мой опыт ГВ...

Доброва времени суток всем тем кто читает мой пост.

решилась я поделится опытом с мамочками, у которых есть желание сохранить ГВ...

начну из далека....

(сразу извинюсь за ошибки)

10апреля 2007года я родила сыночка...

молозиво никак несходило, и с помощью молокоотсоса и окушерки на 4ые сутки нам удалось его сцедить.....

сын все это время тоже сосал грудь, но потом кормила смесью...

приехав домой я понимала что молока очень мала но по своей неопытности просто докармливала смесью из бутылочки....

ребенок орал и день и ноч, спустя 3 недели после его рождения выяснилось что у нас стафилакок и дисбактериоз, а до этого за неделю, наша *умная* педиатр обвенила меня в том что у ребенка болит животик… типо я грудь смешиваю с смесью...

мне пришлось бросить кормить грудью...

молоко как то сразу само пропало, никаких проблем невозникло.....

спустя 2 года на приеме у мамолога выяснилось что у меня МАСТОПАТИЯ ФИБРОЗНАЯ… и что она возникла от того что я толком некормила после родов и реско бросила...

но мне тогда было 21год, неопытная мамашка, которая доверяла врачам и всему что они говорят… в итоге врачь-анколог сказал такую фразу-ИЛИ РОЖАЕШЬ И КОРМИШЬ… ИЛИ… РЕЖЕМ

спустя почти7 лет после первых родов я родила втогрого сына..

15 января 2014года.

всю беременность я утверждала и настраивала себя что я буду кормить любым путем, несмотря ни на что...

так и вышло.....

в род доме на третьи сутки прибыло молоко, сынок сосал усиленно, но ему все равно хотелось кушать… докармливала...

приехав домой я принелась расцеживать грудь руками...

сцеживала и давала сыну почти пустую, но сцедить по началу удавалось максимум 15-20гр с обеих....

и так в течении месяца мы дошли до того что в месяц мы обходились только моим молочком...

весь этот месяц я пила чаи для лактации, принимала горячий душь перед сцеживанием, делала сама массажики, как могла… сцеживалась каждые 2-3 часа и даже ночью.но главное это сработало и мы перешли со СВ на чистое грудное...

было очень тяжело и физически морально, ведь каждые 2 часа нужно было оставлять сына чтоб сцедится… я неспала ночью, мне приходилось ставить будильник… бегать с бутылками и цедится...

мне тогда козалось что я только и делаю что цежусь… это был кошмар.....

но… расцеживаясь я видимо упустила момент, когда перестала давать сыну грудь и кормить его только с бутылочки, сцеженным мною молочком… в итоге полный отказ от груди....

сын бился в истерике при одном только виде груди...

я решила что пусть хоть так, на сцеженном, с бутылочки, но на молочке, а не на смеси....

говоря про кризис 3ох месяцев… и нас он коснулся… молоко стало пропадать… да и к тому же пришли критические дни.....

что я только не делала… даже пила АПИЛАК… от которого я поправилась на 10кг… но мне удалось вернуть былые объемы *надоя*

в 4 мес у меня перестали проявлятся приливы, молока опять стало маловато, меня успокаивало то что в 3 мес я начала вводить прикорм… и к этому времени я могда уже 2 кормления заменить...

вычитав в интернете я стала пить чай из крапивы, благо свой дом и пол огорода с крапивой… неповерите но это сработало....

снова стали ощущатся приливы, молока прибавилось настолько что много раз отдавала молоко старшему сыну, невылевать же… ну ему естественно неговорила что и как, да тем более от куда...

таким макаром мы дотянули до 7 мес… в прикорм ввели и кашки и обощи и фрукты...

но вот теперь молоко стало резко пропадать и к моему ужасу мне непомогло ни чай с крапивы, ни душь ни массаж...

еще месяц назад я за день сцеживала сыну на ночные кормления(3-4 кормления по 120-150гр)

а сейчас всего 150-170 в сутки....

я конечно себя готовила к такому исходу, но блин как пришло время, так немогу смирится...

я нехочу в 7 мес завязывать с ГВ… но молока с каждым днем все меньше....

понимаю что я все что могла, сделала… и все же меня мучает угрызение совести что всего 7 мес протянула....

в планах в течении 1-2недели заветшить ГВ...

обидно, досадно… ну ладно.....

РЫ.СЫ. если у кого то возникли вопросы, пишите… отвечу подробнее… ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ… НУ И КОНЕЧНОЕ ПОЛНУЮ ГРУДЬ МОЛОКА....

косаемо линеечки… это не беременность а планирование....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LovelyMom
Нафига вы сцеживались? Кормить грудью, это нужно буквально понимать.

Вызовите консультанта по ГВ и верните ребенка на грудь и будите кормить еще долго, если захотите.

Чтобы молоко прибывало, ребенок должен постоянно сосать и насасывать сам необходимое кол-во.

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

ребенку 7 мес...

грудь сосал только первые 2-3 недели...

и вы пологаете что его можно приучить сосать грудь????

глупости...

Пожаловаться
LovelyMom
Если что, и вам показался резким мой коммент...

С первым молоко пропало в 2 недели совсем, но в 3 месяца вернула и кормила аж почти до 3х лет. Со вторым — не брал грудь вообще с роддома, да сцеживала, но кормила не из бутылки, а методом пальцевого кормления при помощи зонда, при этом налаживала его здоровье, чтобы смог взять грудь… Итог, кормлю до сих пор еще долго буду.

Пожаловаться
Nina Tora
Вам не кажется, что ребенок должен был грудь сосать, а не бутылочку? Вот и пропало молоко. Вы все равно так не сцедите все каналы, как ребенок их высасывает.
Пожаловаться
LovelyMom
Возможно все, было бы желание!

Я знаю, что значит не спать и цедиться, это тяжело, вам респект, что аж 7 месяцев сцеживали, но это не верный подход...

Я одной мамочке помогла на грудь вернуть в полгода, они на св были, молоко тоже сцеживала из бутылки… Очень трудно было, но она хотела и смогла. Нет ничего не возможного.

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

Огненная, спасибо за развернутый ответ… но сейчас неуместно говорить ПОЧЕМУ???????? так уж получилось, ничего неизменишь...

с третим буду умнее и опытнее

Пожаловаться
LovelyMom
У вас по линеечке тройня ожидается? Вам тогда по этой причине стоит завязать полностью с ГВ, чтобы угрозы избежать.

Просто на будущее, никаких бутылок и пустышек, никаких смесей, просто давать грудь хоть 24 часа в сутки (я так делала, очень тяжело, но возможно), слинг в помощь, чтобы быть мобильной и по дому успевать, но это в случае с один грудничком… а если тройня, ой нелегко вам будет, но зато насасывать буду молоко только так поверьте;)

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

у нас зубы уже… ввели прикорм и заменили почти все дневные кормления… считаю что нет смысла идти в обратном направлении и вешать сына на грудь… тем более я понимаю что это дело не одного дня, а возсожно и неодной недели...

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

в посте указано что линеечка плпнирования...

Пожаловаться
LovelyMom
А я не увидела самую последнюю строчку, тогда все в ваших руках, есть есть желание, то сможете вернуть ребенка на грудь…
Пожаловаться
Дашулька

Оль, а зубы чем мешают? боишься за сиси?)))

я сегодня тож чет задумалась

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

дентенокс гкль… за 70 тыщь муж привалок...

особого эффекта невижу

боюсь за сиси… он уже с остервенением бутылки грызет… пипец моим сисям будет

Пожаловаться
Дашулька

не, сиси они не грызут как бутылки

Пожаловаться
Полина

а я не поняла, зачем вы сцеживались со вторым ребенком? я не сцеживалась вообще, кормились до года и 8 мес, молока было оч много, закончили Гв уже потому, что я от него устала

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

сцеживалась по тому что грудь была нерасцежена, и нужно было увеличить объем молока...

ведь известно сколько ушло, столько пришло...

Пожаловаться
Nina Tora
Вот и я о том.

Мы до сих пор не отлучились.

Пожаловаться
Nina Tora
Простите, а вы снова беременны?

Сколько ушло и пришло это понятно. А как ребенок сосать научится грудь, если из бутылочки льется и думать не надо.

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

да я бы рада и до армии кормить… но невышло...

Пожаловаться
Полина

так ребенок в этом случае гораздо лучше, просто постоянно его прикладывать, что я и делала

Пожаловаться
Nina Tora
Мы первые три месяца вообще все время обнимались. Потом кормления стало хватать на 3-4 часа.
Пожаловаться
Nina Tora
Я против сцеживаний.

Сцеживала только, когда уходила.

Ребенок пил из обеих грудей и все отлично.

Пожаловаться
Марина Зайцева
Если по другому не получалось… молока мало, ребенок не наедается, что бы высосать столько сколько нужно, требуется время, а детки быстро устают…  а мамочка молодец, возьму на заметку ваши советы
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

рада буду если мой опыт поможет хотя бы одной мамочке, пусть и таким способом но кормить своего малыша своим молочком

Пожаловаться
Катерина Лесечко
Я только за. За все все способы. Какая такая большая разница с груди или с бутылочки пьет мое молоко? Я сцеживаюсь с 2ух месяцев. Он просто перестал брать грудь когда мне пришлось выйти на работу. И ничего страшного. До сих пор кормлю. 
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа

правильно Катюша… я тож такова мнения...

ведь главное что детки на мамином молочке..