Доброва времени суток всем тем кто читает мой пост.
решилась я поделится опытом с мамочками, у которых есть желание сохранить ГВ...
начну из далека....
(сразу извинюсь за ошибки)
10апреля 2007года я родила сыночка...
молозиво никак несходило, и с помощью молокоотсоса и окушерки на 4ые сутки нам удалось его сцедить.....
сын все это время тоже сосал грудь, но потом кормила смесью...
приехав домой я понимала что молока очень мала но по своей неопытности просто докармливала смесью из бутылочки....
ребенок орал и день и ноч, спустя 3 недели после его рождения выяснилось что у нас стафилакок и дисбактериоз, а до этого за неделю, наша *умная* педиатр обвенила меня в том что у ребенка болит животик… типо я грудь смешиваю с смесью...
мне пришлось бросить кормить грудью...
молоко как то сразу само пропало, никаких проблем невозникло.....
спустя 2 года на приеме у мамолога выяснилось что у меня МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНАЯ… и что она возникла от того что я толком некормила после родов и реско бросила...
но мне тогда было 21год, неопытная мамашка, которая доверяла врачам и всему что они говорят… в итоге врачь-анколог сказал такую фразу-ИЛИ РОЖАЕШЬ И КОРМИШЬ… ИЛИ… РЕЖЕМ
спустя почти7 лет после первых родов я родила втогрого сына..
15 января 2014года.
всю беременность я утверждала и настраивала себя что я буду кормить любым путем, несмотря ни на что...
так и вышло.....
в род доме на третьи сутки прибыло молоко, сынок сосал усиленно, но ему все равно хотелось кушать… докармливала...
приехав домой я принелась расцеживать грудь руками...
сцеживала и давала сыну почти пустую, но сцедить по началу удавалось максимум 15-20гр с обеих....
и так в течении месяца мы дошли до того что в месяц мы обходились только моим молочком...
весь этот месяц я пила чаи для лактации, принимала горячий душь перед сцеживанием, делала сама массажики, как могла… сцеживалась каждые 2-3 часа и даже ночью.но главное это сработало и мы перешли со СВ на чистое грудное...
было очень тяжело и физически морально, ведь каждые 2 часа нужно было оставлять сына чтоб сцедится… я неспала ночью, мне приходилось ставить будильник… бегать с бутылками и цедится...
мне тогда козалось что я только и делаю что цежусь… это был кошмар.....
но… расцеживаясь я видимо упустила момент, когда перестала давать сыну грудь и кормить его только с бутылочки, сцеженным мною молочком… в итоге полный отказ от груди....
сын бился в истерике при одном только виде груди...
я решила что пусть хоть так, на сцеженном, с бутылочки, но на молочке, а не на смеси....
говоря про кризис 3ох месяцев… и нас он коснулся… молоко стало пропадать… да и к тому же пришли критические дни.....
что я только не делала… даже пила АПИЛАК… от которого я поправилась на 10кг… но мне удалось вернуть былые объемы *надоя*
в 4 мес у меня перестали проявлятся приливы, молока опять стало маловато, меня успокаивало то что в 3 мес я начала вводить прикорм… и к этому времени я могда уже 2 кормления заменить...
вычитав в интернете я стала пить чай из крапивы, благо свой дом и пол огорода с крапивой… неповерите но это сработало....
снова стали ощущатся приливы, молока прибавилось настолько что много раз отдавала молоко старшему сыну, невылевать же… ну ему естественно неговорила что и как, да тем более от куда...
таким макаром мы дотянули до 7 мес… в прикорм ввели и кашки и обощи и фрукты...
но вот теперь молоко стало резко пропадать и к моему ужасу мне непомогло ни чай с крапивы, ни душь ни массаж...
еще месяц назад я за день сцеживала сыну на ночные кормления(3-4 кормления по 120-150гр)
а сейчас всего 150-170 в сутки....
я конечно себя готовила к такому исходу, но блин как пришло время, так немогу смирится...
я нехочу в 7 мес завязывать с ГВ… но молока с каждым днем все меньше....
понимаю что я все что могла, сделала… и все же меня мучает угрызение совести что всего 7 мес протянула....
в планах в течении 1-2недели заветшить ГВ...
обидно, досадно… ну ладно.....
РЫ.СЫ. если у кого то возникли вопросы, пишите… отвечу подробнее… ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ… НУ И КОНЕЧНОЕ ПОЛНУЮ ГРУДЬ МОЛОКА....
косаемо линеечки… это не беременность а планирование....
спасибо большое за статью) мы как раз налаживаем гв
Оленька но это не совет, так неправильно конечно кормить… но это как запасной вариант только ради того чтоб детки были на ГВ...
а по поводу чаев и таблеток да… лично мне помогало, хотя все индивидуально
я сейчас без молокоотсоса никуда...(
главное не делай мою ошибку...
все время давай грудь… чтоб потом неотказался..
я даю, но мне кажется он не ест а спит только на ней...
все равно давай...
ок, спасибо)
да электрическим… стараюсь почаще и подольше посидеть с ним...
но тут дело в сильном стрессе… после него сильно молоко пропадать стало...
стресс не сняла...(в нем продолжаю находится)немогу ничего поделать… да и Мен-ция со дня на день
я уже просто в отчаянии..
и хочу кормить и просто уже настолько устала боротся за молочко...
я измотана морально… сижу каждый день в интернете, ищу информацию о том что такова сьесть-выпить чтоб молоко непропадало… и так уже продолжается 7 мес… я перечитала все что только можно… перепила всякие чаи для лактации, чай с крапивы, имбирный чай, семена пажитника… я цежусь почти каждые 2 часа и ночью тоже, я несплю и толком неотдыхаю… я просто схожу с ума....
желание кормить еще есть, но боротся просто нет сил… у меня опускаются руки...
пью валерианку… гуляю с детками по 2 часа в день, но я все равно морально убитая.....
у меня на этой почве даже сны снятся...
якобы я сожуль опять цедится, а у меня из груди как из крана молоко хлыщет, я бегу и подставляю бутылочки, одну за одной и понимаю что молоко льется, а бутылочки закончились....
Просто мне кажется, что если перетерпеть, пока мало, потом ещё вернётся. Вон, даже старшего угощали совсем недавно.
я даже и незнаю...
нет сил… я здалась

Ну что ж, 7 мес — это действительно подвиг, учитывая сцеживания.
ну да… итог моих мучений-плюшка весом 10800 в 7 мес...
обожаю его
Олечка, ты молодец, что не забросила сцеживание и кормила Димку своим молочком!
спасибо моя хорошая… очень приятно что меня хоть кто-то поддерживает… тапками уже поуши хабросали

спасибо… ну за то плюшка моя 10800весит...
обожаю его… думаю на смеси он бы таким небыл
ничего себе! вот это врачи «хорошие»(((
Оль, я тоже устала от сцеживания. Просто устала. Сейчас в течении недели — двух планирую свернутся. Старшего я кормила сцеженным до года. Младшего уже больше 8 месяцев. Мои оба мальчика не взяли грудь. Старший родился очень «тяжеленьким» Сильнейшая внутриутробная гипоксия, вызвавшая энцефалопатию. Месяц в больнице, потом 3 восстановительного лечения. Думать о запихивании сиськи в рот мне просто не было времени. Я была рада, Что у меня есть молоко, и что я могу кормить сцеженным, а не смесью. Младший родился недоношенным. Сосательный рефлекс вообще отсутствовал. Потом месяц в больнице. Ребенок под капельницами, кормить грудью нельзя. Соответственно, тоже кормление сцеженным. С тапками и советами всем в сад. Я сама хорошо раздаю и то и другое.....
вот только ты Леночка меня понимаешь… там в начале обсуждений мне тож тапки кидали… а мне пофиг… я горжусь собой и за эти 7 мес и за то что неважно каким путем но мой сын пил мое молочко, а не смеси… и мы в свои 7 мес весим 10800… вот так
Ну мы в 8 весим 9 кг. С учетом, что наши мальчишки ровесники по гестации. Каши не любим. Обожаем творог и овощи с мясом. Фрукты тож как то не очень. Пусть теперь будет смесь. Маме тоже надо подумать и о себе. У меня привес больше 10 кг. На лице следы усталости, а мне уже 32 и кожа начинает мстить. Я устала давится до 2-х часов ночи. Начинаются проблемы с мужем. Ему не нра, что я ложусь уже 7 месяцев намного позднее его. Уже были скандалы. Я тоже горжусь собой, за эти 8,5 месяцев. Я знаю, что единицы так поступили бы. Никто из моих знакомых не кормил больше 2-х месяцев. Вот и все.
мои знакомые тоже все еще в первый месяц побросали...
с мужем тож на этой почве ругались...
ну и так как я еще хочу в скором времени дочу, мне нужно востановится… я 15 набрала… их тоже нужно скинуть до Б...
вобщем все совпало как нельзя лучше
Я первые два раза кормила очень недолго.Дочку 4 недели-температура 40-двусторонний гнойный мастит(((Сына- 6 недель- по часам- строго через 3 и с докармливанием смесью-пропало молоко(((Зато в 40 лет с узловой мастопатией кормила до 11 мес.«по требованию».Иногда через час-полтора… Думаю это мне и помогло)))
вот как бывает....
Хорошая история, столько испытаний ты перенесла, чтобы кормить грудью. Когда забеременеешь и родишь третьего, с учетом прошлых ошибок, у тебя все получится как ты хочешь
о да… теперь опыт и умение должны сыграть в правильную сторону
ох, намучилась же ты… но ничего-7 мес.это тоже не мало!!
Наташ этим я себя и успокаивала, ведь в первый месяц я мечтала хоть бы до 3х дотянуть… а тут аж целых 7...
вот и все)))думай позитивней-ЦЕЛЫХ 7 МЕСЯЦЕВ ПОКОРМИЛА, а не всего 7 месяцев! некоторые ни дня не кормят.и ничего.
ну да… ЦЕЛЫХ 7 МЕС...
спасибо Юленька за поддержку… да с третим малышиком буду умнее
да, намаялась… одному Богу известно...
но очень рада что хоть 7 мес я прокормила и мы в свои 7 мес весим 10800… плюшечка моя

ОГО! 10800! мына 2 кг меньше и то тяжеловато
ага… кабанчик добрый

плюшечка моя
че-то я посмотрела все нас переросли за то время пока меня не было, а ведь мы были крупнее всех почти(
А почему ты не пила чай для лактации? Мне очень помог на первых порах.Сцеживалась я только пару раз в р.д.
я только его и пила все 7 мес...+крапиву,+семя пажитника(делала все что подсказывала мне консультант по ГВ)
Я старшего всего 2 меч кормила, молоко само пропало.
С младшим тоже была настроена только на ГВ, все для этого делала, никаких докормов(педиатр с месяца говорила смесью докармливать и была послана лесом), общалась с консультантом по ГВ тут на бэбике, помогло.Сцеживалась только кода в институт ездила(раз в неделю), и то тряслась, что не дай Бог к бутылке привыкнет и откажется от груди
Но благо он наоборот от бутылки отказался к полугоду)
Прикорм вводить начали в 6,5 мес, и то педиатр говорила в 4 мес начинать-опять же была послана далеко и надолго… До этого времени было много кризов, малый набор веса и прочих прелестей, но мы со всем справились
Анжелика, я за вас оч рада...
я понимаю что дать бутылку сыну было ошибкой, но я на тот момент недумала об этом, я тогда билась за молоко...
Саша ну это лично мой опыт… у многих это проще происходит...
Саш, а ты не кормила?
а у меня как то просто все было… в моем первом размере
… просто кормила и все приложили через час после родов и понеслось… проблемы были в 3 недели и в 3 месяца… висели на пустой груди по 3-4 суток и все нормализовывалось… кормила требованию с 2 х недель давала водичку… докормила до 2 лет и 2 месяца… причем ночью у нас всегда были кормления каждые 2-4 часа… в года решила, что пора и плавно сократила кормления за 2 месяца до отлучения… но до сих пор мы тити гладим, целуем… но желания присосаться нет… как-будто не понимает или не помнит за что он ее так любит. просто рядом полежать, погладить, щекой потереться — самое любимое дело....
прикорм ввела с 7 месяцев ...
классно… я тоже мечтаю кормить долго, но вот как то не получилось...
надеюсь что с третим все получится
у меня молока мало, тоже отказ от груди, а оно таки еще есть, я опустила руки… потихоньку стала вводить прикорм. я думаю, может как то попробовать восстановить молоко?
а давно бросила?
ну может с полторы недели.
думаю возможно… а молоко еще в груди есть? проверяла?
есть. но его настолько мало...
ну если есть желание, то можно попробовать… девченки у тебя еще малявочки… это мой уже большой и я невижу смысла пихать ему грудь, тем более что он и незнает что с ней делать...
давай в личку скину ссылку на анкету консультанта по ГВ… поговори с ней… может она тебе лучше подскажет...
спасибо большое)
я против насилия над собой… не брал грудь… и фига надо… но со вторым… боролась как и Вы до 7 месяцев… потом малой вообще в отказ пошел… ни в какую не сосал… а со сцеживанием… ОЧЕНЬ быстро пропало молоко… вот так в 7 месяцев и 2 недели все и закончилось… В моей родне все не молочные… оказались...
в моей родне тоже ни кто не кормит… я одна до 7 мес… у всех до месяца неполучалось
моя сестра с роддома даже молозиво не нашла у себя… и так бывает… причем и после вторых родов так же.....