Почему вы перестали кормить грудью?

*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном вскармливании остается менее 1/3 детей, причем 2/3 матерей начинают самостоятельно вводить докорм молочными смесями с двух недель.

Ведь все представленные данные в опросе – это все отговорки! При правильной помощи все проблемы решаются!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
две недели у нас было только ГВ результат при выписке ребенок 3400 через две недели 2800… потеря 600 гр+гр 200-300 должен быть набор итог потеря в весе800 гр!!! если бы не смеси уж и боюсь подумать что бы было!!
Пожаловаться
Галина
А у меня вот проблема: все вокруг говорят, что надо бросить кормить, т.к. я беременна (ребенку 1 год 1 мес), типа старшей дочери хватит. А я не готова лишить ее того, что она любит больше всего на свете. Ведь мой организм дает это молоко? Так зачем бросать?
Пожаловаться
Елена Родионова
и правильно. вы можете кормить до родов, а потом тандемом.
Пожаловаться
Елена
я не права что женщина должна следить за собой??
неважно ГВ или смеси
Пожаловаться
Елена Родионова
да следить за собой нужно и ГВ этому не помеха.
Пожаловаться
Елена
счастливая мама=счастливый ребенок
и не важно искусственник он или нет
Пожаловаться
Елена
наверное причина в недостаточном кол-ве молока((
Пожаловаться
Елена Родионова
молоко увеличивается только от сосания. когда дома – давайте грудь чаще, а ночью так вообще пусть всю ночь сосет.
Пожаловаться
Елена
всю ночь сосет это для тех у кого нет мужей((как же секс??
и неудобно это ужасно((

Пожаловаться
Мария
Ладно секс, но всю ночь спать на одном боку – это ж какое мучение! Я даже за одно кормление ночью (20-30 минут) уже не чаю когда он наестся, потому что не могу так долго в одной позе лежать, а всю ночь…
Пожаловаться
Елена
я теперь понимаю откуда миф что после беременности женщины выглядят намного хуже чем до...
оказывается это далеко не МИФ!
все должно быть в пределах разумного!!
никогда не стоит жертвовать… жертвы никому не нужны… все должно быть добровольно и спокойно...
если женщина против ГВ стыдить и попрекать ее не надо! значит есть причины..
главное это СЧАСТЬЕ… И ЗДОРОВЬЕ МАТЕРИ И РЕБЕНКА!
ИМЕННО МАТЕРИ И РЕБЕНКА!!
насилием ситуацию не исправишь а наоборот....
Пожаловаться
Наталья Колесникова
))) бывает же такое
Пожаловаться
Наталья Колесникова
а если бы не было смесей и помощи ждать неоткуда было, вы что ради своего здоровья ребенка бы бросили? знаете вы такие ужасные вещи пишете, такое впечатление, что ребенок вам мешает и что вы не уважаете и не принимаете его потребностей, если к ребенку так будут относится в семье, то вряд ли он вырастит счастливым, ну а если вы так относитесь к людям, особенно к самым близким, то такое отношение будет и к вам
Пожаловаться
Елена
все должно быть осознано и добровольно.если мать не хочет кормить грудью ее нужно заставлять?? насиловать? так получается??
Пожаловаться
Елена Родионова
а вы что сексом всю ночь напролет занимаетесь? жуть! а мы вот спим всю ночь. 
Пожаловаться
Елена Родионова
чисто гипотетически – нет смесей, нет рядом коровы или козы, есть только вы и ребенок. Если вы не будете его кормить – он умрет от голода. Вы в этом случае тоже будете себя насиловать? 
Пожаловаться
Елена
у меня получается 40-60 гр с двух грудей… если сцеживать мин 30...
ребенку 1,5 мес… этого количества мало ему? а цедить час и два увы нет времени((((
Пожаловаться
Елена
avent с лепестками
Пожаловаться
Елена Родионова
и что? вы не можете сцедить им? 
Пожаловаться
Елена
я вынуждена ходить на учебу… как быть? молокоотсос мало помогает(
Пожаловаться
Елена Родионова
а молокоотсос электрический? 
Пожаловаться
Елена
кормить или нет это выбор матери! и только!
мамы кто кормят грудью не удивляйтесь что через пару лет грудь обвиснет и муж уйдет… а еще когда кормишь грудью времени на себя практически НЕТ...(я не говорю про тех кто дома в декрете)я имею в виду тех кто ВЫНУЖДЕН ходить на работу или учебу....+кормишь грудью не похудеешь....
Пожаловаться
Елена Родионова

ну вы собрали все мифы и страшилки без разбора. 

1. Грудь обвивает – это от эластичности кожи зависит, а не от ГВ. И если муж любит вашу грудь больше вас – вас можно только пожалеть. Мой например любит меня и ему все равно, какая у менч грудь, любит как личность.

2. Если правильно организовать свой день – все можно успеть.

3. Когда кормишь – похудеть намного быстрее можно, нежели не кормить.

Пожаловаться
Эльмира
а по мне, так ив совсем неудобно! нужно постоянно готовить смесь, а это гарантированная потеря времени( особенно ночью), ведь малыш в это время может спокойно сосать молоко матери и быть довольным и спокойным, в то время как пока вы готовите смесь, он разрывается от крика и плача.
Пожаловаться
Мария
Если ребенок ест по режиму, то мама примерно знает, в какое время детка захочет есть. И приготовить к этому времени бутылочку – дело совсем не сложное. А ночью можно себе будильник поставить, чтобы все было готово заранее и никто ни от чего не разрывался. И постепенно от ночных кормлений отучать
Пожаловаться
Елена
вот вот так я и делаю… но муж у меня за ГВ
Пожаловаться
Мария
Мой тоже, но в разумных пределах. По крайней мере он как и я считает кормление уже ходящего ребенка ненормальным. Мы с ним сошлись на том, что я кормлю грудью до полугода, а потом все равно уже будут всякие кашки-пюрешки
Пожаловаться
Мария
А почему нет варианта ответа, что ГВ доставляет матери кучу бытовых неудобств??? Вот как мне, например. Я сейчас кормлю грудью, да, и планирую делать это до полугода ребенкиных, но кто бы знал, как мне это уже надоело (((( Только потому, что знаю, что мамино молоко до 6 месяцев дает ребенку иммунитет, продолжаю терпеть и кормить
Пожаловаться
Елена Родионова
не понимаю о каких бытовых неудобствах вы говорите в наш современный век?
Пожаловаться
Мария
А при чем тут век??? Ну главное неудобство для меня заключается в одежде. Я привыкла даже дома ходить не в халате и трениках, а в красивой одежде. Но она совершенно не подходит для кормления, и мне приходится либо каждый раз полностью снимать то, что выше пояса, либо так и ходить весь день в лифчике. Меня это уже бесит. А одежда для кормления мне не нравится, кроме того мне жаль тратить деньги на то, что понадобится мне еще полгода, а потом будет как минимум года четыре занимать место в шкафу. Равно как бесит и невозможность спать полностью голой, как я люблю. Я вынуждена спать в бюстгальтере, потому что иначе вся кровать будет мокрой от молока. Далее само белье. Да, я купила себе красивые лифчики для кормления, но мне хочется носить и обычные, кружевные и атласные, сексуальные, без отстегивающихся элементов и прочего. У меня полный комод красивого белья, а я «застряла» на пяти имеющихся кормительных лифчиках. Едем дальше. Мы много и часто ездим на машине. Если ребенок во время долгой поездки начинает плакать от голода, приходится останавливаться, доставать его из автокресла, кормить и только потом ехать дальше, ибо доставать ребенка на скорости я не буду. А бутылочку можно приготовить заранее и в нужный момент покормить ребенка, не прерывая поездку и не тратя лишнего времени и сил. И это уж не говоря о том, что мне ночью было бы проще дать ребенку бутылочку,  не вынимая его из кроватки и соответственно не укладывая обратно, чего при ГВ невозможно. А совместный сон мне неудобен. Кроме того, мне претит кормление грудью в общественных местах. Поэтому я не могу никуда выехать с ребенком надолго без шаговой доступности моей машины или возможности быстро вернуться домой. А с ИВ таких проблем нет, не нужно развешивать сиськи на публике, а можно быстро и эстетично накормить ребенка, где бы мы ни были. Это то, что приходит в голову сразу.
Пожаловаться
Елена Родионова
слов нет… вы эгоистка!!!
Пожаловаться
Мария
Ну разумеется. Если женщина не хочет класть себя на алтарь ребенка и не хочет забывать о себе – значит, она эгоистка, монстр и вообще ее надо лишить родительских прав :)))))
Пожаловаться
Елена Родионова
зачем тогда было рожать – если заниматься теперь не хотите?
Пожаловаться
Мария
Доброе утро! Кто сказал, что я не хочу заниматься?? Я сказала, что ГВ мне доставляет кучу неудобств и я жду-не дождусь, когда оно закончится. А вот где вы там увидели слова, что я не хочу заниматься ребенком, это любопытно
Пожаловаться
Елена Родионова
вы сами придумываете себе «неудобства». ГВ важно для ребенка не полгода, а больше.
Пожаловаться
Мария
Полгода оно дает иммунитет, а дальше это просто питание. Поговорите с врачами, а не с фанатами ГВ, они скажут то же самое. И мне вот кажется, что вы придумываете себе «удобства» ГВ, и кто прав? Вы создали тему, опрос – так будьте готовы, что напишут разные мнения, не только совпадающие с вашим. И ваше – не значит единственно верное, не так ли? Тогда к чему развешивать ярлыки на тех, кто устроен иначе, чем вы сами?
Пожаловаться
Елена Родионова
а я вам говорю не как фанат ГВ, а как консультант по ГВ.
Пожаловаться
Анна Таллина

правда, а зачем вы рожали?

столько придуманных неудобств!!

А белье красивое можно вполне носить, так же как и найти в своем гардеробе вещи с достаточно глубоким вырезом что бы удобно было давать грудь) 

Пожаловаться
Наталья Колесникова
какие пол года? что за бред? инфекции живут в природе, на протяжении гв вы можете подхватить легкую инфекцию и не заметить (ну может чихнуть), но ваш организм передаст антитела ребенку! и этому «просто питанию» аналогов нет, именно от питания зависит как будет развиваться организм малыша.
Пожаловаться
Елена
полностью согласна! оч похожая ситуация
Пожаловаться
Мария
Ну хоть кто-то меня понял!!!
Пожаловаться
Ольга Зиновьева
Я ДО СИХ ПОР КОРМЛЮ И СМОТРЮ ДОЧЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ГРУДИ.НУ И ПУСТЬ.ВЕДЬ ЭТО ПОЛЕЗНЕЕ ЕЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, А С ВВЕДЕНИЕМ ПРИКОРМА КОЛИЧЕСТВО КОРМЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ И ПОЯВИЛОСЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ДЛЯ СЕБЯ.
Пожаловаться
Анечка ♏
Кормлю до сих пор
Пожаловаться
Елена Родионова
Пожаловаться
Аника
Доче год, до сих пор сисю сосем. Но тех кто на ИВ или СВ не осуждаю, ситуации разные бывают. Но вот тех кто отказывается от ГВ ради личной свободы, чтоб потусоваться не понимаю.
Пожаловаться
Лида
а у меня с 4 месяцев только ночные были, а в 5 просто перестала ночью давать, через 2-4 дня без утяжек вообще в груди ничего не было((( хотя и чаи пила, и толку 0
Пожаловаться
Елена Родионова
а смысл пить чай если ночью не давали?
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, нужен совет!!!
Следующая статья
Вот мне что интересно стало…