Как выглядит гв двухлетки

Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !Как выглядит гв двухлетки

Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.

Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))

На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.

Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.

Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.

Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.

Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )

А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.

Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
131601852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
У нас тоже два кормления в сутки. Старшего как раз до этого возраста кормила, но там все как-то само сошло нет, плюс ещё и Б поспособствовала. Сейчас попробуем до самоотлучения докормиться.

Осилила комменты на первой странице — повесилилась на ночь глядя ))

Пожаловаться
Kisylichka
А разве можно грудью кормить при беременности? Или я чего-то путаю.
Пожаловаться
Сабина
Kisylichka 
если нет угрозы, то без проблем
Пожаловаться
Kisylichka
Сабина 
Ясно, а то читаю везде: «пришлось свернуть гв из-за новой беременности».
Пожаловаться
Надежда Камарова
Kisylichka 
Так много из-за чего «приходится» — лечение мамы, желудка новорожденного, «плохое молоко», «после года вредно», выход на работу и ещё куча всего, что в общем то не требует завершения ГВ.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Желудка — желтушка *
Пожаловаться
Ольга
Kisylichka 
Некоторые детки сами отказываются от молока во время беременности.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Сабина 
Смотпя какое кормление

Мне врач и с угрозой в первом триместре разрешил тк прикладывание было на сон дочке было 2года

Тандем первый триместр а потом вкус молока не устроил ))))стало переходить в соленоватое молозиво

Пожаловаться
Сабина
Дважды МамаПринцесс 
У нас и без угрозы боятся кормить и мало кто решится кормить с ней. У нас вообще боятся кормить грудью, некоторые считают это постыдным, сакральным и оооочень интимным.
Пожаловаться
Елена
Сабина 

Да настолько интимным что некоторые при муже не кормят (

Пожаловаться
Елена
Надежда Камарова 

на пятой странице есть хороший коментарий на эту тему ))От ВРАЧА ))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Жаль. И ведь большинство врачей такие в вопросах ГВ.
Пожаловаться
Кусь
Вот комментарии. Мне очень хочется на этот сайт добавить к модераторам психиатра. Он будет себе клиентуру из комментатора подбирать
Пожаловаться
Надежда Камарова
Кусь 
Точно, согласна ))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Поржала с комментов ))))) я не думала, что такие тёмные ещё есть.
Пожаловаться
Кусь
Надежда Камарова 
Много, еще как много. Не читают, не пытаются ни во что вникнуть, зато ярлыки вешать могут. В чужом глазу солому выдумывают, в в своем бревна не видят
Пожаловаться
Настя Бурменская
А у меня слава богу не орала сисю дай… орала дай коль коль))) сама придумала себе кодовое слово)))) вот в 2 года 2 недели отучились) я просто еще ребенка хочу, а месячных все нет(( видно из за того, что ночью много сосала
Пожаловаться
Надежда Камарова
Настя Бурменская 
Можно не отлучать, а регламентировать этот процесс, оставив постепенно несколько кормлений в сутки. Перерывы станут больше и наступит овуляция. Но вы умница, два года кормить в наше время — это круто.
Пожаловаться
Жужелка
Ужас какие злобные комменты. Я почему-то думала, что все в курсе о полезности молока хоть в год хоть в три…
Пожаловаться
Елена
Жужелка 
Спасибо, к сожалению да ) пишу я и по этому. Что может кто-то задуматься и не будет спишить если ребенок еще не готов.
Пожаловаться
marsianka

Я тут начиталась коментов… Мне конечно все равно кто тут и до какого возраста кормит титей своих детей, но я считаю что всему есть придел, разум, осознание, когда ребенок уже взрослый для гв, ведь они впитывают как губка и как это скажеться на будущем, влияет на всё, оценка каждой вещи будет исходить из того самого времени когда его разум достиг понимания а в этом возрасте они уже довольно умны! Я рада что кормила до года и не больше, я с маститами к тому же настродалась многократно....

Пожаловаться
Елена
marsianka 
Хорошо когда гв длится именно столько сколько хочется. И когда при этом человек принимает другой срок кормления спокойной.

Спасибо что без неготива

Пожаловаться
marsianka
Елена 

Да не за что

Пожаловаться
Сабина

Вроде два и год не так уже и большой срок… А комменты… ух…

Молодец! Так держать! Вы молодцы)))

Пожаловаться
Елена
Сабина 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Оксана
Тоже кормлю после 2 лет)))) недавно дала грудь в парке из за истерики сына… Люди конечно смотрели… но главное спокойствие ребенка)
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Спасибо! ПРАВИЛЬНО
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Какие все злые
Пожаловаться
Besusya
??
Пожаловаться
Татьяна
Любишь ты будоражить бэбик, я в хорошем смысле но народец встряхивает
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Это мне твой пост навеял, что все плохо вроде у вас и тебе пришлось закончить, но я думаю все зависит от желания мамы и мне хотелось написать что бывает по другому, что дети спят едят и вообще гв в 2 года и не замечала )
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
какие странные люди собрались. я считаю, что 2 — это МИНИМУМ вообще. кормила до 2,2, но просто муж настоял, он считает, что меньше 2 мало, но и больше 2 не нужно. вообще я планировала до 2,10, если б не настало самоотлучение за это время. а дольше 3 не могу, барьер у меня
Пожаловаться
Маришка

нам 2.6 и мы кормимся. я за самоотлучение.

Пожаловаться
Сабина
Маришка 
Фи, извращенка))) Как можно кормить так доооолго))))
Пожаловаться
Маришка
Сабина 

Пожаловаться
Алёна

Молодцы)))

Показать ещё