Всем доброго время суток. Сразу хочу извинится что пишу с ошибками!
Дочь с рождения не стала брать соски и не пьет из бутылочки, с рождения берет только грудь. Молочка всегда хватало. Но проблема вот в чем, скорее всего во мне. Доченьке 8-го мая исполнится 9 месяцев и она все еще питается только грудью. С самого рождения я пыталась приучить к соске, накупила всяких разных форм но соску она так и не взяла. Бутылочку я начала пробовать давать месяцев с 4, хотела наночь кормить смесью в надежде на то что дочь перестанет ночью посыпаться что бы пососать сисю, опать же перепобовала бутылочки с разными насадками, селиконовыми и латексными разных форм. Но увы из бутылочки пить смесь она тоже не стала (кампотик, соки и водичку тоже не пьет). Месяцев с четырех я пробовала время от времени начать кормить ее кашками, но она их не ест, с шести месяцев я взялась за прикорм всеми руками и ногами и каждый день, три раза в день я пытаюсь ее чем-то накормить. Утром и вечером кашками или йогуртом или творожком, в обед варю разные овощи или крупы с овощами, и мясо уже тоже предлагала. Если она сьест 2 чайные ложки чего-то это уже замечательно, она на отрез не хочет есть. Из своей тарелки пробовала давать то что сама ем или муж пробовал, ну тоже может 2 чайные ложки от силы и то не всегда. Было может быть за все это время раза 3 что бы она болие немение поела половину порцыи того что я ей предлагала.
Ночью она до сих пор раза 3, 4, 5 сосет грудь. Если что-то захныкала все без груди не обойтись иначе гарлапанит и не спит. Разные бутылочки и непролевайки и просто из кружечки я пытаюсь ее напоить, в надежде что начнет пить — она не хочет. В последние пару дней начала проявлять интерес к бутылочке именно что бы ее пожевать, зубы почесать а пить не хочет.
Я устала, я хочу спать ночью. Возможно Вы меня осудите что рано хочу отлучить от груди но я просто уже не могу. У меня есть еще и старшая дочь, которой 3 с половиной годика, у меня много дел а я толком не высыпаюсь изза ночных кормлений. Я хочу прекратить грудное вскармлевание, согласна кормить до года, но это максимум — дольше бы не хотелось.
Советуйте что делать?
Есть очень хорошие курсы, как научить ребенка спать всю ночь без груди, Людмила Шаровой. Посмотрите.
У меня тоже средней 3,3 годика, ох как она к себе внимания требует, но мы справляемся пока:)
я то сильно не тороплю, всмысле завтра резко бросать кормить не собираюсь. прблема то как раз в том что-бы научить кушать еду и пить ну хотя бы воду.
Следовательно доченьке Вашей достаточно тех нескольких ложечек прикорма. А Вам надо набраться терпения и пока покормить сисей. Ну и по немногу и может чуть чаще предлагать прикорм. Вам надо полностью пересмотреть Методику кормежки. Попробуйте для начала не мудрить с супами, а начните с однокомпонентных банок. Прям начните все сначала и Вам будет проще понять, что ребенку нравится больше и что он пока согласен кушать. Ни чего страшного в том что он ест баночную еду нет, ну и у Вас появится разнообразие. Мой малявочник например терпеть не может кашу и творог. Зато мы можем есть в любом количестве и в любое время кабачок. Ну и так далее. Я например кормлю ребенка в одно кормление разной едой: сначала несколько ложек супа, потом овощное пюре(опять же сколько съест) и например банан( скребу ложечкой по банану и получается как пюре). Ну а потом сам Бог велел сисю. Мы не съедаем столько, сколько положено по нормам. Пока так с едой справляемся. подрастем немного и все наладится:)
Почему она у вас просит грудь? Поесть, успокоиться или пообщаться. Отсюда и пляшите. Я старшего кормила до 2. Порцию обычной еды, как по норме, в том возрасте он не съедал. Ел совсем мало. Из бутылки не ел никогда. Отучила от груди. Стал сразу хорошо кушать.
Младшего кормлю до сих пор. Точнее засыпает он с грудью. Есть начал нашу еду с 9-10 месяцев. Но в том возрасте, он еще хорошо заправлялся моим молоком. А бутылку тоже никогда не ел.
мы тоже с рождения ни в какую соски/бутылочки не берем. но с прикормом проблем не было. мы с 4х месяцев фруктовые пюре начали кушать. и так постепенно дошли и до каш, мяса и всего остального. может Вы не с того начали прикорм вводить? для детеныша это же непривычная еда. детенышу 9 мес, конечно она не наедается уже одним молочком. у меня тарелочку кашки перед сном съест, молочком моим запьет и спит всю ночь часов 10-11) тоже сначала отказывалась есть. гречневую и рисовую ну никак не хотела. а вот кукурузную за обе щеки) но я давать с чайной ложки начала и каждый день по ложечке прибавляла. через неделю, 100мл дала, а потом уже и 200. сейчас с фруктами или мясом мешаем. очень нравится.