Как отлучить от груди ребенка который не пьет из бутылочки?

Всем доброго время суток. Сразу хочу извинится что пишу с ошибками!

Дочь с рождения не стала брать соски и не пьет из бутылочки, с рождения берет только грудь. Молочка всегда хватало. Но проблема вот в чем, скорее всего во мне. Доченьке 8-го мая исполнится 9 месяцев и она все еще питается только грудью. С самого рождения я пыталась приучить к соске, накупила всяких разных форм но соску она так и не взяла. Бутылочку я начала пробовать давать месяцев с 4, хотела наночь кормить смесью в надежде на то что дочь перестанет ночью посыпаться что бы пососать сисю, опать же перепобовала бутылочки с разными насадками, селиконовыми и латексными разных форм. Но увы из бутылочки пить смесь она тоже не стала (кампотик, соки и водичку тоже не пьет). Месяцев с четырех я пробовала время от времени начать кормить ее кашками, но она их не ест, с шести месяцев я взялась за прикорм всеми руками и ногами и каждый день, три раза в день я пытаюсь ее чем-то накормить. Утром и вечером кашками или йогуртом или творожком, в обед варю разные овощи или крупы с овощами, и мясо уже тоже предлагала. Если она сьест 2 чайные ложки чего-то это уже замечательно, она на отрез не хочет есть. Из своей тарелки пробовала давать то что сама ем или муж пробовал, ну тоже может 2 чайные ложки от силы и то не всегда. Было может быть за все это время раза 3 что бы она болие немение поела половину порцыи того что я ей предлагала.

Ночью она до сих пор раза 3, 4, 5 сосет грудь. Если что-то захныкала все без груди не обойтись иначе гарлапанит и не спит. Разные бутылочки и непролевайки и просто из кружечки я пытаюсь ее напоить, в надежде что начнет пить — она не хочет. В последние пару дней начала проявлять интерес к бутылочке именно что бы ее пожевать, зубы почесать а пить не хочет.

Я устала, я хочу спать ночью. Возможно Вы меня осудите что рано хочу отлучить от груди но я просто уже не могу. У меня есть еще и старшая дочь, которой 3 с половиной годика, у меня много дел а я толком не высыпаюсь изза ночных кормлений. Я хочу прекратить грудное вскармлевание, согласна кормить до года, но это максимум — дольше бы не хотелось.

Советуйте что делать?

БагиррA
0654298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Есть очень хорошие курсы, как научить ребенка спать всю ночь без груди, Людмила Шаровой. Посмотрите.

Пожаловаться
БагиррA
Спасибо! Я посмотрю!
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Какая замечательная у Вас малышка! И не сбить ее с пути истинного:) разными сосками:) настоящий сисечный ребенок:) у нас то же самое. Боюсь себе даже представить, что вдруг раньше времени придется отучать от груди… я бы Вам посоветовала всё же немного повременить, до того момента, когда можно будет полностью грудь заменить " человеческой" едой. Ну хотя бы до года. А там смело в бой.

У меня тоже средней 3,3 годика, ох как она к себе внимания требует, но мы справляемся пока:)

Пожаловаться
БагиррA
енто точно! ))

я то сильно не тороплю, всмысле завтра резко бросать кормить не собираюсь. прблема то как раз в том что-бы научить кушать еду и пить ну хотя бы воду.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
Всему свое время:) одна умная тетушка педиатр однажды мне сказала, что ребенок до 10 месяцев имеет полное право находится только на груди:) ну не надо ему пока другой еды и все тут. Хотя у нас модно в 3-4 месяца вводить прикорм…

Следовательно доченьке Вашей достаточно тех нескольких ложечек прикорма. А Вам надо набраться терпения и пока покормить сисей. Ну и по немногу и может чуть чаще предлагать прикорм. Вам надо полностью пересмотреть Методику кормежки. Попробуйте для начала не мудрить с супами, а начните с однокомпонентных банок. Прям начните все сначала и Вам будет проще понять, что ребенку нравится больше и что он пока согласен кушать. Ни чего страшного в том что он ест баночную еду нет, ну и у Вас появится разнообразие. Мой малявочник например терпеть не может кашу и творог. Зато мы можем есть в любом количестве и в любое время кабачок. Ну и так далее. Я например кормлю ребенка в одно кормление разной едой: сначала несколько ложек супа, потом овощное пюре(опять же сколько съест) и например банан( скребу ложечкой по банану и получается как пюре). Ну а потом сам Бог велел сисю. Мы не съедаем столько, сколько положено по нормам. Пока так с едой справляемся. подрастем немного и все наладится:)

Пожаловаться
Лариса
Как свернете гв, дочка начнет есть обычную еду. Только мне кадется, она еще не особо готова.

Почему она у вас просит грудь? Поесть, успокоиться или пообщаться. Отсюда и пляшите. Я старшего кормила до 2. Порцию обычной еды, как по норме, в том возрасте он не съедал. Ел совсем мало. Из бутылки не ел никогда. Отучила от груди. Стал сразу хорошо кушать.

Младшего кормлю до сих пор. Точнее засыпает он с грудью. Есть начал нашу еду с 9-10 месяцев. Но в том возрасте, он еще хорошо заправлялся моим молоком. А бутылку тоже никогда не ел.

Пожаловаться
БагиррA
Ой для нее моя грудь это все — и поесть и уснуть и успокоится и понежится.
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Я бы вам советовала отлучать постепенно, иначе для ребенка будет большой стресс. Она же только на вашу титю и надеется. Ваша задача заменить грудь нормальной едой, а потом уже думать об отлучении от ночных кормлений. Днем отвлекайте ее, заигрывайте чем-то, собирайтесь и идите гулять, если очень просит. Проголодается по-настоящему и мож тогда распробует еду.))) И с ночью потом будет уже проще разобраться.
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Плюсую
Пожаловаться
БагиррA
Полностью согласна. только видите как она ест — ничего не ест она и не пьет и даже пову не пьет.
Пожаловаться
Элечка
может сиську намазать горьким, а бутылку сладким Я правда постепенно отучала но мы из бутылки компоты и соки пили а потом когда одно кормление убирала, давала пузырек со смесью.Я тоже ночью не высыпалась вставала каждый час правда кормила до 1,4

Пожаловаться
БагиррA
Вы знаете я уже сегодня об этом подумала, ну что грудб чем-то горьким намазать но еще пока не пробовала, я думала всегда что это вариант для детей по старше.
Пожаловаться
Эля Букарева

мы тоже с рождения ни в какую соски/бутылочки не берем. но с прикормом проблем не было. мы с 4х месяцев фруктовые пюре начали кушать. и так постепенно дошли и до каш, мяса и всего остального. может Вы не с того начали прикорм вводить? для детеныша это же непривычная еда. детенышу 9 мес, конечно она не наедается уже одним молочком. у меня тарелочку кашки перед сном съест, молочком моим запьет и спит всю ночь часов 10-11) тоже сначала отказывалась есть. гречневую и рисовую ну никак не хотела. а вот кукурузную за обе щеки) но я давать с чайной ложки начала и каждый день по ложечке прибавляла. через неделю, 100мл дала, а потом уже и 200. сейчас с фруктами или мясом мешаем. очень нравится.

Пожаловаться
БагиррA
завидую Вам — по доброму. Вы молодец. у нас так не получилось почему -то
Пожаловаться
Эля Букарева
маленькая привереда у Вас)))
Пожаловаться
БагиррA
оооо да, это Вы правельно сказали
Пожаловаться
Мария Аксенова
Пусть муж покормит из бутылки, но вас видеть она не должна
Пожаловаться
БагиррA
Пробовали, не пьет. Но можно через время еще попробовать.
Пожаловаться
Мария Аксенова
Честно, не знаю. Я 5 месяцев мучила гв, а как свернули такой покой в доме поселился…
Пожаловаться
БагиррA
ох когда же у меня покой будет хотя бы ночью
Пожаловаться
Мария Аксенова
Ну у нас не было покоя с гв-дочка не наедалась грудью, а чтобы стимулировать лактацию я сцеживалась постоянно. А как свернули — она наелась и продрыхла три часа подряд.
Пожаловаться
Лена
мой и соски жует, но неактивно и из бутылки пьет. Да и рано нам пока( так что не подскажу)
Пожаловаться
БагиррA
Вам еще рано, кушайте молочко мамино. )) Как дела ваши?
Пожаловаться
Лена
мечтаю когда сын перестанет ночью есть)) тоже может раза 2 кушать… с утра еле глаза продираю(
Пожаловаться
БагиррA
Я всегда себе говорю что скоро она выростет и буду спать ночью, смотрю на старшую и как бы подтверждени получаю тому что дети быстро ростут.
Пожаловаться
Лена
моя старшая до сих пор ночами просыпается и может концерты закатить, так что мне на старшую лучше не ровняться) а то я чокнусь столько лет без сна нормального
Пожаловаться
БагиррA
Ой Лен, такая наша доля. )) Зато какие они шладкие эти детки.
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Глаша
Поильник был, с него пили соки, компоты по ночам, смеси. Бутылка так у нас и осталась для баловства — погрызть