Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !
Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.
Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))
На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.
Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.
Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.
Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.
Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )
А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.
Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )
Всеми руками и ногами за тебя, дорогая))
Спасибо большое!
прикольный аргумент — то безобразно смотрится кормление, есть еще более безобразные вещи — может их тоже не делать
да и кто пихает то — ребенок сам знает и просит, когда есть потребность
В посте писала, если не понятно зачем кормить, прочитайте хотя-бы две три статьи про пользу долгокормления, а том я вас тут жду
Ох, как культурно вы меня осадили) Статьи читать, конечно, не буду- поэтому исчезаю из вашего поста)
у нас в обществе очень странное отношение ко всему естественному, но ведь мы в первую очередь млекопитающие — значит и должны «млекопитать». А кто против — так это ваше дело, так если совсем от природы отойти — так и не только в пробирках зачинать, а может там же и растить — а что — удобненько и дальше тоже смесь, нянька, а от нас то что тогда детям.
жесть как она есть))) я конечно хз чем тут гордиться и ради чего целый пост писать, но ваше дело конечно)) А муж поддерживает то, что такого большого ребенка грудью кормите?
Муж считает так же как и я если просит значит ему нужно.Если у вас дети спокойной спят с рождения, у многих не так и я делюсь своим опытом
Не знаю какие ) Но я ни в два не в три месяца не в года бутылку не хочу видеть и не кого не тыкаю я это вижу каждый день на улице
речь не про 3 месяца, а про 2 года, вы каждый день видите 2х летних детей с бутылками, если они не едят грудь?
Мой брат сосал до четырех, друг моего старшего сына около пяти что то сосал ещё бутылку с чаем) полно двух леток с соской ) может их и большой, но это обычно как и гв в два года не обсуждают с мамами на площадке.
Вообще речь именно о бутылке была и не важно какой это возраст, я говорила что не хочу быть как все и кормить бутылкой, при этом не имела веду возраст.
а прям вам про это рассказывают ?)) Так я и не тыкала )) Я говорю что не хочу ходить в джинсах например как все, и че, я тыкаю людям в джинсах что они в джинсах ?)) БРЕД ПИШИТЕ )) Вам все что про гв оскорбления тех у кого ив что ли?
Тыкать это подходить и лично каждому говорить, ФУУ как можно бутылку сосать, это же ИНТИМНЫЙ процесс )) У меня когда подруга говорила что сосет ещё, я говорила что сосет потому что ему требуется, а не как тут народ фу гв в 2 года
вот с этим согласна «В природе нет ничего не значимого и случайного. Если предназначего младенцам сосать грудь — то это ничем не заменить.»
Но у меня вот Валера имеет проблемы с этим, хотя у него это может и неврология. Но если детям на ИВ сразу давать жевать куски проблем не будет я думаю
Сразу вспоминается «Игра престолов», там одна дама тоже занималась долгокормлением...