Всем доброго время суток. Сразу хочу извинится что пишу с ошибками!
Дочь с рождения не стала брать соски и не пьет из бутылочки, с рождения берет только грудь. Молочка всегда хватало. Но проблема вот в чем, скорее всего во мне. Доченьке 8-го мая исполнится 9 месяцев и она все еще питается только грудью. С самого рождения я пыталась приучить к соске, накупила всяких разных форм но соску она так и не взяла. Бутылочку я начала пробовать давать месяцев с 4, хотела наночь кормить смесью в надежде на то что дочь перестанет ночью посыпаться что бы пососать сисю, опать же перепобовала бутылочки с разными насадками, селиконовыми и латексными разных форм. Но увы из бутылочки пить смесь она тоже не стала (кампотик, соки и водичку тоже не пьет). Месяцев с четырех я пробовала время от времени начать кормить ее кашками, но она их не ест, с шести месяцев я взялась за прикорм всеми руками и ногами и каждый день, три раза в день я пытаюсь ее чем-то накормить. Утром и вечером кашками или йогуртом или творожком, в обед варю разные овощи или крупы с овощами, и мясо уже тоже предлагала. Если она сьест 2 чайные ложки чего-то это уже замечательно, она на отрез не хочет есть. Из своей тарелки пробовала давать то что сама ем или муж пробовал, ну тоже может 2 чайные ложки от силы и то не всегда. Было может быть за все это время раза 3 что бы она болие немение поела половину порцыи того что я ей предлагала.
Ночью она до сих пор раза 3, 4, 5 сосет грудь. Если что-то захныкала все без груди не обойтись иначе гарлапанит и не спит. Разные бутылочки и непролевайки и просто из кружечки я пытаюсь ее напоить, в надежде что начнет пить — она не хочет. В последние пару дней начала проявлять интерес к бутылочке именно что бы ее пожевать, зубы почесать а пить не хочет.
Я устала, я хочу спать ночью. Возможно Вы меня осудите что рано хочу отлучить от груди но я просто уже не могу. У меня есть еще и старшая дочь, которой 3 с половиной годика, у меня много дел а я толком не высыпаюсь изза ночных кормлений. Я хочу прекратить грудное вскармлевание, согласна кормить до года, но это максимум — дольше бы не хотелось.
Советуйте что делать?
Здравствуйте, наткнулась на ваш старый пост, как вы справились со своей проблемой?
У меня такая же беда, но не такая плачевная. Нам уже 9 месяцев. Мы бутылку брали до 3 месяцев потом резко перестал. Только сиську и все. Из ложки ел но мало до 7 месяцев щас вроде взял бутылку но пьет из нее только кефир, кампот и каши и поильника воду. Щас перестал есть овощи, хотя раньше их ел с удовольствием. Я уже устала от диеты начала ест все подряд. Заработали себорейный дерматит. Тоже хочу закончить ГВ. А не получается. 1-2 кормления в день заменяю но он все равно после этого еще и грудь просит. За ночь тоже раза 3-4 просыпается и засыпает только под сиську.
9 месяцев рано отличать
Потерпите до годика. Ребёнок будет существенней старше и вам будет легче.
а из чего она тогда молоко пить должна? или к соске приучай или к поилке.
я со своей морковкой тоже мучаюсь. прикорм к 8 только по-немногу стала пробоватьсоску вообще не брала и никакое молоко не пила… но я потихоньку всё равно пыталась давать бутылку *купила томми типпи* в итоге она с каждым разом пила всё больше и больше. кстати, от молока ещё зависит, будет ли она пить… мы перепробовали кучу и остановились на милупе.
врач мне сказал у каждого своё время… потихоньку прикармливай, когда вы все за столом сидите… тогда и с молоком должно пойти лучше… я постепенно заменила ГВ перед сном на бутылку… теперь титя только ночью… хочу и это закруглить к году.
кстати про ИВ… если ты даёшь бутылку на ночь это не значит, что ребёнок спит всю ночь
Юлия, получилось отлучить от груди?
Вот это был именно наш случай)) сынок жуткий сисечник был… Прикорм ввели в 7 мес и тоже только пробовал все по 2 чайные ложки, хотя к году попробовали и ввели все)! Только примерно 1,2-1,3 он начал есть порции больше, появилось 3 стабильных приема пищи, а сейчас вообще за уши от еды не оттащишь, гв осталось только на засыпание… воду кстали стал пить после 18 мес только… Но прям сам подходит и пьет из стакана
Конечно понимаю, что ситуации у всех разные, но если все таки вы отпустите ситуацию и расслабитесь, то возможно малышка тоже успокоится и начнет кушать больше, причем по своей инициативе))) а так это как психологический барьер — вы быстрее хотите закончить, а дочечка как бы насасывается " впрок"… Вспоминаю сыночка в 9-10 мес, тоже жктко уставала, хоть мы и спали вместе всегда, но он правда и прикладывался не как вы пишете 3-4-5 раз за ночь, а у нас ночь была это одно сплошное " прикладывание"… А потом попустило))) и стал просыпаться 1-2 раза за ночь и сам прикладывпться, я давно уже от этого процесса не просыпаюсь и наконец стала высыпаться...
В общем не знаю, хочется вас как-то поддержать что ли, обнять))) успехов вам, и правильных решений
О, у нас тоже так было, за ночь просыпался 4-5 раза, бутылку и соску тоже не сосал. Я тоже долго терпела, до 1,3 года, потом он начал каждую ночь просыпаться КАЖДЫЙ час, как по будильнику (честное слово не преувеличиваю нисколько!), меня в таком режиме еще на месяц хватило. Я как зомби уже ходила, и тогда отучила. Кстати кроме груди он тоже мало, что ел. А в первый же день отучения отлично пообедал и еще лучше поужинал. Ночью правда пил водичку, чай. От этого потом тоже долго отучались, но это уже другая история)))
я тоже боялась, незнала как прекратить, что бы с грудью небыло пооблем.Хотела таблетки тоже попробывать но начиталась о них много инфы, короче побоялась они гормональные, может быть побочка.Убирала по одному кормлению, заменяя смесью( в вашем случае это может быть любая другая еда к которой попытаетесь приучит, творожок например )в это время конечно по привычке молоко приходило, распирало грудь но не больно было просто неприятно, потом когда почувствовала, что в это время молоко уже не прибывает следующее кормление убирала так же.все получилось довольно быстро и без особых проблем
Теперь на ночь даю смесь, начали меньше вставать ночью.
А э то вариант! Спасибо, я попробую как Вы. Но я если честно не знала что смесь можно с молоком смешивать.
а к консультанту по гв не хотите обратиться,, она так сказать вживую посмотрит на вашу ситуацию...
об этом даже и не думала