Как выглядит гв двухлетки

Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !Как выглядит гв двухлетки

Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.

Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))

На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.

Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.

Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.

Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.

Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )

А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.

Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
131601852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Sea
Какой огромный текст о такой херне.
Пожаловаться
Елена
Olga Sea 
НУ уж извините, видимо он просто не для вас
Пожаловаться
коТёна

Всеми руками и ногами за тебя, дорогая))

Пожаловаться
Елена
коТёна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ксения

прикольный аргумент — то безобразно смотрится кормление, есть еще более безобразные вещи — может их тоже не делать

Пожаловаться
Ксения

да и кто пихает то — ребенок сам знает и просит, когда есть потребность

Пожаловаться
Ирина
Я считаю фуууууу двухлетка и сиська.максимум до года.а там дети уже все равно большие для сиськи.здоровые лбы и титьку надо.нееее.не мой вариант.и если вижу стремно это
Пожаловаться
Елена
Ирина 
ТАК на работу его тогда, хватит на маминой шеи сидеть здоровый лоб, сидит в песке капается ))
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Так причём здесь на работу? Вы его кормить будете пока он работать не начнёт, а до этого он все ещё ребёнок и в тите нуждается по вашей логике.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
В 1 год ребенок еще младенец, он обсалютно не самостоятельн в 4-5-6 ребенок уже способ работать сам ходить в магазин и сделать себе бутерброд.

В посте писала, если не понятно зачем кормить, прочитайте хотя-бы две три статьи про пользу долгокормления, а том я вас тут жду

Пожаловаться
Сабина
Елена 

Пожаловаться
Маришка
Сабина 
тут как почитаешь))) у некоторых дети чуть ли не ходя в 5 месяцев и в 1 год говорят предложениями)))
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Ох, как культурно вы меня осадили) Статьи читать, конечно, не буду- поэтому исчезаю из вашего поста)

Пожаловаться
Ксения

у нас в обществе очень странное отношение ко всему естественному, но ведь мы в первую очередь млекопитающие — значит и должны «млекопитать». А кто против — так это ваше дело, так если совсем от природы отойти — так и не только в пробирках зачинать, а может там же и растить — а что — удобненько и дальше тоже смесь, нянька, а от нас то что тогда детям.

Пожаловаться
коТёна
Ксения 
А ничего! все побыстрее хотят сбагрить ребенка няне, бабушке и тп. А потом удивляются что ребенок от них отдалился, не слушается, не во что не ставит и вообще не любит!
Пожаловаться
Olga Sea
Ксения 
Вы видели, чтобы корова кормила теленка до 2х лет, или кошка или собака? Вообще хоть одно животное
Пожаловаться
Ксения
Olga Sea 
возраст взросления разный у разных животных, а домашние животные вообще не показательным в данном аспекте, так как за них все решаем мы — их хозяева
Пожаловаться
Катерина
Olga Sea 
вы забываете, что 2 года человеческих и 2 года у животного это совершенно разное возрастное состояние.кстати у каждого животного оно еще и разное. в 2 года года это уже не маленькие котята.а взрослые коты, которые уже сами размножаться могут и полностью самостоятельны и независымы.разве человеческий детеныш в 2 года такой же?!!! не сравнивайте это!
Пожаловаться
Валерия

жесть как она есть))) я конечно хз чем тут гордиться и ради чего целый пост писать, но ваше дело конечно)) А муж поддерживает то, что такого большого ребенка грудью кормите?

Пожаловаться
Елена
Валерия 
Еще одн миф ))муж конечно против! ушел уже к бабе с красивой грудь и без детей! !

Муж считает так же как и я если просит значит ему нужно.Если у вас дети спокойной спят с рождения, у многих не так и я делюсь своим опытом

Пожаловаться
Валерия
Елена 
При чем тут какие-то мифы, это был обычный вопрос… но судя по такому эмоциональному ответу я лишь убедилась в том, что те кто кормят грудью так долго реально слегка не от мира сего)) Это как попасть в секту и ходить по квартирам делиться своим опытом))
Пожаловаться
Елена
Валерия 
Вы сделали мне комплект, мне приятно быть не такой как все, кормить грудью а не бутылкой и наслаждаться жизнью, а не писать как я устала от материнской жизни ))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Елена 
у меня спит ночь тоже хорошо. если не болеет. можно сказать еще 3 месяцев не было. с 12 ночи и до 56 а то и дольше. так что гв здесь не пари чем.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
5-6 утра.
Пожаловаться
Елена
НАТАЛЬЯ 
Но у меня же не с 3 мес ) Это особенность детей на ИВ спать всю ночь или детей который достаточно взрослых чтобы спать всю ночь, едины спать ночью до года на гв
Пожаловаться
Елена
Валерия 
Что хоть за бред пишите, оскорбляя -сектантами и не от мира сего.Моему ребёнку почти 2, я кормлю грудью и планирую делать это до 3 лет.Слава Богу, что он не ел никакие смеси! И плевала я на мнения о гв.Оскорблять всех поголовно не нужно
Пожаловаться
багира
Елена 
какой бутылкой кормить в 2 года? дети едят вилкой и ложкой уже. я не против гв, вы просто тыкаете бутылками всем
Пожаловаться
Елена
багира 

Не знаю какие ) Но я ни в два не в три месяца не в года бутылку не хочу видеть и не кого не тыкаю я это вижу каждый день на улице

Пожаловаться
багира
Елена 

речь не про 3 месяца, а про 2 года, вы каждый день видите 2х летних детей с бутылками, если они не едят грудь?

Пожаловаться
Елена
багира 

Мой брат сосал до четырех, друг моего старшего сына около пяти что то сосал ещё бутылку с чаем) полно двух леток с соской ) может их и большой, но это обычно как и гв в два года не обсуждают с мамами на площадке.

Вообще речь именно о бутылке была и не важно какой это возраст, я говорила что не хочу быть как все и кормить бутылкой, при этом не имела веду возраст.

Пожаловаться
багира
Елена 
гв может быть например до года, а потом нет никаких бутылок, ребенок сам ест ложкой и пьет из кружки
Пожаловаться
Елена
багира 
У кого нет бутылок, у вас? У многих они есть и при чем тут гв может быть только до года, а дальше что? Если чего то нет у вас, не значит что этого нет у других, и спокойнее нужно быть если что то не так как у вас.
Пожаловаться
багира
Елена 
вот именно, спокойнее а не тыкать всем бутылки, раз не кормят грудью, как вы. ни разу не видела среди знакомых бутылки в 2 года
Пожаловаться
Елена
багира 

а прям вам про это рассказывают ?)) Так я и не тыкала )) Я говорю что не хочу ходить в джинсах например как все, и че, я тыкаю людям в джинсах что они в джинсах ?)) БРЕД ПИШИТЕ )) Вам все что про гв оскорбления тех у кого ив что ли?

Пожаловаться
Елена

Тыкать это подходить и лично каждому говорить, ФУУ как можно бутылку сосать, это же ИНТИМНЫЙ процесс )) У меня когда подруга говорила что сосет ещё, я говорила что сосет потому что ему требуется, а не как тут народ фу гв в 2 года

Пожаловаться
МамаСына
багира 
Я часто вижу бутылки с кашей в 3 года, не то что в 2.
Пожаловаться
багира
МамаСына 
я ни разу не видела, дети в 2 года, а тем более в 3 сами уже сто лет едят
Пожаловаться
Елена
багира 
И что что едят со стола )) пипец мой тоже со стола ест но при этом засыпает с грудью, не чего не мешает маме на ИВ делать так же и говорить об этом знаком считаю лишним. Что бы вот такие как вы не говорили, ужас ужас.
Пожаловаться
МамаСына
багира 
Едят, конечно, и дети на ГВ в 2 года тоже уже все едят, а мой уже в 1.2 мясо кусками ел, бедро куриное без кожи и костей ел целое. а ИВшки давились мелкими кусочками. Но это не мешает и тем и другим прикладываться как к груди (ГВ), так и бутылке с кашей на ночь и соске (ИВ).
Пожаловаться
багира
Елена 
покажите, где я написала что -то про ужас?
Пожаловаться
Елена
багира 
Там же где я тыкала на бутылку ))
Пожаловаться
МамаСына 
«а ИВшки давились мелкими кусочками» какая связь?))))
Пожаловаться
Елена
ДобраяФеясТопором 
Мне тоже кажется что связи нет, от ив обычно это не зависит
Пожаловаться
МамаСына
Елена 
Связь прямая, развитее мышечно-челюстного аппарата происходит по разному. и жевательно-глотательный рефлекс тоже по-разному формируется. Почитайте биологов и врачей. В природе нет ничего не значимого и случайного. Если предназначего младенцам сосать грудь — то это ничем не заменить. Хотя все только и делают что заменяют.
Пожаловаться
Елена
МамаСына 

вот с этим согласна «В природе нет ничего не значимого и случайного. Если предназначего младенцам сосать грудь — то это ничем не заменить.»

Но у меня вот Валера имеет проблемы с этим, хотя у него это может и неврология. Но если детям на ИВ сразу давать жевать куски проблем не будет я думаю

Пожаловаться
Елена 
+1 на ив, не было проблем с кусочками
Пожаловаться
Уленшпигель

Сразу вспоминается «Игра престолов», там одна дама тоже занималась долгокормлением...

Пожаловаться
Елена
Уленшпигель 
Я не занимаюсь, это нормально жизнь, я не чего специально не делаю
Пожаловаться
Уленшпигель
Елена 
Ну канеш, никто не специально, но сцены сами всплывают перед глазами.
Пожаловаться
Крис
Офигеть! Я думала таких мам уже нет. Молодцы вы!
Пожаловаться
Елена
Крис 
Спасибо!