Страхи детские

Как боролись с детскими страхами? И к кому нужно обращаться? Сижу уже почти рыдаю… То из болезней не вылазим, теперь еще страхи прибавились. Сил уже нет. Поддержки тоже. Просто не выдерживаю… Спасибо выговорилась.

Яна
018136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gloriyaday
У многих в детстве бывают страхи. Пусть кто нибудь снимет крышку бачка и расскажите подробно каким образом сливается вода.
Пожаловаться
Лия

Можно самим историю сочинить. Пусть нарисует свой страх, узнать какой он, что делает… а потом спросить: " как ты думаешь, почему он злой? Может у него что то болит или нет друзей и ему одиноко?" Дорисовать, чтобы картинка стала веселой или «вылечить», подружиться...

Пожаловаться
Яна
Лия 

Это же идеально! С психологом повременим, пока) Спасибо, большое!

Пожаловаться
Татьяна

Или сами потихоньку справляйтесь и время вам в помощь, либо психолог. Страхи это нормально. Даже вроде бы кажущиеся нелепыми взрослым. У меня сын в период 2-3 лет год в ванне не купался — слива боялся. Вот как клацнуло что — то в голове, перерос уже. Боялся палки которой подпирают дверь в подьезде, торчащего паралона из под соседской двери панически. Это длилось пол года
Сначало меня это бесило. Потом углубилась в чтение про детские страхи. Просто всегда его успокаивала. Хотела к психологу но так и не дошла. Страхи это норм, у нас у взрослых тоже их полно, но другого рода. А у ребенка еще и детская фантазия на ряду с мультиками непонятными. Поддерживайте ребенка, говорите с ним и все пройдет

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо, поддерживаю конечно и успокаиваю. Конечно все чего-то бояться и я не исключение. Просто боюсь чтобы это не было, болезнью.

Пожаловаться
DinA

Есть такая хорошая вещь, как сказкотерапия. Поищите примеры, попробуйте сами сказку на эту тему сочинить (о побеждении страха). Должно помочь

Пожаловаться
Лия
DinA 

+++

Пожаловаться
Яна
DinA 

Даже не знала о таком спасибо) Сегодня сяду напишу

Пожаловаться
Ирина null

У моего старшего были, выясняли с психологом… ничем не кончилось, с возрастом прошло

Пожаловаться
Яна
Ирина null 

Спасибо, надо записатся к психологу в поликлинику

Пожаловаться
Яна

А чего боится то?

Пожаловаться
Яна
Яна 

Боится как бы это смешно не звучало… Сливать воду с унитаза! Прямо паника возникает

Пожаловаться
Ирина null
Яна 

Поговорите с ним, постарайтесь выяснить, чего именно его пугает в сливе воды, звук может или чудовище какое-то

Пожаловаться
Bounty
Ирина null 

+++
Может какой фигни насмотрелся в ютубе

Пожаловаться
Яна
Ирина null 

Ну раньше не боялся, а сейчас говорит не в попад когда спрашиваю. Чудище, монстр, надо бежать. И плакать начинает

Пожаловаться
Яна
Яна 

Я б с таким либо к неврологу либо к психологу сводила.

Пожаловаться
Bounty

Какого рода?

Пожаловаться
Яна
Bounty 

Боится как бы это смешно не звучало… Сливать воду с унитаза! Прямо паника возникает