Не знаю уже как быть....гв

Малышка моя мало набирает...

родились мы 3980, выписались 3790

1 месяц 4600

2 месяц 5100

3 месяц 5600

сейчас 5800(родились 17 октября)

педиатр заставляет вводить смесь

мы страшнейшие аллергики, я на строжайшей диете. по своему опыту знаю, что смесь при аллергии просто порой опасно вводить, сложно подобрать, да и боюсь, что откажется от груди… в общем много причин, по которым я не хочу давать смесь...

но меня гложет то, что может быть я этим врежу своей девочке? многие уже по 7кг. весят… а мы еле набираем...

прикладываю правильно, кормлю по требованию(просит каждые 1,5 часа((()

по норм ВОЗ мы в пределах нормы...

но сердце совершенно не спокойно...

Любовь
068939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мы тоже мало набираем хотя старший так же при гв набирал до 4 мес больше 1кг, а младший стройняшка в три весили 6135

Пожаловаться
КатюняЯ

у нас такая же фигня была. до полугода покормила всего(

Пожаловаться
Наташка

ВОТ ТУТ читай про прибавки ваши

Пожаловаться
Любовь

Пожаловаться
Надежда

Вообще, вы вполне вписываетесь в пределы нормы. У нас тоже были не большие прибавки, но мы вписались в норму в 6 мес. удвоили вес, а в год утроили. Дочь родилась 2750, в 6 мес. весила 5600, в 1 год — 8200. Если в среднем посчитать, то прибавки не большие были, прикорм начала с 5,5 мес., а к тите перестала прикладываться в 3 года 7 мес., т.е. 6 мес. назад. Ребенок здоров.

Если ребенок нормально развивается, ничего его не беспокоит, хороший стул, то не вижу необходимости. Просто педиатры некоторые привыкли к прибавкам по 1 кг и больше и остальных считают, что не добирают в весе.

Пожаловаться
Анастасия Медведева
доча у меня тоже стала плохо набирать вес.за месяц всего 300грамм.в 5 месяцев мы вешали 6200. врач сказала вводить прикорм, каши, рис, гречка и овсянка. раз вы сильные аллергики овсянку вам точно нельзя.
Пожаловаться
МамаЛисички
А мы точно так же как и вы!!! В 3 месяца 5600 весили. Врач пугала за маленькие прибавки, но про смесь даже не заикалась. А когда я спросила, ещё и отругала. Так что не бери в голову, все у вас хорошо.
Пожаловаться
Viktoria

Хи, а мы в 4 столько весим :-)

Пожаловаться
Lisa

совершенно нормальные прибавки. не понимаю паники. сама все про смесь знаешь, вес в пределах нормы, так как думаешь, стоит ли?.. тем более молока хоть отбавляй, пусть кушает себе сколько хочет

Пожаловаться
Анюта

\Моя первое время много набирала, в 4 была 7кг, в 1,3 около 10. Норму свою набирает ребёнок и перестает резко вес набирать просто, не переживайте. А кушала моя тоже часа через 1,5. Попробуйте пюрешки начать вводить

Пожаловаться
Ирина

это у вы хорошо набираете.мы вовобще за первый месяц 50 гр прибавили от веса от рождения.потом 2 мес-500гр-а третий-700.и педиатр никакую смесь неговорит вводить.

Пожаловаться
Анастасия Петрова
Ребенок себя нормально чувствует? Не выглядит истощеным? Попробуйте в чай сливки добавить, мяса побольше кушаиете!
Пожаловаться
DIAS SN
Мы тоже в какой-то момент стали мало набирать в весе. Но я по этому поводу не особо парилась. Главное, что сыночек голодным криком не кричит, настроение хорошее, стул как положено.
Пожаловаться
Катерина
Мне кажется нормально набирается главное что на понижение не шло… поаробуйте грецкие орехи они жирность придают… может поможет??!!! если аллергии нет на них
Пожаловаться
Зиночка Беличева
Все же детки разные, мы вот тоже мало набираем, в семь месяцев весили 6900 всего, а родились 3250. Прикорм начала вводить в пять месяцев
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Нормальные у вас прибавки. У меня сын на ив в год 9100 был, а кто то и на Тите по 12 кг. У всех набор веса индивидуален.
Пожаловаться
Елена Алфёрова

вы нормально набираете, зачем смесь...

Показать ещё