Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.
а вы не пробовали совместный сон? он решит кучу ваших проблем, с кормлением и сном… оба со мной спали, кормила ночью и спала, по мне так кайф, не вставала никогда
вы про ночь? а муж отдельно?
потому что папа наш спит так, что меня бывает давит, поэтому если положить сыну снами, он его тупо задавит, и спит сына поэтому в кроватки и я скачу как сайгак(слова мужа-а кто сказал что будет легко) а он то ночью спит
Все так скачут))
Мы на симилаке вскормлены. Отказалась по этой же причине. Все ок у нас. Каждый сам выбирает.
На гв дети часто просыпаются ночью каждые 2-4 часа. Смесь тяжелее поэтому ребенок может и всю ночь проспать после смеси. В любом случае смесь хуже грудного молока. Но решать как поступать и каким образом кормить своего ребенка только вам.
Мой ребенок месяцев 5 вставал каждые 1,5-2 часа на перекус. Мой предел видимо просто больше.
не факт, что не придется вскакивать, если вы смесь дадите. почему вы решили, что он не наедается? может животик беспокоит, вот и зовет вас?
Дотяните хоть до 3-х. Ранее введение смеси может спровоцировать аллергию. Да и смесь подобрать не просто и весьма не дёшево в среднем от 500-1.000 рублей за пачку. То запоры, то сыпь. Так что каждому своём. Я кормила до 10,5 месяцев, без фанатизма .
один гв. другой ив. на ив мне проще. в плане отдельного сна. гв понятия не имею. как сворачивать. спите вместе с ребенком. если настроены кормить грудью и забейте на все. нет-переходите на смесь и счастья. на само деле всем по барабану=)))
колики мы уже прошли)
муж так и считает, обязана титькой, хоть подохни, а меня это прям бесит
Мой тоже сначала против был и сс и чтоб я днем спала. То есть он считал что я нормально и ночью высыпаюсь и днем не уставшая. Он ночью спал рядом и даже не всегда слышал что сына кормлю/меняю подгуз. Плюс это занимало не минуты и даже не пять. И бессонница не давала моментально уснуть. Если бы я днем не спала с сыном хотя бы час, то через месяц я бы срывалась на муже/ребенке, была вечно психованная и на всех обижена. А так сын можно сказать вообще не плакал...
Если бесит, то вам не на пользу ГВ будет с таким отношением. Оно должно приносить умиротворение, радость… я в первые месяцы плакала от боли, когда кормила. Муж психовал, говорил ну не корми тогда раз так больно. Но я сказала себе — ни за что не брошу ГВ. Потом завершать не хотелось.