Девочки, как увеличить количество молока? Воды много пью, чай пью. Но молока всё равно мало, приходится докармливать. Родила 5 февраля. Дайте пожалуйста совет.
Девочки, как увеличить количество молока? Воды много пью, чай пью. Но молока всё равно мало, приходится докармливать. Родила 5 февраля. Дайте пожалуйста совет.
Маточное молочко.
Ночью пролактина (автозамена на телефоне)
С чего взяли, что мало молока? Вам неделя всего, малыш может часто прикладываться. Для него грудь не только еда, а ещё и Вода и общение с мамой. Убирайте смесь, а то ваша лактация совсем может прекратиться. От коротавшего молока вашего молока больше не станет ?♀️это миф, а вот аллергию на коровий белок может ребёнок заработать. Тёплое питье не увеличивает количество молока, а просто оно легче выходит из-за окситоцина, который выделяется в ответ на тёплое. Количество можно увеличить только прикладываниями. Кормите обязательно ночью, прям спящему ребёнку подсовывайте грудь-пусть сосет. Ночью выделяется бОльшее количество окситоцина, отвечающего за молоко. И посмотрите Нину Зайченко на ютубе для ликбеза
Чаще кормите. Я тоже думала что молока мало, малышка висела на груди сутками, потом грудь переполнялась даже)
Я чай пила для кормления специальный и молоко пила литрами, молока было очень много
А какой чай подскажите пож?
Контакт Кожа к коже!
обязаиельны ночные кормления или сцеживание!☝ во время кормления пейте.желательно что то теплое.нет возможности тогда просто воду!
Только чаще прикладывать, тёплый душ, горячий чай, не голодать.
Чаще прикладывать, чтобы прям висел. Каждый 30-60 минут предлагайте грудь. И по возможности убирать докорм
Только прикладыванием по требованию и обильным питьем. Определить количество молока можно только по прибавке ребенка в весе. Если ребенок набирает — молока у вас достаточно и докорм не нужен, смесь может привести только к снижению количества молока, ибо молоко вырабатывается по запросу (сколько ребенок сосет столько и приходит)
Не докармливать, сколько надо, насосет ребёнок сам
Вообще больше есть, мне кажется я всегда ем, при первой возможности
Чаще прикладывайте ребенка к груди
Чай со сгушенкой