Как выглядит гв двухлетки

Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !Как выглядит гв двухлетки

Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.

Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))

На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.

Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.

Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.

Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.

Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )

А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.

Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
131631852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
У нас тоже два кормления в сутки. Старшего как раз до этого возраста кормила, но там все как-то само сошло нет, плюс ещё и Б поспособствовала. Сейчас попробуем до самоотлучения докормиться.

Осилила комменты на первой странице — повесилилась на ночь глядя ))

Пожаловаться
Kisylichka
А разве можно грудью кормить при беременности? Или я чего-то путаю.
Пожаловаться
Сабина
Kisylichka 
если нет угрозы, то без проблем
Пожаловаться
Kisylichka
Сабина 
Ясно, а то читаю везде: «пришлось свернуть гв из-за новой беременности».
Пожаловаться
Надежда Камарова
Kisylichka 
Так много из-за чего «приходится» — лечение мамы, желудка новорожденного, «плохое молоко», «после года вредно», выход на работу и ещё куча всего, что в общем то не требует завершения ГВ.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Желудка — желтушка *
Пожаловаться
Ольга
Kisylichka 
Некоторые детки сами отказываются от молока во время беременности.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Сабина 
Смотпя какое кормление

Мне врач и с угрозой в первом триместре разрешил тк прикладывание было на сон дочке было 2года

Тандем первый триместр а потом вкус молока не устроил ))))стало переходить в соленоватое молозиво

Пожаловаться
Сабина
Дважды МамаПринцесс 
У нас и без угрозы боятся кормить и мало кто решится кормить с ней. У нас вообще боятся кормить грудью, некоторые считают это постыдным, сакральным и оооочень интимным.
Пожаловаться
Елена
Сабина 

Да настолько интимным что некоторые при муже не кормят (

Пожаловаться
Елена
Надежда Камарова 

на пятой странице есть хороший коментарий на эту тему ))От ВРАЧА ))

Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Жаль. И ведь большинство врачей такие в вопросах ГВ.
Пожаловаться
Кусь
Вот комментарии. Мне очень хочется на этот сайт добавить к модераторам психиатра. Он будет себе клиентуру из комментатора подбирать
Пожаловаться
Надежда Камарова
Кусь 
Точно, согласна ))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Поржала с комментов ))))) я не думала, что такие тёмные ещё есть.
Пожаловаться
Кусь
Надежда Камарова 
Много, еще как много. Не читают, не пытаются ни во что вникнуть, зато ярлыки вешать могут. В чужом глазу солому выдумывают, в в своем бревна не видят
Пожаловаться
Настя Бурменская
А у меня слава богу не орала сисю дай… орала дай коль коль))) сама придумала себе кодовое слово)))) вот в 2 года 2 недели отучились) я просто еще ребенка хочу, а месячных все нет(( видно из за того, что ночью много сосала
Пожаловаться
Надежда Камарова
Настя Бурменская 
Можно не отлучать, а регламентировать этот процесс, оставив постепенно несколько кормлений в сутки. Перерывы станут больше и наступит овуляция. Но вы умница, два года кормить в наше время — это круто.
Пожаловаться
Жужелка
Ужас какие злобные комменты. Я почему-то думала, что все в курсе о полезности молока хоть в год хоть в три…
Пожаловаться
Елена
Жужелка 
Спасибо, к сожалению да ) пишу я и по этому. Что может кто-то задуматься и не будет спишить если ребенок еще не готов.
Пожаловаться
marsianka

Я тут начиталась коментов… Мне конечно все равно кто тут и до какого возраста кормит титей своих детей, но я считаю что всему есть придел, разум, осознание, когда ребенок уже взрослый для гв, ведь они впитывают как губка и как это скажеться на будущем, влияет на всё, оценка каждой вещи будет исходить из того самого времени когда его разум достиг понимания а в этом возрасте они уже довольно умны! Я рада что кормила до года и не больше, я с маститами к тому же настродалась многократно....

Пожаловаться
Елена
marsianka 
Хорошо когда гв длится именно столько сколько хочется. И когда при этом человек принимает другой срок кормления спокойной.

Спасибо что без неготива

Пожаловаться
marsianka
Елена 

Да не за что

Пожаловаться
Сабина

Вроде два и год не так уже и большой срок… А комменты… ух…

Молодец! Так держать! Вы молодцы)))

Пожаловаться
Елена
Сабина 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Оксана
Тоже кормлю после 2 лет)))) недавно дала грудь в парке из за истерики сына… Люди конечно смотрели… но главное спокойствие ребенка)
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Спасибо! ПРАВИЛЬНО
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Какие все злые
Пожаловаться
Листва
Поддерживаю! У нас сейчас гв строго на сон. Но к осени буду отлучать, организм требует передышки. А весной второго кормить уже. Но вроде сын и сам готов отлучаться потихоньку)). Правда, спокойных ночей с вечера и до утра у нас не бывает, отчасти в этом проблема для меня кормить и при этом ходить с животом. А на чужое мнение внимания вообще не стоит обращать. ;)
Пожаловаться
Елена
Листва 
Я не представляю как бы вообще кормила если бы он не спал ночью, особенно в беременность. Мне очень помогает что он спит, если бы не спал я бы не могла. Главное не резко и стресса не будет.
Пожаловаться
Листва
Елена 
Тоже стараюсь постепенно. Пока нормально воспринимает
Пожаловаться
Besusya
??
Пожаловаться
Татьяна
Любишь ты будоражить бэбик, я в хорошем смысле но народец встряхивает
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Это мне твой пост навеял, что все плохо вроде у вас и тебе пришлось закончить, но я думаю все зависит от желания мамы и мне хотелось написать что бывает по другому, что дети спят едят и вообще гв в 2 года и не замечала )
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
какие странные люди собрались. я считаю, что 2 — это МИНИМУМ вообще. кормила до 2,2, но просто муж настоял, он считает, что меньше 2 мало, но и больше 2 не нужно. вообще я планировала до 2,10, если б не настало самоотлучение за это время. а дольше 3 не могу, барьер у меня
Пожаловаться
Маришка

нам 2.6 и мы кормимся. я за самоотлучение.

Пожаловаться
Сабина
Маришка 
Фи, извращенка))) Как можно кормить так доооолго))))
Пожаловаться
Маришка
Сабина 

Показать ещё