Почему вы перестали кормить грудью?

*Почему мамы переходят на СВ и ИВ? Ведь по статистике ВОЗ лишь 1% не способны кормить своих детей грудью. В нашей стране более 10% матерей не кормят грудью с рождения. К 6 месяцам на ествественном вскармливании остается менее 1/3 детей, причем 2/3 матерей начинают самостоятельно вводить докорм молочными смесями с двух недель.

Ведь все представленные данные в опросе – это все отговорки! При правильной помощи все проблемы решаются!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля-twinmama
У меня другой вариант. СВ с 4, но до сих пор ГВ осталось. просто на двоих не хватает
Пожаловаться
Татьяна
А мне повезло. Я учусь на заочном отделении, но одну сессию сдала за недели 3 до родов, а следующую-когда Андрюше было 6 месяцев!
Он уже кушал кашки, пюрешки и творожки, плюс-сцеженное молочко!
Так что у нас все получилось!
Смеси используем только 1 ложку в день для добавления в кашу!
(и то потому, что их бесплатно выдают )

Сейчас продолжаем кормиться. Честно говоря подустала, но пока лето конечно планирую кормить, а там посмотрим!
Пожаловаться
Елена
Не понимаю когда пишут что дети на ИВ менее здоровые. Мое поколение в основном выросло на ИВ и СВ. Я выросла на ИВ и вполне здоровый человек. Сына кормлю грудью, но потому что это просто более удобно.
Пожаловаться
Людмила
Мой малыш с самого рождения сосал грудь только пока молоко бежало, трудиться не хотел совсем. Поест 20 грамм и сжимает губки, предлагаю еще – отворачивается. и так каждые 30 минут. Пописы в норме, прикладывание правильное, 600 гр за месяц набрали. Ночью ел каждый час, если брала с собой в кровать – мог с 1 до 6 проснуться только один раз покушать. Впихнуть грудь сонному не получалось – сжимал губки и отворачивался. Вот только орал по вечерам по 2-3 часа не переставая, даже во время еды (пососет чуть и орать), да и молока становилось меньше (несмотря на апилак, чаи и лактогон) – зачем прибывать, если едят по чуть, и на руках с 6 утра до часу ночи – тяжело – хотелось кушать, ходить самой в туалет и делать домашние дела понемногу. И так 1,5 месяца. Стала сцеживать и давать после груди из бутылочки (соска AVENT с одной дырочкой – тоже нелегко сосать). Стал лучше кушать, перестал орать уже на следующий день, стали улыбаться, увеличился перерыв между кормлениям, стали спать днем получше, и гулять на улице не по 15 минут. Молока стало больше, конечно, но на ночь приходится давать смесь. Не знаю, сколько мы так протянем с ГВ, но спокойный малыш мне дороже.
Пожаловаться
Оля Владимирова
Я чуть из-за болей и трещин в сосках себе ГВ не загубила:( Но сейчас с гордостью могу ответить – кормила старшую до 1,5 лет! Пока малышка сама не отказалась от груди полностью.
А в трещины у меня на сосках были ужесные:( Машуля молоко аж с кровью ела. Как вспомню, так страшно становится:( Трещины вылечила Лановитом, спасибо врачу моему, мудрая женщина, я уж бросать ГВ хотела, хорошо, что она крем посоветовала. Радует, что он полностью натуральный, и смывать перед кормлением не надо!
Пожаловаться
Ирина
А мне пришлось сдавать сессию, когда ребенку было 1,5 мес.! выбора не было… я сцеживала конечно, но иногда приходилось задерживаться(((( пришлось вводить докорм… очень грустно… я учусь на коммерции, и денег на академический я просто потом бы не наскребла – ребенок – большие траты… выбор вставал м/д ГВ и возможностью получить высшее образование, теперь мы на СВ
Пожаловаться
Алена
год и девять. кормлю(( ни в чем себя не ограничиваю, но устала уже. ночью ест редко, днем под настроение, уже всегда – из двух грудей. обычную еду ест нормально, всю, какую хочет, кроме вредной) считаю, что на ИВ ребенок хуже не станет и не погибнет, но за ГВ надо бороться. «мое дело» – это немножко эгоизмом попахивает, есть «надо» и «лучше», а мать отвечает не за саму себя со совими «хочу не хочу», а за ребенка, а дите по крайней мере в такой малости заслуживает лучшего! и вообще, ГВ 100% удобнее и практичнее смесей. говорю как яростная противница ГВ в прошлом)))) следующего тоже буду кормить грудью, однозначно
Пожаловаться
Елена Родионова
а как можно быть противницей ГВ?))) Да еще и ярой. Это можно сказать, что я противница чистого воздуха)))
Пожаловаться
Аня
я перестала кормить, потому что забеременела, молоко стало не вкусное и он отказался, ему было 8,5 мес.
Пожаловаться
Евгения
попали в больницу в 4,5 месяца с кишечной инфекцией, ничего кушать нельзя было для повышения лактации, от всего понос, и еще без прогулок у меня молока вообще мало, ребенок так орал, целый день грудь не вынимал, а прибывало совсем по-чуть-чуть, вот и пришлось папу просить смесь привезти, я так плакала. он как поел из бутылки сразу уснул довольный. с тех пор мы на СВ, к 5 месяцам хотела прикормом смесь заменить, но ребенок не захотел. с молоком у меня частые перебои, то не поела достаточного количества пищи, то не попила, то понервничала, с 9 мес. месячные пришли, в это время тоже очень мало молока. смесь нас выручает, но грудью я очень люблю кормить, и буду кормить сколько ребенок захочет, хотелось бы отказаться от смеси, но никак, человеческую пищу мы не едим в достаточном количестве, и грудного молока тоже мало.
Пожаловаться
Анна
У меня то же проблема с грудным кормлением. Первую доченьку откормила до 11 мес. А вот с Яной все не ладно, дело в том что у меня плос. соски, Алина их не рассосала, до и едок она была плохой, выпьет молоко которое само бежит и все а дальше и не трудилась, а вот Яна едок еще тот рассосала соски до таких трещин что до сих пор до конца не зажили, кормлю уже конечно без боли но она не наедается каждые пол часа ее прилаживаю, потом в итоге даю смесь и она засыпает, спим мы вмести, я пью Лактовит, завариваю корень имберя, делаю так называемую «Супе смесь» из грецких орехов и молока, какое то время пила крапиву, и все бес толку, только имбирь малость помогает, не знаю на сколько нас хватит думаю до 6 мес мы точно не да тянем. Может кто еще что посоветует. И хочу обратиться к мамам кто осуждает тех кто не кормит грудью:«Вы безмозглые прежде чем что то сказать, хорошо подумайте. Почти каждая мама пытается сохранить молоко, у кого то это получается, а у кого то нет, и осуждать за это не стоит, это очень не приятно, вы думаете я не хочу кормить грудью (да я плачу от того что не получается), да очень хочу, но смотреть как твой ребенок изнывает от голода нет сил „Так что прежде чем что то ляпнуть подумайте своей кочерышкой. Извените!!!
Пожаловаться
Марина
с молоком у меня не ах… ничего не текло никогда, и радость если за раз 120 мл надаивалось… с первым через неделю попала в больницу с эндометритом, лежала там месяц, молоко сохранила если этоможно было так назвать… нон сосать отказывался… только 2 минуты пока оно легко струйкой идет… еще кстати, интересно так… я в больнице видела, как девки сцеживаются-бежит струйка тая, все нормально… а у меня знаете как садовый разбрызгиватель, на все 8 сторон, так сказали расположены дырки, сосок длинный… приходилось банку на титьку надевать и наклоняться ниже пояса… но сын так и не взял… у нас дисбактериоз сильный был – слизь, зелень, пена… орал после кормежки сначала через 20 мин, потом через час потом, еще через полтора… а там следующая крмежка… и так по кругу… держала его на руках, иначе сразу просыпался и истерил… у нас еще энцефалопатия, орать то нельзя… но промучились до 3 мес, сцеживаться некогда, не спала сутками, на третьи ночью подменял кто то из родных, у них график был… просто 2 суток я выдерживаю, на третьи обмороки начинаются… так и бросили… со второй с рождения интубировали, к груди не прикладывали, 4 дня в реанимации, потом отвезли в перинатальный центр… там новый год, сказали приходить только 3 января… дневной стационар это пришли – погладили пеленки, 3 раза пустили в детские палата на 30 минут, вручили стакан – сцедись и бутылку потом… на руки взяла только на 10 сутки первый раз, у нее круглосуточна капельница была и лампа, но грудью не давали кормить… сцеживалась, размешивали со смесью… потом выписались в 3 недели… а там знаете, бутылки стеклянные как раньше и соски – латексные с токой дыркой огромной, в нее заглянуть можно… после нее она даже притрагиваться к груди не хотела… к тому же у нас опять дисбактериоз-2 недели же антибиотики… да еще и не чувствительный… молоко сцеживать хватило на 2 недели… по 60 мл, о 50 мл, по 40 мл, по 30 мл...20 мл уже смешно… потом перестало вообще… ни капли… в общем муж сказал, ну его нафиг, мне нормальная жена нужна… у меня к тому времени только швы зажили… они гноились, расходились, я месяц не сидела… устала конечно… сын у нас первое место в саду на конкурсе по логике занял, 6 по городу… анатомие и астрономией интересуется с 2 лет..)))ну вообщем, с дочей я как то спокойней перешла на ИВ… к тому же что в 1 раз, что во второй… молоко не пришло больше сразу… ничего не сцеживала, ни пила… раз и нет…
Пожаловаться
elvisvis
ребёнок отказался от молока в 3,5 месяца. на СВ с 2 месяцев. может, это и отговорка, но мама у него по крайней мере будет с образованием. учёбу в другом городе очень сложно совмещать с кормлением.
а слово «отговорка» можно будет использовать только тогда, когда у каждой женщины будет возможность получить эту самую квалифицированную помощь.
Пожаловаться
А вам не все равно почему другие не кормят, а? Каждый делает то, что считает нужным, хочет – кормит, хочет -  нет, хочет – спит с ребенком, хочет – с мужем. Очень любят в нашей стране к другим с советами и упреками лезть… Я вообще не кормила, и всех, кто пытался меня учить посылала всерьез и надолго.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Сына кормила 1.4, бросила, т.к.была на пятом месяце Б. Дочь еще кормлю, пока не собираемся бросать.
Пожаловаться
Виктория
Я кормила грудью до 11 месяцев, было очень мало молока, но я не сдавалась, на сроке где то 3 месяца мелкая стала отказываться от груди, но я все равно не сдавалась))) так до 11 и прокормила, постепенно убирая кормления, бросила кормить без стресса для ребенка, т.к. она была уже готова к этому.А спим мы кстати все вместе, детская кроватка стоит рядом, моя Ксюха спит там, слева от меня, а муж справа и никаких проблем!
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, нужен совет!!!
Следующая статья
Вот мне что интересно стало…