о кормлении в общественных местах

Вчера у моей мамы был юбилей. Она сняла банкетный зал и пригласила 22 человека. Все сидели за большим длинным столом. Я была с мужем и детьми. Дочку кормила за тем же столом, никуда не прячась и не убегая. И НИКТО на меня не смотрел. Вообще никто. Не потому что все относятся хорошо к ГВ или потому что для них ГВ в общественном месте-норма. Они просто не смотрели в мою сторону, так как в этом совершенно не было надобности. Они общались между собой, поздравляли именинницу, ели.

И я вот подумала. Мамы, которые пишут, жалуясь на, цитата: «бесстыжих мамаш, которые вывалили свои сисяндры в кафе на всеобщее обозрение». Вы зачем вообще смотрите в их сторону? Что вы хотите увидеть за их столом, в их тарелке? Лично я, когда прихожу в кафе, меньше всего хочу, чтобы какая-то тетя за соседним столиком пялилась мне в тарелку или заглядывала в рот, когда я ем. А человек, который этого не делает, никогда и не увидит, что я кормлю ребенка.

Пост создан не для срача (хотя, кто знаето кормлении в общественных местах) мне реально интересно, что движет людьми в кафе, которые рассматривают других посетителей?

ПС. Вот вам фото нашей почти полной семьи со вчерашнего праздника

о кормлении в общественных местах

Илюха не поместился в кардо кормлении в общественных местах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Alinochka

Она же не писает или какает она просто кормит своего малыша

Пожаловаться
ООН
люди в кафе имеют свойство смотреть по сторонам. не только в кафе, но и в других общественных местах.
не понимаю. почему вы считаете. тчо при виде ваших сисек все должны поникнуть взрором в тарелки.
у людей есть глаза и они ими смотрят. Это нормально

а то, что вам на банкете никто ничго не сказал и не посмотрел в вашу сторону, говорит лишь о том. что ваши гости воспитанные люди. Но что они думали в тот момент, когда вынуждены были стать свидетелями вашего грудеоголения, вы никогда не узнаете.

тактичный человек никогда не сделает кормящей мамаше замечания.
И не только кормящей мамаше.
Поверьте, даже если бы вы при всех гостях сняли трусы и стали чесать задницу. они также бы вежливо смолчали. и вы бы подумали. что они не видят в этом ничего плохого
Пожаловаться
Яна Ветер
ООН 

+1000

Пожаловаться
Наталья
ООН 

ООН, " Но что они думали в тот момент, когда вынуждены были стать свидетелями вашего грудеоголения, вы никогда не узнаете"

Могу предположить, в вашей голове это бы звуало примерно так:

«ОУЖАС! Как она смеет кормить ребенка СИСЬКАМИ! СИСЬКАМИ, КАРЛ! Теми самыми, которые созданы исключительно для того, чтобы женщина могла надевать глубокое декольте, а мужики могли их мять во время секса!!»

Я думаю, что взрослые, психически здоровые люди в курсе, для чего женщине дана молочная железа и что с ней делать при наличии маленького грудного ребенка. Все остальное-заморочки в головах неадекватных людей.

А сравнение кормления грудного ребенка со снятием трусов и чесанием задницы-это пять. Я на этом сайте всякое читала, но вы своей фантазией и умением проводить параллели всех переплюнули. Дайте угадаю, ваши дети были на ИВ?

Пожаловаться
ООН
Наталья, Наталья, вот скажите. к чему вы создали сей пост? я понимаю, что ГВ — это ваша больная тема. пунктик так сказать...

я вам честно скажу. мне вообще плевать с высокой колокольни, кто, где и чем кормит и кого.
Более того, опосля лицезрения чьей-то голой груди. задницы и передницы, в моей жизни все останется по прежнему.
Поэтому ваше «дайте угадаю» не катит.
в своей жизни я видела много голых сисек. Хотя бы за время нахождения в роддоме.
вы реально думаете. я удивляюсь женским сиськам?
Следовательно вопреки вашим неуемным фантазиям на тему «ГВ спасет мир» при виде кормящей дамы мое мировоззрение и сознание не подвергается панике.

но
я просто отмечаю про себя «мадам как-то наплевательски относится к окружающим, воспитание и этикет хромает»

Естессно, я ни слова не скажу ни вида не подам, что у меня сия картина вызывает недоумение. также как и 99 % воспитанных и тактичных людей.
Ведь существует МАССА способов не привлекать к себе внимание во время ГВ… было бы желание.
Но коль желания нет, то на нет и суда нет. Кормите на здоровье где хотите
Ведь вам никто не запрещает? или все таки запрещает?

а заставить всех окружающих вас людей мыслить с вами в унисон вам все ранво не удастся
Пожаловаться
Nataly
ООН 
Наталья, ++++++

И эти люди считают себя «цивилизованными»)))) Мракобесие, отсталость, ханжество и лицемерие — вот как это называется. Видимо, они закрывают детям глаза, когда по телевидению нон-стоп крутят клипы и сериалы с полуголыми девицами или это не так страшно, как кормящая мать?) Зато ни в одном фильме и сериале дети не увидят ни одной сцены кормления грудью. Аллилуйя...

Пожаловаться
ООН
Nataly, Натали, вы под каждым комментарием в посте будете нервно отписываться?
вам ли не все равно, кто и что думает про ваше кормление?
разве можно так зависть от чужого мнения?.. это всего лишь мнение посторонних людей. А вы так остро на него реагируете
Пожаловаться
Nataly
ООН 
ООН, )))) Остро реагируете вы, постоянно отписываясь в постах о ГВ))) Наталья и я — кормящие мамы, для нас эти темы актуальны. А вот что вы забыли в постах на эту тему?) Что заставляет вас тратить на это время и пытаться убедить кормящих, что они делают что-то ужасное?) Лично мне просто смешны ваши глубокомысленные опусы на такую простую жизненную тему)))
Пожаловаться
ООН
Nataly, https://www.baby.ru/u/natalka18/, вы меня с кем-то перепутали

я уже сто лет не отписывалась в постах про ГВ тем более не вступаю в дискуссии. если не больше. Автора поста встречала в подобных темах, знаю, как она крайне болезненно относится к теме ГВ.
и борется за единое мнение в умах всех народов о ГВ

автор поста создала тему, мелькнула в эфире. есть на написание опуса уходит минуты 3-4. или вы думаете. я тут с утра над комментарием тружусь? Если бы не вы с вашими комментариями, я бы уже про эту тему забыла :)
Пожаловаться
Nataly
ООН 
ООН, Да ладно))) Ваш ник постоянно мелькает в подобных постах, ибо в постах о смесях я в диалоги не вступаю))) Мне эта тема неинтересна.
Пожаловаться
ООН
Nataly, будь по-вашему. мне все равно, где у вас что мелькает

всего доброго
Пожаловаться
Юлия
ООН 
ООН, тебя как в сектантские посты то занесло?))))))
Пожаловаться
ООН
Юлия, да фиг меня знает :) пост в эфире был
нельзя в таикх темах отписываться. нельзя.
потом толпа сочувствующих автору будет еще недели две комментариями задалбывать

я как-то в каком-то подобном посте в дискуссию влезла. мне потом еще где-то ГОД периодически комментарии приходили. Если не больше, давно было, не помню точно
Пожаловаться
Юлия
ООН 
ООН, Я уже года 2 точно даже не захожу в подобные темы, думала ты тоже, поэтому удивилась аж)))))
Пожаловаться
ООН

Юлия, да я тоже года 2-3, наверное. Ну может, где когда мнение или ответ на вопрос оставляла. Но в дискуссии сто лет не вступаю :)

на старуху бывает проруха :)

Пожаловаться
Юлия
ООН 
ООН,
Пожаловаться
Nataly
ООН 
Юлия, О, понеслооооось словоблудие
Пожаловаться
Юлия
ООН 
Nataly, Натали, простите, я не к вам обращалась) с вами мы эту тему мусолили не один раз и больше не хочется) вы кстати девчушка не плохая, но на эту тему именно пулька в голове конкретная, но все ж мы со своими тараканами) автор меня вообще как то психически нездоровой назвалаза то что я качков не люблюну уж простите, никто не идеален))) так что всего доброго))
Пожаловаться
Анастасия
ООН 
ООН, +++
Пожаловаться
Alina Alinochka

Мне кажется это естественным, мамы не виновата что нет комнаты мамы и сплыша! сейчас есть специальные штуки прикрывающие грудь при кормлении!

Пожаловаться
Мария
Не сочтите за срач, но я вот против такого проявления «что естественно, то не безобразно». Мы живём в отличное время, во многих местах есть комнаты матери и ребёнка и с вашей стороны это, скорее всего, просто лень прогуляться и заморочиться на перемену места для своей попы и ребёнка
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
И правда, зачем?

Помню случай, Варюшке 3 месяца было, у меня сессия, я с ней приехала экзамен сдавать. Надо было прокормить, я к окошку отвернулась и стою. Подходит одногруппник, заглядывает через плечо и гворит-какая она у тебя хорошенькая! Другой стоял чуть подальше и спросил-грудь или дочка. Тот первый заржал и говорит-о груди даже не думал.

Тут, наверное, у кого что болит...

Пожаловаться
коТёна
Ляна-женаМайора 
Ляна-женаМайора, Согласна
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Как понять рассматривать людей? Сидишь за столом и что надо уткнуться в кружку или тарелку? Не обязательно что кто то пялится, никто не рассматривает! Я просто в силу своего воспитания в общественных местах дочь не кормила! Сначала кушали а потом шли гулять
Пожаловаться
MamOFGirls
считаю что нужно прикрыться, я кормила 2, и никто этого не наблюдал, сама понимаю что ставлю в неловкое положение ни себя, а именно другого человека, однажды видела как в торговом центре женщина села на пол и кормила, мне стало не приятно, можно прикрыться
Пожаловаться
Мика

В кафе обычно все столики рядом. И один раз тетка вытащила титьки и начала кормить. При этом на этаже была комната матери и ребенка. Кормление это все таки таинство. Обряд матери и дитя. Ну уж никак общедоступное зрелище. Я хоть влево хоть вправо, а аппетит испортила мадам

Пожаловаться
Anna
Мика 

Мика, Ммм, это просто метод кормления ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина
Мика 
Мика, я прям хохочу в голос) Обряд)))
Пожаловаться
Наталья
Мика 

Екатерина, Ага, это делается исключительно при свечах, предварительно прочитав мантру, чтобы вызвать Богов лактации для совершения обряда

Пожаловаться
Мика
Катерина Рыжик, Это образное выражение в данном контексте. Жаль, что вас только это слово зацепило.
Пожаловаться
Мика

Катерина Рыжик, Ок. Есть места для этого кормления. Не вижу проблем дойти туда и приложить к груди. =)

Пожаловаться
Мика
Катерина Рыжик, Там отлично. Светло, тепло, уютно и все для мамы. Далеко=))))) в моей ситуации, комната матери и ребенка за углом была. Так что проблем вообще не было. Лень просто было ей и все.
Пожаловаться
Анастасия
Мика 
Мика, Согласна.
Пожаловаться
Катерина

Красивая семья)

Пожаловаться
Новелла
А Вы что на людей вообще не смотрите?

Любопытство это нормально, если Вы не знали.И да вываливать сисьеи не прикрываясь пеленочкой или платочком это ужасно некрасиво!

Пожаловаться
Anna
Новелла 
Новелла, Любопытство это ужасно не воспитано, это из разряда проехать мимо аварии и смотреть на разбитую машину и людей в шоке.

Вы хоть раз ребёнка кормили? Голова ребёнка грудь прекрасно закрывает, если конечно не подходить к мамочке и нос не засовывать между мамой и ребёнком.

Пожаловаться
Наталья
Новелла 
Новелла, В кафе посетителей за чужими столикоми никогда не рассматриваю, а такое можно увидеть, только если специально пялиться
Пожаловаться
Новелла
Anna, А что если к примеру ребенок любопытный и ему все интересно-это тоже не воспитано? Или человек очень любопытный и ему интересно многл знать обо всем-это не воспитано?

Пеленочкой нужно прикрываться, кто бы чтр не говорил и иногда такие сиськи быаают что ни одна голова не прикроет!

Пожаловаться
Новелла
Наталья, Никто и не говорит про рассматривание, а про то на что взгляд падает.Кормите сколько влезет, но пеленочка не помешает.Мне бы самой не комфортно было бы.
Пожаловаться
Anna
Новелла 
Новелла, А что ребенку нельзя сказать что реьенок кушать хочет и мама его молоком кормит?

с такой грудью обычно очень много проблем, там сидя на скамейке не покормить.

и да через чур любопытный человек это невоспитанный хам. Может ему надо будет знать какие на вас трусы надеты..

Пожаловаться
Anna
Новелла 
Екатерина, Это вы по сторонам не смотрите, они везде:))
Пожаловаться
Новелла
Anna, Я что-то про ребенка написала? Своему ребенку если спросит скажу что кушает, если Вы про это.И про через чур любобытного я не писала.
Пожаловаться
Новелла
Екатерина, Я вообще человек воспитанный и ничего не скажу если даже при мне перед носом кормить будут грудью.Я бы просто на месте мамочки сама не стала бы так делать или пеленочкой прикрылась.Самой бы не комфортно было.
Пожаловаться
Анастасия
Новелла 
Anna, Смотря, какая грудь. Я недавно видела мамашу, у которой ребенок лежал на коленках и сосал грудь. Было видно половину сиськи (по-другому не назовешь) и половину соска. И она сидела в толпе, где было очень много мужчин и мальчиков всех возрастов! Я считаю, что это ненормально. У меня сын и я бы не хотела, чтобы он где-то видел женские титьки. Тем более, такие.
Пожаловаться
Наталья
Новелла 
Анастасия, У меня двушка. Ее из-за головы ребенка не увидишь, как ни старайся)))
Пожаловаться
Дарья Шандер
Мы всей семьёй пялим вечно по сторонам;)) При этом болтаем, кушаем и т.д. Тоже не приятно видеть кормящих в общественных местах… для меня это слишком интимная процедура
Пожаловаться
Ольга Tealt

Никогда никого не вижу, чтоб кормили))) или таких мам нету рядом или я не туда смотрю всегда

на меня никто тоже обычно не смотрит, когда пупса кормлю… максимум удивление в глазах, когда вскользь глядят и понимают, что происходит

Пожаловаться
Анна

я сама часто кормлю в общественных местах, но прикрываюсь. Мне пофиг на тех, кто кормит, но я не хочу, чтобы мой сын, через несколько лет разглядывал подобное зрелище.

Пожаловаться
Юляшик
ужас… извини конечно, я все понимаю, но кормить ребенка, сидя за праздничным столом на банкете??? ты что уединиться доя этого дела не могла? если тебе никто ничего не сказал, это говорит просто о воспитанности этих людей
Пожаловаться
Zaiushka
Юляшик 
Юляшик, +100500
Пожаловаться
Ольга Tealt
Юляшик 
Юляшик, так полвечера можно в резервации просидеть…
Пожаловаться
Anna
Юляшик 
Юляшик, А от меня тапок, хотите берите свою дочь и в туалет
Пожаловаться
Юляшик
Ольга Tealt, ну а что делать…
Пожаловаться
Сояна
Юляшик 
Юляшик, +100 банальная воспитанность должна быть, и чувство такта
Пожаловаться
MamOFGirls
Юляшик 
Юляшик, +1111, отсела в другое место, покормила,
Пожаловаться
Мария
Юляшик 
Ольга Tealt, Ну так ты как бы мама и должна понимать лишения, связанные особенно с гв, тем более резервация закончится в год-два и живи своей привычной жизнью. Капец… Не понимаю автора…
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 
Юляшик, Да, действительно, КОРМИТЬ ребенка там, где все ЕДЯТ-это прям ужас и кошмар

Мне никто ничего не сказал, потому что никто не заглялывал мне в рот во время еды. А это говорит о воспитании людей, да)

Пожаловаться
Мамамалышей
Юляшик 
Юляшик, +100000, можно выйти из-за стола
Пожаловаться
Ольга Tealt
Юляшик 
Мария, а я вас не понимаю! а если у меня погодки, теперь вообще из дома не вылезать?
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 
Мария, Ага, мамы сами себя загоняют в ловушку, создавая проблемы на ровном месте, а потом жалуются, что дети-это адский труд.

Для меня маленький ребенок-не повод запереться в четырех стенах и ждать отсидки наказания, пока ребенок подрастет

Пожаловаться
Анастасия
Юляшик 
Юляшик, +++
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 

Skayler, не написала в посте, а зря.

На ДР была моя двоюродная сестра со своей дочкой. Она тоже кормила грудью. Я специально сфоткала.

Что именно тут нужно прикрывать? )))

Пожаловаться
Мария
Юляшик 
Ольга Tealt, И как это я умудряюсь в декрете активно репетиторствовать с сентября, ездить с мужем в кино и встречаться с друзьями, ездить с сыном и в магазины и тц, имея всего лишь помощь одной бабушки часа три в неделю… не понимаю вот. И в декрете мне быть ещё год и он будет не менее насыщенным. Ну давайте вывалим тити и будем орать на каждом углу, что я-ж мать, мне можно, это нормально. Это, блин, как минимум интимно и действительно связь мамы и ребёнка, и уж никак кормлю и в другой руке бокал с соком держу и чинь-чинь за столом быть не должно просто.
Пожаловаться
Мария
Юляшик 
Наталья, Да вот тоже не понимаю. Ну не рожай тогда, раз не сможешь быть гибкой и от чего-то временно отказаться или вообще ты другого хочешь. Странно все это
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Юляшик 
Мария, Лишения связанные с ГВ? Насмешили?????
Пожаловаться
Miroslava
Юляшик 
Юляшик, Ну да лучше в туалете кормить! или вы хотите сказать в кафе есть место для кормления?
Пожаловаться
Miroslava
Юляшик 
Мария, В Германии грудь женская вообще не является частью тела, а в арабских эмиратах гв до 2 лет считают обязанностью! что на это скажете?
Пожаловаться
Екатерина
Юляшик 
Юляшик, О, Юля, какой кошмар, аааа. А вы сами-то на банкете поди едите? А ребенку нельзя? Когда же наше больной общество поймет, что для грудного ребенка сосать грудь-это также нормально, как для всех остальных есть вилкой. За интимной функцией груди совсем забыли про ее истинное предназначение.
Пожаловаться
Екатерина
Юляшик 

Наталья, Да у вас вся семейка, Наташ, ненормальная)) Кормите прямо в кафе, фу фу фу))

Пожаловаться
МамаСына
Юляшик 
Юляшик, Ну так о том и пост: Что просвещенные, нормальные и воспитанные люди совершенно не считаю аморальным кормление ребенка хоть грудью хоть бутылочкой. Разве не понятно? А не воспитанные все время тычут пальцем в кормящих и не только.
Пожаловаться
Аленка
Юляшик 
Юляшик, +1000
Пожаловаться
Елизавета
Юляшик 
Skayler, Они уже видно привыкли, что дочка с пулей в голове и их это уже не удивляет. И нехотелост юбилей портить родителям
Пожаловаться
Анастасия
Юляшик 
Юляшик, +++
Пожаловаться
Анастасия
Юляшик 
Екатерина, Тогда и секс в общественных местах должен быть абсолютно нормальным, по вашему мнению! Вы же ребенка делаете, а это ведь естественный процесс, данный нам от природы. Разве нет?! Чего ж вы тогда этим дома занимаетесь или в укромном углу? Делайте это, где захотите! Или чего ж вы с голой грудью по улицам не ходите? Это ж нормально, вы говорите. У каждой женщины должна быть скромность. Никто не говорит, что кормить ребенка грудью -это плохо. Говорят о том, что надо либо прикрываться, либо уходить от лишних глаз. Для чего тогда в детских поликлиниках отдельные комнаты созданы для кормления?
Пожаловаться
Анастасия
Юляшик 
Miroslava, Но я сомневаюсь, что в Арабских Эмиратах женщинам разрешено кормить в общественных местах ;-) им даже лицо нельзя показывать, не то что грудь. И мы в России живем, а не в Германии, менталитет абсолютно разный, так что ваши сравнения немного не в тему.
Пожаловаться
Екатерина
Юляшик 

Анастасия, по какому моему мнению? Что общего между сексом и питанием ребенка? Вы бред пишите. Когда женщина кормит грудью, то сосок находится во рту у ребенка, а большая часть груди прикрыта головой ребенка. Если специально не заглядывать «внутрь», то ничего непристойного вы не увидите. Не более, чем в декольте. И декольте я ношу, как и большинство из тех «скромниц», которые считают, что кормить на публике стыдно. Комнаты созданы отдельные для таких скромниц, а обществом нам навязали, что декольте и купальник-это норма, а кусочек груди, заметный при кормлении ребенка даже в поликлинике-это стыд и позор! Более диалог с дамой, сравнивающей секс и гв считаю нецелесообразным!

Пожаловаться
Miroslava
Юляшик 
Анастасия, В тему еще как! вот ваши сравнения кормления грудью с сексом не совсем понятны!
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Юляшик 
Юляшик, я против того чтобы при всех оголять грудь и кормить… считаю что люди просто вежливо промолчали) гв-это единение мамы и малыша, а не демонстрация кормления)мол, смотрите, я грудью ребенка кормлю) да и тем более есть одежда для кормящих, в ней и не видно ничего! извини, но я не понимаю.как можно при всех задирать кофту и доставать грудь… а потом ребенок покушал.сосок отпустил.все это видят… ну как-то не очень, я считаю… кормила Влада до 2 лет почти, никогда такого себе не позволяла)
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 
MomOf-FutureDirector, Лена, а где написано, что я задирала майку?))) Люди не вежливо промолчали, они просто не видели, т.к. у меня грудь не таких внушительных размеров и полностью была закрыта головой ребенка. Что там еще прикрывать, я не особо поняла))) разве что ребенка, чтоб все точно обратили внимание)
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Юляшик 
Наталья, я не внимательно прочитала)))так а к чему пост тогда?) если и так ты кормила в спец.одежке?)
Пожаловаться
Наталья
Юляшик 
MomOf-FutureDirector, я не кормила в спец одежде, у меня ее нет) Просто расстегнула пару пуговиц на рубашке и все)
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Тоже не понимаю тех кто пялится .

Я часто вижу в кафе одном семейном, куда мы часто ходим.Мамочки кормят за столом, есл случайно взгляд упадет-отворачиваюсь и всё)ну в общем то для меня это нормально))

Показать ещё