Гв и Ив, почему такое непонимание?

Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nancy

я ребенка ночью к себе клала спать, грудь в рот и баиньки. так мы оба высыпались. днем так же делала. потом, уже ближе к 6 мес он стал спать полную ночь и уже каждый в своей кроватке спали)) но днем иногда так вместе засыпали. а что делать?!)) спать надо и маме и ребенку.

Пожаловаться
Юлия

Совет: делать молча как вам удобно.

Пожаловаться
Астральная Бабайка

как будто со смесью бегать не будете. Так же будет, только пока вы будете смесь разводить, он будет так же орать.

Пожаловаться
Galaktika
Астральная Бабайка 
Да ладно, смесь развести — минутное дело.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Galaktika 
ну если у автора проблема в туалет сходить… какая смесь.
Пожаловаться
Валентина
Galaktika 
а пописать полминутное и автор на это жалуется… по мне Гв проще, сунул титю и хоккей
Пожаловаться
Валентина
Астральная Бабайка 
опередили с мыслью
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Валентина 

я не про пописить… чтоб понятно стало и без ржача, у меня после родов с этим большие проблемы и тужиться я не могу. вам бы все поржать(простите) всей ситуации не знаете.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Мария Кузьмичева 
у меня один вопрос: что вам мешает спать вместе?
Пожаловаться
Екатерина
Астральная Бабайка 
Вот тот же вопрос назрел. Тем более муж дома не ночует. Мы вообще в одной кровати вчетвером стали спать.
Пожаловаться
Екатерина
Да, и днем также. Малого под титьку и баиньки.
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Астральная Бабайка 

боюсь задав ить(( особенно если муж еще будет рядом.

Пожаловаться
Mary Pavlo
Мария Кузьмичева 

Вы не задавите, если будете соблюдать правила безопасности. Не класть ребёнка на край, не поворачиваться спиной и т.д. Природа позаботилась об этом. Я думаю у пещерных людей не было кроваток ?
Заметили, что после родов сон стал другим?

Пожаловаться
Сабина
Мария Кузьмичева 
Приставьте кроватку к своей кровати и деть рядом и вы не задавите, если боитесь. Кроме того после родов включается другой режим, когда мамы просыпается даже от того что деть стал по другому дышать или шевелить ручками/ножками. Задавить мама может если она: под тяжелыми препаратами(психотропы например), она под наркотиками или алкоголем, пахала(на огороде/заводе). Вы дома одна, ложитесь днем в обед на часик, и ребенок с вами лучше спать будет и грудь сосать и вы немного доберете сон.

Не очень поняла против чего муж? ПРотив того чтоб ребенок и его мама были не уставшие и не нервничали? Против совместного сна? ПОпробуйте все вместе поспать, спросите почему не хочет, и готов ли он вставать по ночам и приносить каждый раз ребенка к вам в кровать покормить его, чтоб вы не были тряпочкой дохленькой через месяц-три. Т.к. вы вскакиваете круглосуточно к ребенку. днем не спите, то очень скоро превратитесь в ворчливую, нервную маму, ребенок будет все это чувствовать и тоже будет плакать…

У меня тоже были проблемы и я клала ребенка в люльку и ставила ее рядом с дверью. сын меня видел, было немного больше времени. Включала белый шум если уснул и не на руках спит, тогда было чуть больше 5 минут.

Кушала то, что быстро готовится и готовила одной рукой, так же с ребенком на руках или сын в люльке на кухне… Я подстроилась и было очень удобно…

Вы написали в сообщество гв, тут не поддержат смесь, если она не по мед показаниям. Тут могут помочь наладить гв.

Пожаловаться
Огняна
Мария Кузьмичева 
Я вот боюсь, что муж задавит, он уж спит так спит)) Потому мы открутили у кроватки одну стенку и приставили ее с моей стороны.
И кстати я раньше всегда крутилась как веретено в кровати, а теперь сплю в одной позе не двигаясь и просыпаюсь от малейшего шороха, который дочка издает.
Пожаловаться
Сабина
Огняна 
я первое время ложилась то с одной стороны ребенка, то с другой. Грудь маленькая и могла приноровиться кормить обеими с одной стороны находясь. Потом и этому научилась. Всегда рядом валик под голову( подушка- гусеничка до переезда, теперь подушка в дорогу 2в1, и прямоугольником и подковой делается) и могу кормить как угодно.
Пожаловаться
Ольга
Galaktika 

А грудь дать — секундное))

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Мы сколько раз втроем спали и не задавили))

Пожаловаться
Альбина
Если вы считаете нужным вводить смесь вводите.
Пожаловаться
Юлия
У нас было св, те грудь и смесь. И чхала я что там думаю другие. Так было лучше моему ребенку. А значит и мне
Пожаловаться
Юлёк

Делайте как ВАМ удобнее, остальных в лес по гри бы-ягоды

Пожаловаться
Майя

делайте как вам удобно. поэтому и говорят, что ГВ — это труд.

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Майя 

мне наоборот говорят, мол гв это фигня, а вот ив, разводить надо это труд

Пожаловаться
Майя
Мария Кузьмичева 
они просто не пробовали. у меня сын был и ГВ, и ИВ. ГВ — гораздо сложнее
Пожаловаться
Наталья Юрина
Майя 
а в чем сложность гв? достал титю и дал, это сложно?
Пожаловаться
Майя
Наталья Юрина 
вы пробовали? у меня сын-аллергик, я на ГВ потеряла 25 кг, я сидела на диете, я боролась за каждую каплю молока. это было адски сложно, с нервными срывами и т.д.
Пожаловаться
Сабина
Майя 
А вы уверены что со смесью было бы меньше проблем, если бы перевели на ив аллергика? ПОка привыкнет к смеси, пока проявится реакция и все это с истериками ребенка и нервным состоянием мамы, только на груди деть может успокоиться и не надо бегать по дому качать, мыть все тары и кучу денег тратить на смесь.

Гв не труд, если знать принципы и не изобретать колесо. Не у всех детки аллергики и в большинстве своем это самый ленивый для мамы вид кормления. Достал, покормил, убрал.Деть и поел и попил и успокоился и уснул… И все с одного сосуда, всегда стерильного и доступного.

Пожаловаться
Майя
Сабина 
потом я перевела сына на ИВ, когда уже меня никто на улице не узнавал из-за худобы. так вот это — фигня по сравнению с ГВ. и стерилизовала бутылки, и кормила, и смесь подбирала. всё это — фигня, по сравнению с тем адом
Пожаловаться
Сабина
Майя 
А на что аллергия была и когда вылезла?
Пожаловаться
Майя
Сабина 
вылезла в 2,5 мес. было много на что, практически на всё
Пожаловаться
Наталья Юрина
Майя 
Ну не у все же так. Я дочь откормила до 1,3 года, сейчас сыночка кормлю грудью. Ем то, что хочу, все замечательно. Для меня это наслаждение, а не труд. Ни за что не променяю ГВ на ИВ.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Сабина 
Согласна на 100 %
Пожаловаться
Марина
Майя 
по мне так ИВ это колосальный труд!

Я тут на 2 дня отлучала(по мед показаниям)… думала чокнусь

погрей разведи налей… а ночью… свет включи потом все помой 33 бутылки!!!

Короче грудь это божественно

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Майя 

я тож считаю Гв это труд, у меня вон месячные пошли, так ребенок грудь вообще не берет, а кто-то ниже писал, мол титьку сунул и вуаля, попробуйте суньте моему?? я б посмотрела на это зрелище… пытка самая настоящая. с бутылкой проще. И я начала худеть( Уже в свой вес пришла, а что будет дальше(

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Наталья Юрина 

сложно!!! прочтите, что я написала чуть выше.

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Да, да. Мне было проще кормить грудью и не париться со смесями, бутылочками и т.д.

Пожаловаться
Ольга
Наталья Юрина 

Согласна с вами, мне тоже нравилось кормить грудью

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

А почему не берет? Такое ощущение, вы не хотите просто кормить грудью. Если внутри установка, что я буду и хочу кормить только грудью, то и молоко будет, и спокойствие будет, и ребенок будет хорошо кушать. Он же чувствует ваше состояние внутреннее

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Ольга 
На данный момент у меня болит грудь + я пью таблетки кровоостанавливающие, сын уже зеленым какает, кровь 12 сутки, поэтому знаете счастья никакого
Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 

Да уж… понятно тогда

Пожаловаться
Светлана

мой ив-шник и ночами ел максимум через три часа, с бутылками долбалась будь здоров как