Почему вы перестали кормить грудью?

*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном вскармливании остается менее 1/3 детей, причем 2/3 матерей начинают самостоятельно вводить докорм молочными смесями с двух недель.

Ведь все представленные данные в опросе – это все отговорки! При правильной помощи все проблемы решаются!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Старшая бросила в восемь месяцев(((Как сказали в ЖК, из-за моей второй беременности… Младшую кормлю!!! И пока не собираюсь бросать это замечательное дело!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена Родионова
Ириш, не факт что из-за второй Б. Просто кризис в этом возрасте, вот и совпало и наложилось.
Пожаловаться
Инна
когда родила первого ребенка был вес 4300 2 месяца кормила только грудью, висел на груди постоянно, иначе орал. Потом купили бутылку и смесь он поел и стал спать нормально, чудо а не ребенок.! вес он не набрал, а даже похудел, и к тому же в развитии отставал, позже все делал намного.Кстати грудью кормила до полугода. А со вторым та же история только я не стала мучить ни себя ни ребенка, через пару дней криков пошла и купила смесь, с врачом по советуясь.Грудью кормлю, а толку, наедается только смесью, вес набирает нормально, не много и не мало. в 4 месяца мы 7950 и 65см, в развитии не отстаем, но и не прыгаем вперед.
Пожаловаться
Марта

с первым сыном – мне не нравилось кормить, бросила в 5 мес.

зато со вторым я кайфовала 2,3 года.

сейчас тоже настроена кормить, посмотрим, как получится.

считаю, что в большинстве случаев все зависит от желания.

Пожаловаться
Татьянка
я кормлю, но иногда даю смесь когда меня нетдома или на ночь.не вижу ничего страшного в ИВ
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
второго кормила до 1.3 мес.потом сам бросил.близнецы сасали сутками но ни чего не высасывали.перешла на сцеживание.молока было очень мало, один вообще грудь не хотел брать.вот и перешли мы в 4 мес. на смесь
Пожаловаться
Оксана
Я перестану кормить только после того как малая наедаться небудет и то если только ничего помогать не будет
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
кормила до года, потом она забыла про грудь..
Пожаловаться
Анна
я до 7 мес кормила, потом ребенок сам перестал брать грудь с введением прикорма.Ночью мы не кушаем.Смысл мучить его и себя я не видела.Насильно заставлять я не хочу, если ребенок не хочет.Поэтому перестала кормить, иногда если сын не наедается прикормом, докармливаю смесью.Но это «иногда» бывает нечасто.И молоко бы не сохранилось от такого редкого кормления.
Пожаловаться
Brunetka
че значит отговорки???
я не из разряда помешанных мамаш на гв.
перестала, потому что молоко пропало. и особо на этом не заморачивалась. на смесях дети вырастают не хуже.

Пожаловаться
Софи
А мне кажется, должно. Не зря же сейчас идет общая агитация грудного вскармливания – это шаги национальной программы, направленные на здоровье общества в целом! А то: «я сделала аборт, это никого не должно волновать», «я воспитываю сына палкой, а вам какая разница?», «я думаю оставить ребенка в роддоме, это мое решение и никто мне не помешает»… понятно, что это уголовно не наказывается, но… поэтому нас все меньше, поэтому мы все больше болеем. Все начинается с семьи, с детства! 
Пожаловаться
Елена Родионова
+1
Пожаловаться
Софи
А я вас не осуждаю, просто считаю, что нужно с большей ответственностью относиться к родительским обязательствам. Рожать нас никто не заставляет. Это не к вам конкретно относится, и не только к ГВ… чего-то тянет пофилософствовать…
Пожаловаться
elvisvis
Пожаловаться
elvisvis
нас всё меньше потому, что все из страны свалить пытаются при малейшей возможности. а чем кормить здорового ребёнка – это действительно сугубо личный вопрос.
Пожаловаться
Наташа
Полностью с вами согласна. Многие мамы живут по принципу – я ВЛАДЕЛИЦА ребёнка, что хочу то и делаю.
Пожаловаться
Ольга Кабанова
Пожаловаться
Мне тоже эта ситуация небезразлична. Теоретически этот искусственник может оказаться продолжателем моего рода. И сделает его менее здоровым.
Против статистики никуда не денешься.
Если кто-то считает, что можно помешаться на ГВ, та тогда можно говорить, что мы, кормящие грудью, помешаны на детях.
А матери искусственников на детях, значит, не помешаны? Ай, пусть уж себе растут как-нибудь…
Пожаловаться
Елена Родионова
под сталом! Иммунитет действительно не зависит от типа вскармливания. Просто при ИВ ребенок не получает материнский иммунитет и все. А вот ЖКТ у ребенка на ИВ болезненей чем у ГВ – это объясняется тем, что смесь это чужеродная и тяжелая пища для малыша, нежели легкое грудное молоко. И причем тут ГВ и болячки, вообще не понимаю.
Пожаловаться
Елена Родионова
а у нас тоже не было ничего подобного.
Пожаловаться
Юлия
да не ваше это дело… кормят другие грудью или нет! Или вам заняться больше нечем кроме как за чужими сиськами подсматривать???
Пожаловаться
Анна
согласна!!! 
Пожаловаться
Элин
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
Полная чушь.Я была на ИВ и здорова, а есть очень много знакомых на ГВ, кормили до 2ух лет, и болеют постоянно!!!
Пожаловаться
Юля
а я наоборот кормлю только грудью с рождения. и у нас колики были, какаем редко...
Пожаловаться
ирэнка
судя по фото, куда уж вам до гв
Пожаловаться
Karalka
Согласна=))Сама на ИВ была с 2-х месцев, и  заболела первый раз в 3,5 года. Ито в садике… А в школе на больничном была 4 раза, и то один с переломом руки, а один просто халявила=)))
Когда же у меня начало не хватать молока, и после месяца тщетных попыток его хоть немного увеличить, я начала изучать этот вопрос с научной точки зрения.
И нигде я не увидела научного доказательства того, что ГВ прививает какой-то иммунитет. Все это бабушкины сказки, которые, к сожалению повторяют многие врачи. Видимо такая квалификация у них.
Грудное молоко лучше по многим параметрам. Например тем, что именно в ГМ матери содержится необходимое кол-во белков и жиров и прочему составу, необходиых конкретному малышу. Так же доказано, что ГМ очень помогает в первые несколько недель адаптации малыша к миру. Исамо собой такие вещи, что не надо подогревать, так как грудное молоко необходимой температры, всякие баочки-стерелизаторы не нужны, и конечно же не надо мучится с подбором смеси.
Но нигде не нашла доказательств про иммунитет.
Потом я говорила на эту тему с одним именитым академиком, и он подтвердил мои познания, более того сказал, что ни один уважающий себ врач никогда не скажет про иммунитет. А когда я спросила отчего же сейчас такая ужасная агитация идет за ГВ, то он пояснил, что это федеральная программа, на которую выделены большие средства=))) И надо же их осваивать=)
Только вот ужасно смотреть, на тех кто кормит грудью детей в 2, 3 и больше лет… Честно — передергивает.
Пожаловаться
Ирина
я кормила дочь до года и трех месяцев, потом она у меня сама отказалась от груди
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
И тут нет варианта, когда ребенок после рождения не возле мамы – в реанимации не дай Бог.
Пожаловаться
Анна Панкова
Юлия, это на самом деле не причина для отказа от ГВ, наоборот ему больше это нужно, чем здоровым деткам.
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
я знаю, я сама отдельно лежала от ребенка первые 7 дней, но постоянно сцеживалась и мне удалось сохранить молочко, чему я неимоверно рада! просто я видела мам, в такой же ситуации, и к сожалению молоко пропадало…
Пожаловаться
Анна Панкова
вы молодец:)
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
было молока много, но никакого, алая сутками ревела, а как перешла на св, так через несколько дней мы бросили грудь
Пожаловаться
Наталья
А вообще молока было очень много. Сцеживала ежедневно по 200 мл. И только на то, чтобы прекратить лактацию, понадобился месц.
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
мне три месяца)
Пожаловаться
Наталья
Вы просто перестали кормить или как? Мне ежедневно перетягивали грудь + три раза в день спец.медикаменты.
Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
перетягивала 2 дня и сцеживала по 2 часа в ванной телой, в горячей воде оно само выливается(но это спустя месяц)первые 2 дня перетягивали и ходила с капустой на титьках)пото по чуть чуть сцеживала чтобы не так болела, неделю боли и ада.пото забила и сцеживала все… и так 3 месяца почти
Пожаловаться
Светланка
я первый мес больше литра выливала за сутки… щас кормлю_
Пожаловаться
Элин
мне бы так! нам не хватает молочка, но на смесь не сажу, кушаем что есть, не наедается это точно...
Пожаловаться
Екатерина
я отметила, что кормлю, хотя уже нет, но делала это почти до года (11,5 мес)
Пожаловаться
Наталья
Я перестала в 4,5 мес. Заболела, три мес. на таблетках. Такого варианта ответа не было.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, нужен совет!!!
Следующая статья
Вот мне что интересно стало…