала, по мне так кайф, не вставала никогда

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Валентина 

вы про ночь? а муж отдельно?

Пожаловаться
Катерина
Мария Кузьмичева 
Почему отдельно-то?
Пожаловаться
Валентина
Мария Кузьмичева 
все вместе, мы втроем всегда спали…
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Катерина 

потому что папа наш спит так, что меня бывает давит, поэтому если положить сыну снами, он его тупо задавит, и спит сына поэтому в кроватки и я скачу как сайгак(слова мужа-а кто сказал что будет легко) а он то ночью спит

Пожаловаться
Ксения
Мария Кузьмичева 
вы ложитесь посередине, ребенок с краю, мы тоже втроем спали, ребенок ночью ел, я спала и сыну хорошо и маме высыпается
Пожаловаться
Валентина
Мария Кузьмичева 
Мария ложитесь вы посередине, чтоб муж не придавил, хотя я уверена, не придавит… вот как раз почувствует ответственность, раз он так хочет, чтоб ребенок был вскормлен исключительно грудью, а вы должны высыпаться…
Пожаловаться
Катерина
Мария Кузьмичева 
Вы посередине и все)
Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
А мы вчетвером ?
Пожаловаться
Валентина
Екатерина 
бывает… у нас сын спит с нами еще, вот скоро еще ребенок родится, возможно тоже придется спать вчетвером
Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Все так скачут))

Пожаловаться
Валентина Акимова

Мы на симилаке вскормлены. Отказалась по этой же причине. Все ок у нас. Каждый сам выбирает.

Пожаловаться
Александра Чечелева
у нас тагже нашли выход совместный сон ночью грудь достала доча посасала и дальше спать, бутылочки и соски мы не воспринимаем щас спит отдельно ночью не просыпаемся
Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺
Потому что вы кому- то что-то доказываете… Делайте, как вам удобно, решение в этом вопросе только за вами, вы мать.
Пожаловаться
Лиза

На гв дети часто просыпаются ночью каждые 2-4 часа. Смесь тяжелее поэтому ребенок может и всю ночь проспать после смеси. В любом случае смесь хуже грудного молока. Но решать как поступать и каким образом кормить своего ребенка только вам.

Пожаловаться
Катерина

Мой ребенок месяцев 5 вставал каждые 1,5-2 часа на перекус. Мой предел видимо просто больше.

Пожаловаться
Елена
Это ваш ребенок и вы лучше знаете, что ему надо и выспавшаяся мама — спокойная мама ))) Просто учитывайте, что смесь может не сразу подойти и нужно время на подбор и адаптацию…
Пожаловаться
Марина

не факт, что не придется вскакивать, если вы смесь дадите. почему вы решили, что он не наедается? может животик беспокоит, вот и зовет вас?

Пожаловаться
Анастасия
я без негатива. что хотите то и делайте. но я для себя выбрала скакать всю ночь. это не долго, пока гв не наладилось. потом все спали. просто я считаю, зачем лишний раз ребёнку давать что то не совсем натуральное и есть риск, что ребёнок откажется от груди в итоге. для меня было важно сохранить гв
Пожаловаться
КристинаЕ

Дотяните хоть до 3-х. Ранее введение смеси может спровоцировать аллергию. Да и смесь подобрать не просто и весьма не дёшево в среднем от 500-1.000 рублей за пачку. То запоры, то сыпь. Так что каждому своём. Я кормила до 10,5 месяцев, без фанатизма .

Пожаловаться
Ксения

один гв. другой ив. на ив мне проще. в плане отдельного сна. гв понятия не имею. как сворачивать. спите вместе с ребенком. если настроены кормить грудью и забейте на все. нет-переходите на смесь и счастья. на само деле всем по барабану=)))

Пожаловаться
Анна
Ложу это класть) простите) а так это ваш выбор. По мне так дети не должны быть удобными. Дети это дети. А в вашем случае переход на ив это создание удобного ребёнка.
Пожаловаться
Galaktika
Вот и я о том же — сторонницы гв доходят до фанатизма
Пожаловаться
Натулёк-Мотылёк
Как же все остальные детей вырастили? И это ещё видимо нет колик и зубов, там забудете про «не доедает »… и если он больше ест, то растёт и должен дать сигнал груди, чтоб она больше молока делала…
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Натулёк-Мотылёк 

колики мы уже прошли)

Пожаловаться
Ольга
Конечно эгоистка, должна сдохнуть, но сиськой кормить… и ходить как зомби… Это ваш ребёнок и ваше право кормить так, как хочется.И вообще, чего вы на форумах спрашиваете?!
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Ольга 

муж так и считает, обязана титькой, хоть подохни, а меня это прям бесит

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 
Ну пусть и кормит и не спит днями-ночами… Бесят такие мужья.Такие умные… Мой бы и слова не сказал..(я до года грудью кормила, без смеси)
Пожаловаться
Сабина
Ольга 
А в чем проблема спать вместе и днем и ночью? Зачем строить из себя героя и потом из-за этого психовать?

Мой тоже сначала против был и сс и чтоб я днем спала. То есть он считал что я нормально и ночью высыпаюсь и днем не уставшая. Он ночью спал рядом и даже не всегда слышал что сына кормлю/меняю подгуз. Плюс это занимало не минуты и даже не пять. И бессонница не давала моментально уснуть. Если бы я днем не спала с сыном хотя бы час, то через месяц я бы срывалась на муже/ребенке, была вечно психованная и на всех обижена. А так сын можно сказать вообще не плакал...

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Если бесит, то вам не на пользу ГВ будет с таким отношением. Оно должно приносить умиротворение, радость… я в первые месяцы плакала от боли, когда кормила. Муж психовал, говорил ну не корми тогда раз так больно. Но я сказала себе — ни за что не брошу ГВ. Потом завершать не хотелось.

Пожаловаться
Alsu
Ольга 
Вот и я прямо радуюсь, когда дочка мирно титю сосет! Ну как вот за такое счастье не бороться?! У меня изначально мало молока было (как сейчас понимаю, из-за неправильного захвата дочка рассосать не могла), пришлось на смешенное уйти. Скоро три месяца как пытаюсь наладить полноценную лактацию, уйма денег потрачено на разные системы докорма у груди, средства для повышения лактации, смену смеси, консультации специалистов по Гв ( слава богу догадалась обратиться за проф помощью!). И муж тоже психует, говорит ну бросай Гв, всё равно не получится((( а мне наоборот его поддержка и доброе слово нужно! Так если все у меня с Гв получится???, разьве я по своей воле прекращу его?!
Показать ещё