Малышка моя мало набирает...
родились мы 3980, выписались 3790
1 месяц 4600
2 месяц 5100
3 месяц 5600
сейчас 5800(родились 17 октября)
педиатр заставляет вводить смесь
мы страшнейшие аллергики, я на строжайшей диете. по своему опыту знаю, что смесь при аллергии просто порой опасно вводить, сложно подобрать, да и боюсь, что откажется от груди… в общем много причин, по которым я не хочу давать смесь...
но меня гложет то, что может быть я этим врежу своей девочке? многие уже по 7кг. весят… а мы еле набираем...
прикладываю правильно, кормлю по требованию(просит каждые 1,5 часа((()
по норм ВОЗ мы в пределах нормы...
но сердце совершенно не спокойно...
мы тоже мало набираем хотя старший так же при гв набирал до 4 мес больше 1кг, а младший стройняшка в три весили 6135
у нас такая же фигня была. до полугода покормила всего(
ВОТ ТУТ читай про прибавки ваши
Вообще, вы вполне вписываетесь в пределы нормы. У нас тоже были не большие прибавки, но мы вписались в норму в 6 мес. удвоили вес, а в год утроили. Дочь родилась 2750, в 6 мес. весила 5600, в 1 год — 8200. Если в среднем посчитать, то прибавки не большие были, прикорм начала с 5,5 мес., а к тите перестала прикладываться в 3 года 7 мес., т.е. 6 мес. назад. Ребенок здоров.
Если ребенок нормально развивается, ничего его не беспокоит, хороший стул, то не вижу необходимости. Просто педиатры некоторые привыкли к прибавкам по 1 кг и больше и остальных считают, что не добирают в весе.
Хи, а мы в 4 столько весим :-)
совершенно нормальные прибавки. не понимаю паники. сама все про смесь знаешь, вес в пределах нормы, так как думаешь, стоит ли?.. тем более молока хоть отбавляй, пусть кушает себе сколько хочет
\Моя первое время много набирала, в 4 была 7кг, в 1,3 около 10. Норму свою набирает ребёнок и перестает резко вес набирать просто, не переживайте. А кушала моя тоже часа через 1,5. Попробуйте пюрешки начать вводить
это у вы хорошо набираете.мы вовобще за первый месяц 50 гр прибавили от веса от рождения.потом 2 мес-500гр-а третий-700.и педиатр никакую смесь неговорит вводить.
вы нормально набираете, зачем смесь...