Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.
я ребенка ночью к себе клала спать, грудь в рот и баиньки. так мы оба высыпались. днем так же делала. потом, уже ближе к 6 мес он стал спать полную ночь и уже каждый в своей кроватке спали)) но днем иногда так вместе засыпали. а что делать?!)) спать надо и маме и ребенку.
Совет: делать молча как вам удобно.
как будто со смесью бегать не будете. Так же будет, только пока вы будете смесь разводить, он будет так же орать.
я не про пописить… чтоб понятно стало и без ржача, у меня после родов с этим большие проблемы и тужиться я не могу. вам бы все поржать(простите) всей ситуации не знаете.
боюсь задав ить(( особенно если муж еще будет рядом.
Вы не задавите, если будете соблюдать правила безопасности. Не класть ребёнка на край, не поворачиваться спиной и т.д. Природа позаботилась об этом. Я думаю у пещерных людей не было кроваток ?
Заметили, что после родов сон стал другим?
Не очень поняла против чего муж? ПРотив того чтоб ребенок и его мама были не уставшие и не нервничали? Против совместного сна? ПОпробуйте все вместе поспать, спросите почему не хочет, и готов ли он вставать по ночам и приносить каждый раз ребенка к вам в кровать покормить его, чтоб вы не были тряпочкой дохленькой через месяц-три. Т.к. вы вскакиваете круглосуточно к ребенку. днем не спите, то очень скоро превратитесь в ворчливую, нервную маму, ребенок будет все это чувствовать и тоже будет плакать…
У меня тоже были проблемы и я клала ребенка в люльку и ставила ее рядом с дверью. сын меня видел, было немного больше времени. Включала белый шум если уснул и не на руках спит, тогда было чуть больше 5 минут.
Кушала то, что быстро готовится и готовила одной рукой, так же с ребенком на руках или сын в люльке на кухне… Я подстроилась и было очень удобно…
Вы написали в сообщество гв, тут не поддержат смесь, если она не по мед показаниям. Тут могут помочь наладить гв.
И кстати я раньше всегда крутилась как веретено в кровати, а теперь сплю в одной позе не двигаясь и просыпаюсь от малейшего шороха, который дочка издает.
А грудь дать — секундное))
Мы сколько раз втроем спали и не задавили))
Делайте как ВАМ удобнее, остальных в лес по гри бы-ягоды
делайте как вам удобно. поэтому и говорят, что ГВ — это труд.
мне наоборот говорят, мол гв это фигня, а вот ив, разводить надо это труд
Гв не труд, если знать принципы и не изобретать колесо. Не у всех детки аллергики и в большинстве своем это самый ленивый для мамы вид кормления. Достал, покормил, убрал.Деть и поел и попил и успокоился и уснул… И все с одного сосуда, всегда стерильного и доступного.
Я тут на 2 дня отлучала(по мед показаниям)… думала чокнусь
Короче грудь это божественно
я тож считаю Гв это труд, у меня вон месячные пошли, так ребенок грудь вообще не берет, а кто-то ниже писал, мол титьку сунул и вуаля, попробуйте суньте моему?? я б посмотрела на это зрелище… пытка самая настоящая. с бутылкой проще. И я начала худеть( Уже в свой вес пришла, а что будет дальше(
сложно!!! прочтите, что я написала чуть выше.
Да, да. Мне было проще кормить грудью и не париться со смесями, бутылочками и т.д.
Согласна с вами, мне тоже нравилось кормить грудью
А почему не берет? Такое ощущение, вы не хотите просто кормить грудью. Если внутри установка, что я буду и хочу кормить только грудью, то и молоко будет, и спокойствие будет, и ребенок будет хорошо кушать. Он же чувствует ваше состояние внутреннее
Да уж… понятно тогда
мой ив-шник и ночами ел максимум через три часа, с бутылками долбалась будь здоров как