Вчера у моей мамы был юбилей. Она сняла банкетный зал и пригласила 22 человека. Все сидели за большим длинным столом. Я была с мужем и детьми. Дочку кормила за тем же столом, никуда не прячась и не убегая. И НИКТО на меня не смотрел. Вообще никто. Не потому что все относятся хорошо к ГВ или потому что для них ГВ в общественном месте-норма. Они просто не смотрели в мою сторону, так как в этом совершенно не было надобности. Они общались между собой, поздравляли именинницу, ели.
И я вот подумала. Мамы, которые пишут, жалуясь на, цитата: «бесстыжих мамаш, которые вывалили свои сисяндры в кафе на всеобщее обозрение». Вы зачем вообще смотрите в их сторону? Что вы хотите увидеть за их столом, в их тарелке? Лично я, когда прихожу в кафе, меньше всего хочу, чтобы какая-то тетя за соседним столиком пялилась мне в тарелку или заглядывала в рот, когда я ем. А человек, который этого не делает, никогда и не увидит, что я кормлю ребенка.
Пост создан не для срача (хотя, кто знает
ПС. Вот вам фото нашей почти полной семьи со вчерашнего праздника
Илюха не поместился в кард
Она же не писает или какает она просто кормит своего малыша
не понимаю. почему вы считаете. тчо при виде ваших сисек все должны поникнуть взрором в тарелки.
у людей есть глаза и они ими смотрят. Это нормально
а то, что вам на банкете никто ничго не сказал и не посмотрел в вашу сторону, говорит лишь о том. что ваши гости воспитанные люди. Но что они думали в тот момент, когда вынуждены были стать свидетелями вашего грудеоголения, вы никогда не узнаете.
тактичный человек никогда не сделает кормящей мамаше замечания.
И не только кормящей мамаше.
Поверьте, даже если бы вы при всех гостях сняли трусы и стали чесать задницу. они также бы вежливо смолчали. и вы бы подумали. что они не видят в этом ничего плохого
+1000
ООН, " Но что они думали в тот момент, когда вынуждены были стать свидетелями вашего грудеоголения, вы никогда не узнаете"
Могу предположить, в вашей голове это бы звуало примерно так:
«ОУЖАС! Как она смеет кормить ребенка СИСЬКАМИ! СИСЬКАМИ, КАРЛ! Теми самыми, которые созданы исключительно для того, чтобы женщина могла надевать глубокое декольте, а мужики могли их мять во время секса!!»
Я думаю, что взрослые, психически здоровые люди в курсе, для чего женщине дана молочная железа и что с ней делать при наличии маленького грудного ребенка. Все остальное-заморочки в головах неадекватных людей.
А сравнение кормления грудного ребенка со снятием трусов и чесанием задницы-это пять. Я на этом сайте всякое читала, но вы своей фантазией и умением проводить параллели всех переплюнули. Дайте угадаю, ваши дети были на ИВ?
я вам честно скажу. мне вообще плевать с высокой колокольни, кто, где и чем кормит и кого.
Более того, опосля лицезрения чьей-то голой груди. задницы и передницы, в моей жизни все останется по прежнему.
Поэтому ваше «дайте угадаю» не катит.
в своей жизни я видела много голых сисек. Хотя бы за время нахождения в роддоме.
вы реально думаете. я удивляюсь женским сиськам?
Следовательно вопреки вашим неуемным фантазиям на тему «ГВ спасет мир» при виде кормящей дамы мое мировоззрение и сознание не подвергается панике.
но
я просто отмечаю про себя «мадам как-то наплевательски относится к окружающим, воспитание и этикет хромает»
Естессно, я ни слова не скажу ни вида не подам, что у меня сия картина вызывает недоумение. также как и 99 % воспитанных и тактичных людей.
Ведь существует МАССА способов не привлекать к себе внимание во время ГВ… было бы желание.
Но коль желания нет, то на нет и суда нет. Кормите на здоровье где хотите
Ведь вам никто не запрещает? или все таки запрещает?
а заставить всех окружающих вас людей мыслить с вами в унисон вам все ранво не удастся
И эти люди считают себя «цивилизованными»)))) Мракобесие, отсталость, ханжество и лицемерие — вот как это называется. Видимо, они закрывают детям глаза, когда по телевидению нон-стоп крутят клипы и сериалы с полуголыми девицами или это не так страшно, как кормящая мать?) Зато ни в одном фильме и сериале дети не увидят ни одной сцены кормления грудью. Аллилуйя...
вам ли не все равно, кто и что думает про ваше кормление?
разве можно так зависть от чужого мнения?.. это всего лишь мнение посторонних людей. А вы так остро на него реагируете
я уже сто лет не отписывалась в постах про ГВ тем более не вступаю в дискуссии. если не больше. Автора поста встречала в подобных темах, знаю, как она крайне болезненно относится к теме ГВ.
и борется за единое мнение в умах всех народов о ГВ
автор поста создала тему, мелькнула в эфире. есть на написание опуса уходит минуты 3-4. или вы думаете. я тут с утра над комментарием тружусь? Если бы не вы с вашими комментариями, я бы уже про эту тему забыла :)
всего доброго
нельзя в таикх темах отписываться. нельзя.
потом толпа сочувствующих автору будет еще недели две комментариями задалбывать
я как-то в каком-то подобном посте в дискуссию влезла. мне потом еще где-то ГОД периодически комментарии приходили. Если не больше, давно было, не помню точно
Юлия, да я тоже года 2-3, наверное. Ну может, где когда мнение или ответ на вопрос оставляла. Но в дискуссии сто лет не вступаю :)
на старуху бывает проруха :)
Мне кажется это естественным, мамы не виновата что нет комнаты мамы и сплыша! сейчас есть специальные штуки прикрывающие грудь при кормлении!
Помню случай, Варюшке 3 месяца было, у меня сессия, я с ней приехала экзамен сдавать. Надо было прокормить, я к окошку отвернулась и стою. Подходит одногруппник, заглядывает через плечо и гворит-какая она у тебя хорошенькая! Другой стоял чуть подальше и спросил-грудь или дочка. Тот первый заржал и говорит-о груди даже не думал.
Тут, наверное, у кого что болит...
В кафе обычно все столики рядом. И один раз тетка вытащила титьки и начала кормить. При этом на этаже была комната матери и ребенка. Кормление это все таки таинство. Обряд матери и дитя. Ну уж никак общедоступное зрелище. Я хоть влево хоть вправо, а аппетит испортила мадам
Мика, Ммм, это просто метод кормления ребёнка.
Екатерина, Ага, это делается исключительно при свечах, предварительно прочитав мантру, чтобы вызвать Богов лактации для совершения обряда
Катерина Рыжик, Ок. Есть места для этого кормления. Не вижу проблем дойти туда и приложить к груди. =)
Красивая семья)
Любопытство это нормально, если Вы не знали.И да вываливать сисьеи не прикрываясь пеленочкой или платочком это ужасно некрасиво!
Вы хоть раз ребёнка кормили? Голова ребёнка грудь прекрасно закрывает, если конечно не подходить к мамочке и нос не засовывать между мамой и ребёнком.
Пеленочкой нужно прикрываться, кто бы чтр не говорил и иногда такие сиськи быаают что ни одна голова не прикроет!
с такой грудью обычно очень много проблем, там сидя на скамейке не покормить.
и да через чур любопытный человек это невоспитанный хам. Может ему надо будет знать какие на вас трусы надеты..
Никогда никого не вижу, чтоб кормили))) или таких мам нету рядом или я не туда смотрю всегда
на меня никто тоже обычно не смотрит, когда пупса кормлю… максимум удивление в глазах, когда вскользь глядят и понимают, что происходит
я сама часто кормлю в общественных местах, но прикрываюсь. Мне пофиг на тех, кто кормит, но я не хочу, чтобы мой сын, через несколько лет разглядывал подобное зрелище.
Мне никто ничего не сказал, потому что никто не заглялывал мне в рот во время еды. А это говорит о воспитании людей, да)
Для меня маленький ребенок-не повод запереться в четырех стенах и ждать отсидки наказания, пока ребенок подрастет
Skayler, не написала в посте, а зря.
На ДР была моя двоюродная сестра со своей дочкой. Она тоже кормила грудью. Я специально сфоткала.
Что именно тут нужно прикрывать? )))
Наталья, Да у вас вся семейка, Наташ, ненормальная)) Кормите прямо в кафе, фу фу фу))
Анастасия, по какому моему мнению? Что общего между сексом и питанием ребенка? Вы бред пишите. Когда женщина кормит грудью, то сосок находится во рту у ребенка, а большая часть груди прикрыта головой ребенка. Если специально не заглядывать «внутрь», то ничего непристойного вы не увидите. Не более, чем в декольте. И декольте я ношу, как и большинство из тех «скромниц», которые считают, что кормить на публике стыдно. Комнаты созданы отдельные для таких скромниц, а обществом нам навязали, что декольте и купальник-это норма, а кусочек груди, заметный при кормлении ребенка даже в поликлинике-это стыд и позор! Более диалог с дамой, сравнивающей секс и гв считаю нецелесообразным!
Я часто вижу в кафе одном семейном, куда мы часто ходим.Мамочки кормят за столом, есл случайно взгляд упадет-отворачиваюсь и всё)ну в общем то для меня это нормально))