*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном вскармливании остается менее 1/3 детей, причем 2/3 матерей начинают самостоятельно вводить докорм молочными смесями с двух недель.
Ведь все представленные данные в опросе – это все отговорки! При правильной помощи все проблемы решаются!
с первым сыном – мне не нравилось кормить, бросила в 5 мес.
зато со вторым я кайфовала 2,3 года.
сейчас тоже настроена кормить, посмотрим, как получится.
считаю, что в большинстве случаев все зависит от желания.
я не из разряда помешанных мамаш на гв.
перестала, потому что молоко пропало. и особо на этом не заморачивалась. на смесях дети вырастают не хуже.
Когда же у меня начало не хватать молока, и после месяца тщетных попыток его хоть немного увеличить, я начала изучать этот вопрос с научной точки зрения.
И нигде я не увидела научного доказательства того, что ГВ прививает какой-то иммунитет. Все это бабушкины сказки, которые, к сожалению повторяют многие врачи. Видимо такая квалификация у них.
Грудное молоко лучше по многим параметрам. Например тем, что именно в ГМ матери содержится необходимое кол-во белков и жиров и прочему составу, необходиых конкретному малышу. Так же доказано, что ГМ очень помогает в первые несколько недель адаптации малыша к миру. Исамо собой такие вещи, что не надо подогревать, так как грудное молоко необходимой температры, всякие баочки-стерелизаторы не нужны, и конечно же не надо мучится с подбором смеси.
Но нигде не нашла доказательств про иммунитет.
Потом я говорила на эту тему с одним именитым академиком, и он подтвердил мои познания, более того сказал, что ни один уважающий себ врач никогда не скажет про иммунитет. А когда я спросила отчего же сейчас такая ужасная агитация идет за ГВ, то он пояснил, что это федеральная программа, на которую выделены большие средства=))) И надо же их осваивать=)
Только вот ужасно смотреть, на тех кто кормит грудью детей в 2, 3 и больше лет… Честно — передергивает.